Литтл Маунтинмэн

От водяного пузыря с шипучкой к Солнечной системе




   Посмотрел этот фильмец.
   И в водяном пузыре, находящемся в невесомости, и над которым извращаются космонавты, разглядел аналог процессов, идущих внутри газообразных звёзд. Особенно понравился момент выброса (выстрела) из водяной сферы капельки, летящей по направлению от центра тяжести водяной сферы в никуда.
   Чем не выброс будущей планеты (например, газообразной Земли) из тела напряжённого энергией газообразного Солнца? Чем не вариант происхождения  планет Солнечной системы (или, возможно, только некоторых из них, или, напротив, всех) из однородных сред?
   Дело за малым: будущая планета Земля останавливается в том месте эфирной (пылевидного космоса) среды, где динамический импульс, полученный при выбросе уравновешивается с суммарной силой выталкивающей среды (эфира), которая действует против направления импульса силы. Оставшаяся от импульса сила (сохраняя центробежное направление от матери-сферы) получает дополнительно перпендикулярное направление вектора движения, которое по сравнению с полученной энергией инерции, прямо пропорциональной массе капельки-Земли, может быть совершенно незначительной. Масса капельки-Земли, разумеется приобрела энергию массы (энергию покоя, энергию инерции: называйте как хотите). Энергия эта в земных единицах равна: m х g. Где g это есть пресловутое "ускорение свободного падения". Импульс движения, превратившегося позже во вращательное движение, получен от Солнца. Скрытая энергия (энергия инерции) собственной массы тела (Земля) заключена в самом теле. Эта энергия проявляется в момент преодоления эффекта инерции покоя, при ускорении движения тела, при ударе движущегося тела об условно неподвижное препятствие.
   Ньютон, заметив  при падение тела с высоты на поверхность Земли и обнаружив связь между ускорением движения, силой удара и массой тела, назвал это явление "гравитацией". И мало того, назвал гравитацию "всемирным законом", хотя испытания проводились исключительно на планете Земля.
   Физики (подчинившись авторитету) с удовольствием приняли этот "псевдовсемирный" закон на вооружение. Кроме того: вкупе с другим законом Ньютона о взаимодействии масс тел, физики отчего-то решили, что пора бы массам вообще притягиваться друг к другу лишь на том основании, что они "массы".
  Но! Нет никакой гравитации или взаимного притяжения материальных тел только оттого, что они являются "массами". Не верьте даже Ньютону (а он тоже человек и ошибается), тем более каким-то физикам, тем более на слово, "на веру". Ни одного убедительного доказательства на сей предмет гравитации НЕТ, нет и net.
  Станьте Фомами неверующими. Включите настоящую логику, а не фальшивую и бездоказательную.
  Забудьте термин "гравитация", чтобы не уподобляться тем древним горе-астрономам и послушным горе-физикам, которые в какой-то промежуток времени считали,  что Солнце и звёзды вращаются вокруг Земли. В невесомости, когда действие внешних сил уравнено, ничто друг к дружке  не притягивается только от того, что они имеют массу (всякие фокусы с магнетизмом и иные божественные силы не привлекаем).

   Итак, наша капелька-газ-Земля начинает движение по окружности, называемой земной орбитой. Оно движется (скользит) по той части невидимой сферы эфира, где сила выталкивания из среды инородного тела, почти сравнивается с полученным импульсом. Выталкивание тела Земли из среды (эфира) теперь происходит по пути наименьшего сопротивления, то есть по окружности (орбите). Хочу отметить, что смена движения с поступательного направления (против импульса "выстрела"), на комбинированное "условно вечное" движение по окружности (эллипсу, орбите) происходила не одномоментно и в какой-то конкретный миг, а по относительно сложной динамике, но зато по сочетанию известных принципов.
   Вращение Земли и планет вокруг Солнца по эллипсоидной орбите напоминает "вечные качели". Даже на обыкновенных качелях девочка, чуть присаживаясь в нужный момент, придаёт качелям через ускорение дополнительный импульс. В случае с движением Земли по орбите вокруг Солнца механика немного другая, но принципы, если аннигилировать понятие гравитации, те же. Здесь двигательным механизмом служит выталкивающая сила среды (эфира) на тело (Землю). Тут дополнительный импульс растянут во времени. Для аналогии с девочками представьте много девочек, равномерно распределённых на качелях. И все они присаживаются в нужный момент (соответственно их местонахождению на рычаге качели). "Поддача" дополнительной энергии движению качелей при таком равномерно распределённом количестве девочек, происходит растянуто по траектории движения.  Подпитка энергией механизма вращения Земли происходит также постепенно: от минимального до максимального (в зависимости от местонахождения на орбите).
 Другими словами, силы толкания Земли по орбите эфиром разные в афелии и перигелии, и в промежуточных состояниях равноденствия. Ибо Солнце тут служит энергетическим реактором, который передаёт энергетический импульс (тепловой, фотонный, электромагнитный) планете Земле и эфиру. Кроме того, в процессе разгонки, возможно, участвуют различные состояния эфира (разные плотности и скорости эфирного ветра, который, возможно, также совершает вращательное движение совместно с кручением Солнца), а также возможно влияние вихревого движения, динамика которого до настоящего времени слабо изучена даже на Земле, не говоря уж о Вселенной.
   Всё, что я сказал, воспринимайте как досужие выдумки человека, который исповедует ПРЕЗУМПЦИЮ ВИНОВНОВНОСТИ ФИЗИКОВ.
   Являясь полным дилетантом в физике и астрономии, я особенно легко подвергаю осмеянию те вещи, которые лжеучёные пытаются выдать за истину при полной недостаточности доказательств. А также не особо уважаю тех честных физиков, которые, оперируя огромным количеством знаний, тем не менее и непреднамеренно, но  совершают ошибки в ЛОГОСЕ рассуждений.

   Свои же дилетантские предположения я так и называю: досужими предположениями.
   На истину в последней инстанции, и даже на маленькую истину, не претендую.
   Есть зерно правды - пользуйтесь. Бесплатно!
   Нет, так и забудьте.
   Не забывайте, что неверующие светилам разные Фомы-физики и Дилетанты-Никакущие нередко создают фон ЛОГОСА и фон сомнений: для дальнейших истинных открытий истинными учёными.

Записи из этого журнала по тегу «физика»