Литтл Маунтинмэн

У ПОПА БЫЛА СОБАКА. (Роман-фантасмагория). Предуведомление

звёздочка пустая 1 штука.png
3e0a681195684_5600d0c1bc68b.jpg
Предуведомление

Вышла у меня со «взаимным другом» (согласно терминологии, принятой в ЖЖ) беседа на тему, которую приблизительно я бы назвал так: «новые технологии написания литературы», или "хорошо забытые старые технология", или "наплевательские технологии", или что-то в этом роде.

И он же изъявил желание прочесть что-нибудь из моего на эту тему. Поэтому я выложил на портал для начала несколько фрагментов своего написанного на пятую часть опуса (будущего романа в жанре фантасмагории, как оказалось), и рассчитывал, как минимум на сострадательное или иное понимание с его стороны. Сердце моё не предчувствовало никакой беды. И, как оказалось, совершенно напрасно.
Я заполучил на бедную свою, горячую и наивную (графоманскую, почти наверняка) головушку ушат ледяной воды.
Итоговый вывод вполне вменяемого, и даже, на мой непросвещённый взгляд, талантливого коллеги по перу был таков: сочинение моё никуда не годится. Оценка непригодности, по его мнению, составила 99 процентов – ни больше, ни меньше. 3e0a681195684_5600d0c1bc68b.jpg
И он коротко, но достойно мотивировал свою точку зрения. Один (всего-лишь один–единственный) дохленький процент оставлялся им на всякий пожарный случай. Я понял его мысль так: он оставлял его на предмет, если я – малознакомый ему человек -  это тот самый настоящий псевдогерой из глубинки, настолько нихрена не соображающий в литературе, что это граничит с маргинальностью… А когда человек – маргинал, то в наше время человеческих и моральных перекосов это что-то может даже значить. Вплоть до эпатажа, до антигениальности, когда приставка "анти" обозначает новую гениальность, вплоть до запуска доселе скрытых резервов и т.д. Да мало ли что, мол, а вдруг я каким-нибудь неимоверным кошачьим чудом , и назло всем, включая себя, вывернусь!..
В общем, коллега мне сказал примерно так (перевожу его слова близко к смыслу): если (вписавшись в этот даденный им единственный процент)  я вывернусь, то на полном основании смогу считать себя БОЛЬШИМ ПИСАТЕЛЕМ. 3e0a681195684_5600d0c1bc68b.jpg
Меня это утешило. Я теперь, кажется, собираюсь вывернуться. Но для этого надо дописать свой труд... или переписать... словом, надо ускориться, чтобы не выглядеть пустословом и задавалой, а, как минимум, показать законченную вещь, а не показывать сырец. Именно теперь, потому что до этих бесед с коллегой я будто бы не знал, что являюсь профаном, а просто писал себе… и писал (сочинял, карябал, лил воду, т.с. губил бумажную экологию) так, как могло и куда вело "ООО" личного ЯЗЫКА и НЕКОТОРЫХ совершенно недостаточных, дилетантских, и даже прикрыто самоуверенных теоретических ЗНАНИЙ о литературе, и о методах написания таковой.
В общем, именно для того, чтобы полностью удостовериться в сказанном им, а также, дабы откатать сочинение на публике (в надежде наполучать различных юлей и сделать после этого надлежащие выводы, включая вариант окончательного противопоставления себя - такого норовистого, то ли идиота, то ли неизвестно кого ещё - науке романописания ) я и опубликовал несколько глав этого псевдосочинения.
     Жмите на метку У_попа_была_собака. Глава 1, А дальше в конце каждого отрывка есть ссылка на продолжение. Так что успеха!
Ну и пишите комментарии, рецензии. Критикуйте. Все мнения интересны.
звёздочка пустая 1 штука.png

Записи из этого журнала по тегу «неправильные_книжки»