Литтл Маунтинмэн

Тараканистика от мr. Mauntinmen. Буква "С"

Литл Маунтинмэн с подписью обрез золот.jpgЛ. Маунтинмэн и Ко
ТАРАКАНИСТИКА
или Краткий притом Секретный Энциклопедический СЛОВАРЬ
по Тримирью

От издательства:
PreSkriptum:

Данное издание не распространяется и не продаётся. Оно используется исключительно в границах Графоманус Санаториума и имеет гриф секретности «3Б».
Правила пользования данным документом объяснят надлежащим образом в отделе «Трибаранки» регистратуры ГС-Библио.
-------------------------------
Повторяем в непоследний раз: в данном словаре автор Л.Маунтинмэн и Ко  разжёвывают позицию относительно Тримирья от Таракануса Графомануса.
Тараканище-Графоманище, если кто ещё не въехал, это Создатель Тримирья, то есть Бог. У него есть другие имена. Об этом смотреть в соответствующих статьях.
Тараканус же Графоманус это главный Толкователь (или главпророк) Тримирья.
В данном словаре коллектив авторов пытается максимально доходчиво объяснить Тримирье, используя базовые сведения от Таракануса Графомануса с добавлением современной информации.
Вышесказанное в верхнем абзаце делается писательским коллективом избранных сотрудников  ГС из гуманных соображений: ради и для постоянных и временных обитателей Графоманус Санаториума. Ибо без этих минимальных знаний пребывание в указанном заведении на полном основании можно считать потенциально и всяко бесполезным.
Недостаток этих знаний исключит возможность не только ответственной духовной работы на благо Заведения, но также и плодотворной учёбы студиозусов. Требования к знаниям по истории Мира Графоманусов и Тримирья в целом предъявляются жёсткие.
Кроме того, недостаточность знаний по истории Тримирья, читаемой на вводном и начальном курсах, не позволит перейти на следующие по рангу курсы: Обратной Саморегенерации и Всех Видов Мимикрий.
Знания высшего курса Тударегенерации и Тудамимикризации студиозусами не требуется, обходясь так называемыми «шапочными сведениями», так как при наличии Сертификата на Тудапутешествие инициация ТР и ТМ осуществляется с минимальным операционным участием самих выпускников.
При недостаточности знаний Высшее учёное руководство ГС  не выдаст Рекомендаций на получение Сертификатов Тудапутешествий и Ключей Мимикризации.
При добровольном отказе и своевременном отказе студиозиса от продолжения обучения на курсах, наказания не последует. Студиозуса выпроваживают с минимальными почестями, справок о частичном прохождении курсов не выдаётся. Сертификаты на поселение в ГС не возвращаются, затраты на них, какими бы они ни были, не компенсируются. Выданные талоны на духовное и энергетическое питание не уничтожаются. Согласно Устава ГС они будут распределены между платными вольными галёрными и ночными слушателями, а также между наиболее упорными студиозусами-дневниками, жаждущими просвещения не по родственным тычкам сбоку и в зад, а по собственному уразумению.
Ввиду огромного количества отказников и засыпавшихся перераспределение освободившихся талонов производится соответственно временной кастовой разнарядки.
Студиозус! будь готов к конкуренции!
Ленивец! будь готов к отчислению!


ххх

С
***

Сапиенсы – (по-другому сапенсы, или точнее графоманус-сапенсы, по-другому вавиломяне) это высшие организмы человеческих мозгов, которые занимаются исключительно управлением так называемых человекусских тел (по сути биомашин) используя для этого нервную систему человекуса (в мире людей это по аналогии переводится как нервная система человека, хотя, как мы написали, правильней говорить не «тела», а оболочки человекуса-робота, или человекуса-машины). В человеческом мире также существует понятие человека-робота и человека-машины, но там им придаётся скорее литературное, а не научное, не философское, а то и юмористическое значение.

Человекусские тела, по разумению учёных мозгиусов, и по мнению хомо-сапенсов (то есть особей разумных), отличающихся от мнения менее сознательных и рефлекторных сапенсов-нервиусов (упрощенно нервусов), являются всего лишь биологическими машинами (или средой) для обитания в них и управления ими же разумными организмов типа сапенсов-мозгиусов (мозгусов) и сапенсов-нервусов.

При этом сапенсы любой разновидности являются непременными (привязанными») обитателями человекус-роботов (то же робочеловекусов) в отличие от мозгиусов-графоманусов (иначе мозгусов-графоманусов).

По сути одна группа сапенсов (нервусы) являются непосредственными (на нейронном и рефлекторном уровнях) управленцами оболочек робочеловекусов, а хомо-сапенсы заняты мыслительным обеспечением поведения робочеловекусов как внутри себя, так и во внешнем мире.

Кроме того, учёные хомо-сапенсы отвечают за приобретение, накопление, распространение знаний.

В части творческих устремлений существует подгруппа хомо-сапенсов: так называемые хомосапенсы-творцы.

В этой связи деятельность хомо-сапенсов-творцов и мозгиусов-графоманусов пересекается.

Пересечения эти служат основой конфликтов указанных видов графоманусов.

Сапенсы «намертво» привязаны к мозгам (Вавиломам) конкретной человеческой машины-робота (они не могут покидать Тело робочеловекуса и Вавиломов и путешествовать по Миру Графомануса (М.Г.) и по человекусскому миру, как, например, могут делать относительно независимые, странствующие мозгиусы-графоманусы.

Встроенные в Вавиломы сапенсы «умирают» одновременно с робочеловекуссной оболочкой – человекуссным телом.

Память о таких сапенсах в рядовом случае не остаётся во внешнем мире: ни в Мире Графоманусов, ни, тем более, в человекусском Первом Мире.

Для того, чтобы закрепиться в памяти человеческого мира, и в памяти Второго Мира – в Мире Графоманусов, сапенсам необходимо создавать так называемые материальные носители память-информации МНПИ. МНПИ имеют все шансы «прикрепиться» к так называемой Ноосфере по людской терминологии. По графоманусской терминологии почти то же самое называется Графосферой или Третьим Миром (Миром Литературных Образов (МЛО), Миром Духовных Пузырей, в обиходе Миром Пузырей, или с обидным окрасом в «пузырчатом мире»). Обитателей этой сферы называют также «пузырями» или существами «пчхи», или «пчхи-пузырями», или «пчхи-***», где вместо звёздочек вставлены их имена в обиходе, или реже ай-пи-адреса.

Графосфера это чисто (=псевдо) географическое понятие.

Третий Мир же это тот мир, который существует на территории Графосферы.

Другое принципиальное отличие Ноосферы от Графосферы состоит в том, что Нооссфера в мире людей имеет отвлечённое, философское понятие (физику этого воистину космического понятия люди-миряне объясняют едва-едва, и не могут пользоваться им на полную катушку).

Физика же Графосферы (и история Третьего Мира) изучена учёными графоманусами по сравнению с псевдознаниями в территориально аналогичной области самозванными и претендующими на разумность механико-человекусами довольно-таки основательно. Ибо мы знаем кому на самом деле обязаны претенциозные и противоречащие сами себе биомеханизмы. Ибо не всегда сапенсы справляются с возложенными Природой и ТщеГще обязанностями по управлению антиразрушающей логикой и сохраняющим окружающую природу и самих себя разумом.

Физика и история Третьего Мира в известной графоманусам части используется учёными и условно рядовыми графоманусами просто и изящно, в утилитарных целях, на благо Мира Графоманусов.

В частности, именно в Слоях Графосферы находят составные генетические первоединицы (гепе или гепешки) обитателей этих слоёв.

Кроме того, учёными графоманусами предпринимались попытки синтеза из гепешек полноценных обитателей Третьего Мира.

Сгустки Графосферы – см. в статье Слои Графосферы.

Слои Графосферы

наукой графоманусов физика слоёв Графосферы слабо изучена. Известно наверняка, что таковые слои существуют.

Однако не ясно: это действительно слои как элементарно последовательные наслоения (как в торте «наполеон» у человекусов, или это слои типа «всё в одном», и они существуют территориально в одной и той же среде.

Известно также, что в слоях имеются интеллектуальные информационные сгустки.

Эти сгустки, как правило, соотносятся с человекусской цивилизацией.

Сгустки Графосферы территориально располагаются над теми местами планеты Земля, где существует (или был в прошлом) очаг культуры. А в особенности именно там, где развита в настоящее время, или когда-либо была развита, сочинительская (писательская, поэтическая, сценарная, фольклорная в части текстуальной, сказительная, песенная, творчество трубадуров, миннезингеров и похожее другое) то есть преимущественно текстуальная культура - дешифрованная, переведённая на понятные языки и записанная на материальных носителях память-информации (МНПИ).

Под слоями Графосферы подразумеваются следующие три вида:

- слой 1. Это ареал обитания образов (дУхов) реально существовавших писателей, графоманов и прочих сочинителей текстов (дУхи сочинительские). В этом же слое на правах «вторичных» классов обитают дУхи реальных прототипов, послуживших прообразами для персонажей и героев книг;

- слой 2. «Малонаселённый» ареал обитания написанных (не реальных, а именно книжных) образов или прообразов писателей и прочих сочинителей, взятых из первого слоя, которые сами выступали в роли персонажей своих или чужих книг. Понятно дело, что при одной и той же фамилии, под которой подразумевается одно и то же писательское лицо, образы из слоя 1 и слоя 2, как правило, совершенно разнятся: так же, например, как живая модель для статуи отличается от самой статуи.

- слой 3. Ареал обитания героев, персонажей, третьестепенных статистов из книг и других письменных источников художественной информации. Этим обитателям не нужно создавать образов, ибо они сами образами и являются.

Записи из этого журнала по тегу «Тараканистика»