Литтл Маунтинмэн

Баварские неостепи




На ссылке внизу отрывок из забавного романа-хождения "Чочочо". В нём ничего общего с Клапкой Джеромом (который "Четверо  влодке не считая собаки"), а также ни грамма не похоже на известного Лейкина, который засунул своих героев в Италию, Францию и ещё куда-то. И, разумется, афанасием Никитиным в Индии тут не пахнет. В этом глубоко философском и притом смешнейшем чтиве четверо предпенсионных балбесов (трое из них архитекторы-профи) из глубинки России путешествуют по Европе на своём авто (1).
Фото реальное, которое ещё раз показывает: всё что написано автором похоже на путевую стенографическую правду.
Но оно и странно одновременно: разве можно написать, или надиктовать в диктофон что-нибудь толковое в пути, когда трясёт, а друзья то безостановочно треплются то ссорятся в усмерть по пустякам. Например, требуют съехать с автобана чтобы сфотать ромашечку? Или остановиться у деревеньки Крушовицы, чтобы выпить живого пива непосредственно с всемирно известной пивоварни.
А на остановке, когда кушать хочется, когда заполнять дневник?
А когда уютный Регенсбург на носу? Разве не хочется тут же баварочку в сарафане, и плевать на дорожный роман? Гляньте: на указателе 93 километра.

В общем, тайн хватает! Читайте, познавайте мир с колёс вместе с героями.
===============================================================

(1) В 2015-16 году появилось на свет сочиненьице того же автора под названием «Драм-энд-бэйс баварских степей» с подзаголовком (perfekcion XXI/16) . В его основе данная глава, то есть «Баварские неостепи» от 2009-11 года. Мы знаем точно, что автор  (он сам сознался, по пьянке), не смог прислониться к какому-нибудь из них окончательно.  Все варианты ему нравятся: как дети-близнецы: никто же никогда не вздумывал расправляться с близнецами только оттого, что они похожи! Поэтому он и решил (вот же  Соломон!) оставить в веках и первооригинал, и перфекцию эту (год №17), и perfekcion XXI /16. А также советует изучать и сравнивать все эти варианты как кладезь мудрости, учебник отцовства и литературного эксгибиционизма.

ТЕКСТ здесь: жмите http://www.proza.ru/2017/03/28/1950

Записи из этого журнала по тегу «proza.ru»