Литтл Маунтинмэн

Сказочные персонаЖЖи

Оригинал взят у am_rodeland в "Сказочные" персонаЖЖи
Нет, что ни говори, а Украина -- это диагноз.

Вот уже третий год отчаянно ищу в ЖЖ нормальных, вменяемых людей оттуда. Встречаются только в третьем лице. Это когда кто-то говорит/пишет о своих знакомых, о знакомых своих знакомых и т.д, и т.п. Лично не встретила ни разу.

Вот недавно пересеклась с одной "беженкой" из Харькiва. Теперь живет на Белгородчине. Постит ссылки на чуЖЖие посты. Переживает за ридну Нэньку. Делится впечатлениями о России, стране принявшей ее семью в свою Семью.

И то, как пишет она о своей "новой родине", меня коробит. Такое ощущение, что приехала она... нет, даже не в гости, а в... зоопарк. Где живут такие вот любопытные на вид зверушки. За которыми интересно вести натуральные наблюдения. Тем более, что они вызывают у нее чувство жалости и снисходительности.

Да-да! Жители российской глубинки, оказывается, такие занимательные! Не чета ее знакомым. Одеваются, ты прикинь, в вещи дешевеньких фирмочек. Используют удушающий ее парфюмчик. Носят некуртуазное золотишко. И при этом не имеют персонального стиля, не умеют носить шубки, на работе говорят -- о ужас! -- о каких-то своих меленьких личных проблемках.

Ну нищеброды и варвары в одном флаконе Davidoff! Пожалеть бы убогеньких. Провинциалов.

Так хотелось ее спросить: а ты-то чего в провинции застряла? Что, Москва или Питер не по зубам оказались? Или уже дали в них, в зубы то есть?..

Зато на прием к мэру-провинциалишке ходить это не зазорно. Это не нищебродство. Это "борьба за свои права". Потому как они же дети всегда правы! Им все всегда всё должны. Я уже давно подозреваю, что на Нэньке первое  слово каждого младенца не "мама" или, там, "папа", а "ДАЙ!"

Вот умеют они прибедняться, когда им это выгодно. Как и эта харькiвчина. Но свое вырвут руками, зубами выгрызут. Как та лиса из сказки про лубяную избушку. Да еще и охают тех, кто не способен на такое. Кто просто живет, честно работает, не рвет другим глотки и не делает культа из чего-то внешнего, не значащего ровным счетом ничего.

Вспоминаю еще одну из своих "бывших". Некогда нашу соотечественницу (но тоже украинку по национальности), ныне обитательницу английского местечка городишка. Когда я ради хохмы написала пост о том, что пусть уже скорее вводят эти "страшные" санкции -- нам не привыкать жить в условиях ограниченного выбора и внешних трудностей, -- она слезу пустила. Какие мы тут все бедные-несчастные! Согласны одеваться не в итальянских бутиках, жевать не немецкие колбасы, душиться не французскими духами, ездить не на японских авто... Одно слово -- бедненькие!

Видно, не понять им, цэ-европейцам, что для русских все это -- туфта, дым. Все это вторично. Это только зверушкам важен их дневной рацион и климатические условия, чтобы вовремя шубку сменить. Не нам. А вот если есть с кем обсудить лично засоленные огурчики, да посоветоваться о походе на соседний базарчик, да поделиться радостью от новой прически, да посплетничать про дуру золовку... Вот это и есть счастье. Или, во всяким случае, одна из важных его составляющих. Разговоры по душам. Состояние души -- вот, что для нас по-настоящему важно. А не то, какой тряпочкой прикрыт "срам", да какого сорта гов... говядина спущена в унитаз.

Но ни нашим "бывшим", уехавшим из России за комфортом; ни нашим "небратьям", за этим комфортом в Россию приехавшим, этого понять не дано. Ну что ж, каждому свое. Только хочется их всех попросить. Так, по-человечески. Если уж вы сменили свою Родину на Чужбину, то хотя бы не портите нам здесь воздух своими вы... выхлопами! Научитесь, если не с достоинством , то хотя бы со смирением воспринимать то, что не умеете понять. А то ведь... есть у нас одна такая занятная поговорка про то, где находится бог и где -- порог ;о))

p.s. И да, во всем мире давно уже считается некомильфо обсуждать, кто во что одет, как пахнет и что кладет в свою тарелку. Но к Нэньке это, конечно же, не относится.
В моей "прошлой", потому как студенческой, жизни, встречались украинки совсем полярного облика и поведения. Одна, к примеру (уж извините, но из Киева) страшного вида перетрахалась со всей общагой, а потом стояла под окнами и просила вернуть ей единственные трусы (1975 примерно год). Другая - абсолютная красотка. Украинка. Её любил весь наш институт - мужская, конечно, половина, а трахал самый наипоследний и трусливый студентишка-архитектор, который носил перочинный ножик в кармане (типа он крутой хулиган), и звали его "Быстроногий Олень". Потому как он при любой студдраке убегал прочь. А была ещё украинская "не всемдавалка" - приличная на вид, но изменявшая мужу на всех студенческих глазах. Не знал её приключений только молодой муж, тоже студент.
Спектр баб велик. Думаю, что херовые бабы клюют на хороших парней, а хорошие бабы на херовых пацанов. Закон единства и борьбы противоположностей. А также разные магнитные полюса. "Свою" в доску можно искать всю жизнь, а потом вдруг понимаешь, что самую "ту самую" ты упустил ещё в школе. В надежде порезвиться с другими.