Литтл Маунтинмэн

Книга "Mein Kampf" стала бестселлером в Германии


За год было продано 85 тысяч экземпляров книги Адольфа Гитлера.

Книга "Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание" стала бестселлером в Германии. Такое положение вещей удивило представителей Института современной истории в Мюнхене (Institut für Zeitgeschichte, IfZ), который работал над ней, рассказал изданию Tagesspiegel директор учреждения Андреас Виршинг.
Изначально книга была выпущена тиражом четыре тысячи экземпляров. "Сейчас мы продали уже 85 тысяч книг. В конце января выйдет шестой тираж (...) Никто не мог рассчитывать на такое", - рассказал Виршинг.
По его словам, после первоначального ажиотажа в обществе разрослась профессиональная дискуссия, текст начали изучать и оценивать с профессиональной точки зрения. Директор IfZ также отметил, что неоднозначно относится к предложению изучать книгу в школах.
Виршинг также рассказал о том, что на данный момент готовится издание Mein Kampf на французском языке, которое будет не дословным переводом, а несколько упрощенным вариантом книги. Впервые за 70 лет книга поступила в продажу в Германии в январе прошлого года.
По мнению IfZ, переиздание пропагандистской книги нацистского лидера поможет развенчать мифы и идеологию, которую он придумал в начале прошлого века. Первый тираж был раскуплен в течение нескольких часов.

------------------------------
Статья перепечатана из:http://www.ps-lit-jur.ru/news/2017-01-10-2399

Моё мнение: с одной стороны ИНТЕРЕСНО было бы прочесть: лично мне: 1.по соображениям любопытства, 2.для проверки силы воздействия такого рода "литературы" на "массы" и на "стреляного воробья-читателя-критика".
Другая сторона: для какой-то части населения (особенно "обыдленного толерантностью и прочим демократо-ценностным дерьмом) может восприняться совершенно не в критико-политическом и историко-познавательном плане, а послужить стимулом для неореваншистов и очередного витка оболванивания немецко-язычного читателя, а также готовится французский вариант (вы же внимательно прочли текст?). Важно же: под каким соусом всё это дело распространять. И разве "умная" часть неофашистов не используют этот будто бы невинный прецедент "литературной толерантности" в свою пользу? По-моему, так 300%-но используют!!! Не зря же эта книга (кажется) была запрещена в Германии! Кстати! куда подевался этот запрет? А если он был хоть с какими-нибудь оговорками, то каковы новые оговорки? А не стоит ли "пощипать" на этот предмет германское правительство?
А Гитлер - это не безобидный Нострадамус, это зараза похлеще!
Народ снова ПРОВОЦИРУЮТ: мягко намекая на возможную войну с известным врагом - медмедя не корми: все его знают, Раша это! Обеляя Гитлера, разделяя людей на касты "понимающих" и "тупых", снова сталкивают народы и сравнивают моральные ценности одних и других (тупые и злобные русские и правильные европейцы с американцами).
В общем, это жуть! Ни к чему доброму это дело не приведёт. ЦРУ пашет вовсю!

Записи из этого журнала по тегу «фашизм»