Литтл Маунтинмэн

Испанец научился мять камни для создания скульптур

Тут явно скульптурные упражнения - обманки. Но похоже это дело на управляемое "скульптурное" воздействие размягчения камней при помощи генераторов сверхвысоких частот, воздействующего, в том числе на центры масс (на так называемые "нулевые точки"). Там где-то близко левитация или антигравитация, то есть лишение тел тяжести.

В отношении возникновения как бы таинственных и до сих пор толком не доказанных сил тяжести (гравитации) лично я интуитивно уверен (заставлять же думать людей по моему не имею права), что гравитация это прямое следствие святого права материи, организованной в какую-либо взаимосвязанную системо-форму типа "большое состоит из малого",  иметь собственные колебания.
Собственные же колебания являются проявлением тех сил, которые держат разрозненные молекулы (не в откровенных кристаллических решётках, представляющих по сути увеличенную вширь молекулу) в единой собранной форме и не распадаются. Эти силы взаимного воздействия в собранной естественно-механической форме (системе) очевидно есть: ибо какого ляда форма не распадается?
Так называемая гравитация это есть (по-моему) всего-навсего не совсем элементарное, но во всяком случае далеко не волшебное, и, тем более, не божественное, проявление физики прямых волн в сочетании с резонансными складываниями.

В области интересного:
К физике собственных (естественных) колебаний добавляются такие малоизученные явления насильственного колебания, как "размягчение" твёрдой формы нетемпературным раскачиванием молекул, раскол и передвижка камней с помощью вибрации, вспомните "иерихонские трубы", вспомните опыты Н.Тесла, Хатчисона и т.д.
В мире ещё бездна неизвестного и нераскрытого: хватит на всех! К этому относится малоизученное, а также нераскрытое в области колебаний твёрдых материальных тел!

Ролик на тему явления Хатчисона смотрите ЗДЕСЬ.

Записи из этого журнала по тегу «физика»