Литтл Маунтинмэн

Рая командовала Мишей, в итоге Миша развалил СССР


автор статьи Юрий Богуславский
1

Редкий, но исторический  факт –  великой страной СССР  правила преступная семейка Горбачевых, в которой первую скрипку  играла  тщеславная, алчная, злопамятная и вздорная провинциалка Раиса (в народе Райка) Титаренко.

Особо опасными для власти являются серые людишки-подкаблучники, то есть люди лишенные воли и разума перед диктатом своих жен. История знает много случаев,  когда выдающиеся люди боялись своих жён, не могли им ни чём возразить, а очень часто командовали своими мужьями, когда они находились во главе государства! И СССР оказался той страной, в которой женой слабовольного, бесхарактерного главы государства М.Горбачёва, оказалась женой Р.Титаренко – волевая женщина с железным характером, которая не признавала авторитетов, была крайне тщеславной и амбициозной женщиной и сыграла, по мнению историков в уничтожении СССР зловещую роль. Вот что по данному мнению написал в своём исследовании кандидат исторических наук И.Тельман: “Историки сходятся во мнении, что ни одна супруга советских лидеров не играла такой заметной роли в жизни общества как Раиса Горбачева. Даже жена Ленина Надежда Крупская. Надежда Аллилуева жена Сталина тем более. Поройтесь в архивах, полистайте старые газеты, в них вы не найдете фотоснимков жен Хрущёва, Андропова, Черненко. Разве что Хрущёв изредка брал супругу в поездки за рубеж. Поэтому появление на политической арене жены нового генсека Раисы Максимовны Горбачевой сразу же вызвало фурор, как в стране, так и за рубежом. Историки сходятся во мнении, что жена генсека Горбачева была не только его советником. Это была самостоятельная политическая фигура, которая потеснила многих лидеров партии,  государства и самое главное заключалось в том, глава СССР не принимал без совета с ней ни одного решения касающегося внутренней и международной политики! И с этим вынуждены были считаться многие. В первые же месяцы пребывания у власти Горбачева в поездках по стране его сопровождала Раиса Максимовна. Она активно включалась в разговоры, которые он вел с людьми, в том числе с местными руководителями. И все это показывало телевидение. Ничего подобного советская история не знали. Это вызывало раздражение и недоумение даже у многих партийных работников в Центре и на местах. Кто она такая? Она избрана в Политбюро или секретарь ЦК? Жена генсека. Вот пусть и командует у себя дома.  Но все эти мысли многих людей не интересовали ни Горбачёва, и тем более его жену”.
    

Но вывод о том,  что собой представляла жена Горбачёва, можно было сделать ещё тогда, когда её муж не был главой государства. Сегодня уже в деталях известен официальный визит в Англию в декабре 1984 года,  делегации Верховного Совета СССР во главе с членом Политбюро ЦК КПСС секретарем ЦК КПСС М.Горбачёвым с супругой. Горбачёв возглавлял делегацию как Председатель Комиссии по иностранным делам Совета Союза Верховного Совета СССР.

Англии супружеской чете был оказан прием, полагающийся по протоколу лицам гораздо более высокого ранга, Р.Горбачёва  тогда числилась преподавателем марксистско-ленинской философии в МГУ и лектором в обществе “Знание”, а что она делала в составе делегации Верховного Совета СССР, осталось непонятным и по сегодняшний день.

Многие историки объясняют такой уровень приема Горбачёва в Англии, хорошей работой английской разведки, которая установила, что кандидатура Горбачёва рассматривается в качестве наиболее вероятного преемника, тяжело больного Генерального секретаря  К.Черненко.

В один из дней пребывания Горбачёва в Англии  из Москвы пришло срочное сообщение о смерти министра обороны и члена Политбюро маршала Устинова.

В таких случаях полагалось немедленно прервать визит, но Горбачёв в этот день ещё провел встречу с представителями деловых кругов Великобритании, а на следующий день выехал в Шотландию, и лишь потом вылетел в Москву, чтобы успеть ко дню похорон.

Это свидетельствовало о том,  что он может себе позволить не считаться с неписанными правилами.

Необычайным был этот визит одного из руководителей СССР, тем, что программу визита составляла жена Горбачёва, а сам визит широко комментировали английские газеты. 

Так они отметили, что  впервые члены столь высокопоставленной советской делегации,  не воздали  долг  памяти К.Маркса, а Р.Горбачёва вместо посещения могилы Маркса и музея Маркса предпочла посещение одноименного универмага – магазина Маркса.

При этом журналисты, размещавшие ежедневно в СМИ десятки фотографий  жены Горбачёва в модных шёлковых блузках,  удлиненных костюмах, в шубках из нутрии, белой норки и соболиного палантина,  не без ехидства напомнили английским читателям, что жена высокопоставленного советского гостя, имеет ученую степень именно по марксизму.

А сразу после визита разразился скандал –  в руководстве страны стало известно о том, что английские СМИ опубликовали серии фотографий, на которых был засвидетельствован факт покупки Горбачёвой, в одном из самых дорогих салонов Лондона “Картье” –  бриллиантового колье и бриллиантовых серёжек стоимостью около 2 300 фунтов стерлингов (5 000 тысяч долларов).

Английские  журналисты выяснили,  что оплата за драгоценности была произведена с помощью кредитной карточки “Америкэн экспресс”, а это свидетельствовало о том,  что её обладатель должен иметь счет в одном из западных банков.

И во всех английских СМИ на первых полосах изданий гласил вопрос –  откуда у одного из советских лидеров  зарубежный валютный банковский счет? А действительно откуда. Ведь если это была личная кредитная карточка одного из советских дипломатов, то это взятка. А если это был государственный банковский счет – то ещё хуже. После возвращения Горбачёва в Москву, ему пришлось объясняться по поводу приобретения столь дорогих “игрушек” с Черненко, которому он объяснил, что при покупке драгоценностей у него не хватило незначительной суммы валюты. Поэтому кто-то из сотрудников советского посольства купил украшения по дипломатической кредитной карточке (личной? или служебной?) со скидкой как раз на недостающую сумму, а он тут же отдал ему наличные! 

По мнению историков, от расправы Горбачёва спас тот факт, что он говорил эту ахинею смертельно больному человеку.

Этот факт свидетельствовал об алчности и беспардонности четы Горбачёвых, ведь глава семейства представлял в Англии великую державу, и можно было бы подумать о скромности и о других элементарных вопросах этического порядка. Увы.  Но это было не в правилах жизни Горбачёва и его жены, наступившая очень скоро эра семейки Горбачёвых, это многократно подтвердила.
      

Но до того как Горбачёвы перебрались в Москву, у них почти четверть века был период проживания в Ставропольском крае. И если прочитать книгу „Ставропольские грешки Горби”, писателя, публициста и  тележурналиста В.Шведа, то  можно понять, что у СССР не было абсолютно никаких возможностей уцелеть, ибо в 1985 году,  во главе его стал – неумный, циничный, хитрый и жадный до денег человек, который, став во главе государств, поставил очень скоро себе цель его уничтожить, что успешно  и сделал.

Думаю, что несколько выдержек из книги Шведа подтвердят моё мнение:  Предисловие. …“В последние годы бывший президент Советского Союза М.Горбачёв особенно щедр на интервью. При этом он, как правило, старается подчеркнуть свои личные качества и богоизбранность!

30 января 2009 года в журнале “Большой город”  было опубликовано его интервью  под интригующим названием “Атеист, равный Богу”. В нём он без тени смущения заявил, что его дед Андрей Моисеевич, изменив при крещении своё имя с Виктора на Михаила, “не ошибся”, так как “Михаил” – это еврейское имя Мойша, а в переводе с еврейского означает “равный Богу”.

Но для подтверждения своего мессианского происхождения этого Михаилу Сергеевичу показалось мало.

Накануне своего восьмидесителетия, в марте 2011 года на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС он “раскрыл” тайну своего появления на свет. Оказывается, он был рожден, как Иисус Христос, в хозяйственной пристройке, на соломе рядом с хлевом!
---------------------------------------

Это примерно седьмая часть текста. Полный текст читайте по адресу http://www.proza.ru/2016/10/25/332 Там много интересных и редких сведений.

Записи из этого журнала по тегу «полытыку_нэнавыжу»