Литтл Маунтинмэн

Вот это телевизор! Чешский капитализм в действии

В Чехии принудительно эксгумировали останки известного украинского писателя

В могиле Александра Олеся собираются похоронить другого человека.
Останки известного украинского писателя Александра Олеся, который похоронен в Чехии, принудительно эксгумированы. Как стало известно, в могиле Олеся на Ольшанском кладбище в Праге собираются похоронить другого человека. Как известно, Александр Олесь умер в 1944 году.
По чешским законам, после погребения родственники или друзья умерших должны платить ренту за место на кладбище, размером в 20 тысяч чешских крон на 10 лет (примерно 20 тысяч гривенm — ред.). По словам представителей местной украинской общины, до недавнего времени ренту за могилу Олеся платил, по собственной инициативе, гражданин Чехии и выходец из Украины Владимир Михайлишин.
Однако недавно Михайлишин умер, и теперь его сын хочет похоронить отца на могиле Олеся. По словам украинских диаспорян, перезахоронение запланировано на 12:00 3 января 2017 года, планы дальнейшего захоронения останков Олеся и его жены неизвестны.
Известно однако, что могилу уже раскопали. Сейчас на Ольшанском кладбище находятся представители украинской диаспоры, которые ждут консула.


перепечатано из: http://www.ps-lit-jur.ru/news/2017-01-10-2400

Записи из этого журнала по тегу «Чехия»