Литтл Маунтинмэн

Бывшая. Фрагмент 1

(без названия)
1

Мёртвый сегодня день. Чёрный. Весна со снегом. Апрель. Вот же! Природа! Никакой жалости к сибирякам.

Асфальт у нас какой-то непомытый: жёнка так сказала. Среда ко всему.

Целый год я на этом сайте, ЖЖ, мать его, и был даже, по-нечаянности наверно, шеститысячным с хвостом, это дофига, и я думал, что такое счастье аж наполеоновского движения в Москву, не в Саратов же, будет и в дальнейшем, и что какому-нибудь Варламову придётся потесниться ввиду появления меня.

Но не тут-то было. Робот тут не дурак: он меня опустил быстренько. Сначала приподнял, чтобы повыше, а потом: ша-а-рах! Оземь! Наивных задавак тут не любят.

И вот в таблице рейтингов вчерась – то был вторник: они так и случаются: перед средами – закончил, наконец, голодное долгое блуждание вокруг высоченных крепостных стен Десятитысячника и гордо водрузился ровно на 9900-м месте. Это ещё не в самом городе, а как бы оседлал зубцы этих стен. Но всё равно уже успех. Это ведь на фоне пяти миллионов журналов. Журналов! а не собачьих хвостов! Это, вовсе не так уж херовастенько, простите… по-ласковому надо, я ж теперь житель Десятитысячника, но без прописки пока, я ж не хотел никого… Что? Слезть со стены? Почему? Ё-моё!

– Ага, – думаю, – справедливость однако, всётки восторжествовала: я вас раскусил подлых ЖЖ-рабовладельцев: тупое репостирование здесь значится гораздо больше, чем глубоко эшелонированные  индивидуальные записи. И я хитрил почти месяц: ничего сам не сочинял: а постил и постил, по три поста каждый день, и по собственной изюминке добавлял: с периодичностью одна изюминка через три дня. Я не блогер и не постер. Просто пришлось так поступить, чтобы не как какашка посреди озера, а чуть-чуть ближе к берегу. Пошли они все на! Изменю своему кредо (временно: три шага назад – четыре вперёд, так учил Ильич). Я не блогер, я не чокнутый, и не делаю тут бизнес. Я честный до кристальности. Но буду таким чуть после: не сейчас. А сейчас я сознательно, не по наивности хитрю: я буду неуклонно ползком: двигать к Варламову. Держись Варламов: к тебе ползёт революционер с тихой бомбой в форме змеи.

А как буду совсем близко, так и выползу: из глубокого эшело... ой, из арьерг... оп, из тыла (там у меня резервная наступательная армия: текстов из моих книг, не таких уж конченых)... и как нападу... гудерианом, идри его муттер! Змеёй хрясь! Он на кусочки. Варламов. С Долей вместе. А я сажусь в его трон. Варламовский. А Доля мне носит еду: он только ранен, но руки-ноги есть: а не соизволите попробовать стерлядочки, господин хороший?

***

Ан фиг! Чёрная, видно, сёдня среда!

Ну никто не читает: что за хрень!

Так снова меня вычеркнут, и снова я буду болтаться за чертой бедно...тьфу осёдла... оседла... тьфу, нужности, во.

Во всём думаю, кто-то или что-то виновато.

А свалить есть на кого. Из "длительной командировки" в столице (на заработки человек уехал) вернулась жена... вернее, по-делам, не навсегда. Разведённая, не бойтесь, дамы, эй, кто хотел моего тела? я по-прежнему свободен. Хоть и не мальчик. И бицепсов уже нет, да и не было особенно. Но и пузо не совсем уж пивное как у некоторых ровесников: если вжаться и не дышать, то можно даже принять за хорошо сохранившегося: волосы из носа и торчки из бровей не в счёт: это до ближайших ножниц.
------------------------
Фрагмент 2 читать тут

Записи из этого журнала по тегу «Бывшая»

  • Бывшая. Фрагмент 2

    2 И ка-а-ак взялась за бывшего мужа! Пункт 1: Отдраила интерьеры! ЗА ДЕНЬ! Я вообще не хотел! Так снасильничала же! Тот объём,…

  • Бывшая. Фрагмент 3

    3 Ну и вот. Дальше рассказывать не буду. Вывод из рассказанной истории прост, и без претензий на изящество и на называние его…

  • Бывшая. Фрагмент 4

    4 Не успела жена (бывшая, бывшая, я по-прежнему свободен, дорогие мои любовницы из Америки и Лондона, а также богатенькие мои…