Литтл Маунтинмэн

Русские хакеры, пранкеры и другие коварные методы КГБ

Отличная статья. Браво, парни!

Оригинал взят у russkiy_malchik
в Русские хакеры, пранкеры и другие коварные методы КГБ 2.0
Самое забавное в истерике Запада вокруг русских хакеров, что они на самом деле существуют и действуют, причём довольно эффективно и эффектно. Не знаю, как там насчёт Подесты и Демпартии (вбросы Викиликс против Клинтон вполне могли быть инициированы частью американской элиты в рамках внутренних разборок), но разве есть сомнения в том, что вбросы про мухлёж ВАДА с допингом совершали если не русские, то пророссийские хакеры Fancy Bear? Как блестящая ответка на лживый доклад Макларена. Собственно, именно этот шаг и позволил поставить вопрос о дискредитации ВАДА и необходимости трансформации всей антидопинговой системы. Если Запад станет тормозить этот процесс и продолжит допинговые обвинения в адрес России, то нет сомнений, что последуют новые откровения хакеров-"мишек" про спорт высших коммерческих достижений.

Доклад нацразведки США про русских хакеров смешон не тематикой (она вполне реальна), а своей беспомощностью - американские разведчики понимают, что русские хакеры есть и работают у них под носом, но не могут их поймать. Высший пилотаж наших IT-специалистов, команды, в которой, видимо, работают не только русские ребята, но прежде всего они. Это мастерство и позволяет Москве отшучиваться, а Маргарите Симоньян устраивать позорный отлуп авторам доклада.

Косвенно на новые нестандартные методы КГБ 2.0 указывает и такое явление, как пранкеры. Ребята с намеренно гопническими никнеймами Лексус и Вован удивительным образом выходят на связь с лидерами стран и вмешиваются в вопросы большой политики, что, нет сомнений, невозможно сделать без специальной информации. И тот же Порошенко при каждом входящем звонке вынужден метаться в догадках, реальный ли политик на том конце провода или подставной чекист.

Люди с горячими сердцами, холодными головами и чистыми руками с блеском освоили возможности виртуального мира, созданного западными корпорациями, и фактически используют его же оружие. Благо потенциал России в смекалистых ребятах огромный, важно только не заиграться и крупно не проколоться. В любом случае не мы начали эту войну IT-технологий, мы просто хорошо учимся.