Литтл Маунтинмэн

Ламбада - ностальгия из 90-х


   Простая, но ритмическая музыка, уличный бар, море, стройные метиски в юбчонках, вовремя открывающих то что надо, ясный, почти что литературный сюжет со стройной голубоглазой девочкой, её ревнивым отцом, юным мальчиком-мулатом, певицей Каомой в роли защитницы юной любви... Всё это в совокупности делают клип настоящим и ненавязчивым произведением искусства, гораздо проще вечной истории Ромео и Джульетты, зато стремительной и горячей, трёхминутной, романтичной, чуть трагичной и немедленно решённой, без всякой крови, с минимум жестикуляции, воплощённой в музыке и танце...
   Классно. Я по-настоящему тащусь каждый раз, когда снова вижу этот клип, хотя с того первого раза, как его увидел и оценил по достоинству, прошло около тридцати лет. Те танцующие девушки уже настоящие матроны, а юные герои - артисты клипа, приблизились к серединной линии жизни, и если живы и всё у них хорошо, то наверняка ностальжируют по съёмкам.
   Так же как многие зрители клипа с тёплом, а, может, и с тоской по ушедшим годам, вспоминают свои ситуации, связанные  с этой музыкой.
   Количество просмотров этого клипа за два года 27 миллионов. Все лайки заслуженные. Это классика жанра!
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «музыка»