Литтл Маунтинмэн

О днях победы пост

Оригинал взят у askof в О днях победы пост
Читаю "Войну и мир".

Нет, неправильный день победы выбрали себе Путин с корешами для единения и согласия хищников с жертвами.
Великая отечественная как ни крути -- это какой-никакой там социализм, пусть неправильный, какая-никакая позитивная идеология. Куда это всё засунуть нашим мразям, у которых одна идеология -- побольше напихать в свой карман.
Примазываться нашим мразям к 45му году -- это просто абсурд какой-то. Что характеризует первый год войны? Ну, эвакуация с подселениями. То есть в трудную минуту имущие с неимущими делятся. Что характеризует путинскую РФ? Это когда в тяжелые годы вводят Платоны и капремонты, параллельно отменяя налоги для "пострадавших от санкций" и Роснефти. То есть в трудную минуту неимущие с имущими делятся.

Я бы тоньше сыграла. На месте мразей ещё в 2012м году организовала бы масштабное празднование двухсотлетия победы над Наполеоном. Не невнятное посещение путиным Бородинского поля, а чтобы с размахом девятого мая. Чтобы сразу убить двух зайцев. 1) Подсластить пилюлю и отвлечь внимание от начала великого закручивания гаек. 2) Положить основу тому, чтобы в дальнейшем праздновать день победы над Наполеоном ежегодно.

Тогда и Россиюшка была правильная, не то что при кровавых большевиках.

Тогда было подлинное народное единство -- помещиков с крепостными, это похоже на желаемое единение олигархов современной российской босотой.  А расслоение при Сталине, если признавать, что таковое было, здесь вообще не катит.

Тогда лозунги были правильные: За Россиюшку, что бы это ни значило, и За царя. Никаких тебе мутных социализмов.

Вся символика тогдашняя -- рукопожатная, не надо ничего год за годом замазывать и перекрашивать.

Главная зарисовка войны 1812 года: последний день эвакуации оставшихся помещиков из Москвы. В семье Ростовых на полном серьёзе со скандалами спорят, что грузить на их подводы -- ковры и посуду или раненых в бородинском сражении. Мне кажется эта картина как нельзя лучше соответствует духу современной РФ.
i92-509
Наконец, ветераны 1812 года все уже умерли. Не надо раз в году выделять деньги на их облизывание. Не надо остальные 364 дня краснеть за то, что эти ветераны как жили в говне так и живут.

Что двести лет -- смешно, типа? Не согласна. 200 лет не более и не менее смешно, чем 70.

Записи из этого журнала по тегу «русский мир»