Литтл Маунтинмэн

Ну вот: чай из тараканов

Украдено у Лены Пи


Когда-то я много ездила на поездах и обожала тамошний чай. Вообще я чай не люблю, но там - это же совсем другое дело было! Горячий, вкусный, в этом вот подстаканнике. Залезаешь в вагон - первым делом надо чай заказать, а потом уже с постелью разбираться.

А потом мы напились с проводницей по дороге из Тбилиси в Ростов и она рассказала, что в тех их огромных титанах, из которых чай наливается, на дне всегда где-то в ладонь слой из вареных тараканов. Титан встроенный и вваренный, и опустошают его только при капитальном ремонте вагона.
По-хорошему после такого стоило бы перестать пить чай в поезде... Но, с другой стороны, если в этих вареных тараканах и состоит секрет изумительного вкуса поездного чая?

Записи из этого журнала по тегу «zытаты»

После нескольких циклов нагрева воды -- наверняка там лишь хитиновые оболочки - "призраки" тараканов - остаются:)). При условии, конечно, что "миграция" их туда не идёт постоянно..
Сам в поезде предпочитаю минералку и прочие бутилированные напитки потреблять - от греха подальше: после того, когда однажды - давно было - пищевое отравление получил во время поездки.
Согласен. Я тоже так поступаю. К тому же, что-то я не припомню, чтобы увидел в вагоне живьём хоть одного таракана... за все свои прожитые годы. Может, в гражданскую войну и в отечественную их было поболе, но этот временной период меня не зацепил. А при буржуАзии явно напридумывано было уже борольческих порошков туеву хучу. А в междувременье мал был: в памяти чёй-то не отложилось. С другой стороны, проводницам лучше знать. Они же хозяйки своим титанам. Да, поди, и сами оттуда же кипяточку себе льют. Ведь, как к ним в каморку не заглянешь, так они там, как кустодиевы барыни, в окружении чаёв и конфекток.