Литтл Маунтинмэн

ПарЫж фр.20


20

– Я! Никогда! – грозно отреагировал Ксаня, как только предыдущий параграф объявили закрытым, – не жужжи: для куражу, жужужу. Блинс! Мы, щёлбана в лоб, в чужой стране!

Ксаня смертельно боится сочетания этих двух свиду обыкновеннейших слов, взятых автором в курсив и кавычки (для разных браузеров чтобы).

– Порфирий, мать твою ити! Если ты в чужой стране – а мы В ЧУЖОЙ СТРАНЕ – и если так будешь себя вести, то гуляй один! а нам твоя дальнейшая жизнь не интересна. Не хватало, чтобы мы «тоби из полицайи» вытаскивали.

Генерал наш успевает по ходу фразы шутковать языком. Литературно подкован. Кое-когда круче самого пол-Эктова.

Бим уткнул голову в асфальт. Как страус в песок. Он, кажется, втихаря посмеивался над Клиновской горячностью и его надуманными страхами.

Биму везде хорошо! особенно, если он с наполненным бурдюком. С пивом он герой! Без пива – беспомощный, бедный, обиженный судьбой ребёнок.

Он поддел сандалией бумажку.

– Ты же сам грозился, – продолжал Ксан Иваныч, проследив траекторию бумажкиного полёта: это навело его на мысль о воздухоплавании, – вот ты вот так: приеду, мол, в Париж, беру билет на самолёт и уезжаю нахер. Говорил так? Вспоминай! говорил?

– Ну, говорил. Только не на хер, а по-женски... в пим дырявый, плиз...

– Правильно, говорил! В Праге! И в Люцерне говорил. И в Карловых Варах заявлял. И в Регенсбурге...

– А мы разве были в Регенсбурге? – это сыронизировал Бим – сам над собой, и над всей компанией. Ибо компания, как известно по роману ЧоЧоЧо, промчала Регенсбург транзитом: в лотке автострады, сквозь стенки которого не только не был виден Регенсбург, но даже непонятно было – город ли там за скорлупками, деревня ли. Или вообще всего лишь место на карте – а в натуре нихрена нет или картонное Потёмкино место.

– Пошёл в свой дранный валенок! – Ксаня не удостоил просранный, так же как и Карловы Вары, Регенсбург и прямой вопрос Бима вниманием. – В Мюнхене дак ты вообще запоносил. Что? Кого? Нас хотел испугать? На колени поставить? Шантажировать вздумал? Вот подумай: может, та самая пора пришла-нет? А нам с Кирюхой пофиг! Правильно, Кирюха?

Ксаня повернулся с последним вопросом ко мне. А я пожал плечами и ухмыльнулся: мне официально предоставили выбор: с кем поссориться, а кому жопу подлизать.

– Короче, покупай самолёт и уёбывай в свою Россию... – сказал Ксаня Биму, не дождавшись от меня ни ответа, ни поддержки, ни нейтрального привета. И добавил: «в Обдель-Насер свой».

И сам испугался своих же – вполне неогеографиковых слов. Зачем тогда обострял?

Ксан Иваныч под конец речи онемел. И плюнул в сторону Булонского леса, то есть на северо-запад, двадцать часов тридцать минут по джипиэсу: «Вот! Я кончил».

И я кончил.

Да, кончил. Но, не в Булонском лесу. Кончил Лису. Петуха и быка. Но не в этом королевстве. Полный животный минор! Лады-ы-ы! Кому-у-у воды-ы-ы? Моё почтение, гражданы графоманусы!

Я кончил также считать – сколько раз Ксаня пошлёт в Обдель-Насер Бима.

Получилось десять Обдель-Насеров. А ещё пять раз послали в италград Пизу... с буквой «d» посерёдке. Тут хору мальчиков пропеть в Dминоре:«Ми, ми, ми!»

Все десять мужских и пять женских органов я пропускаю – достаточно раза – потому что это об одном и том же, только на разный лад.

Ксан Иваныч просто не умеет компактно оформлять мысли. Потому, что он категорический поэт архитектуры. И славный, по большому счёту, человек.

И он заранее знает, что если даже в усмерть перессорится с Бимом, и что, если бы у него в этот момент было бы двуствольное ружье на два патрона зараз, то он всадил бы в Бима шесть потенциально возможных пуль, не брезгуя каждый раз перезаряжаться и клацать затвором, а потом – по окончании патронташа (а большая часть пуль выпущена по пустым бутылкам: и при этом ни одной утицы не пострадало…), то стукнул бы Бима ещё и прикладом… чтобы не видеть эту проклятую рожу, то...

/Звук смахивания. Удар прикладом по башке. Смех привидения. То Клинов оборотился./
------
продолжение следует

Метки:
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: pol-ektof.livejournal.com/245320.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.