Литтл Маунтинмэн

Почему "ГРАФОМАНУС САНАТОРИУМ"?


Сама Доброта.

Но вот Сама Доброта пьёт водку из горла.




А вот Сама Доброта притворяется звезданутым. Но звезданутость ему не грозит: ибо он в маске графомана, а не Истинный Графоман.
А посмотрите какие искренние улыбки на лицах. А сколько в них иронии!



1.
Быть в шкуре графомана совсем не значит им являться. Попробую объяснить.
Есть, например, такие крысы, которых знатоки называют "крысы-волки" Это крысы, которые уничтожают других крыс (по разным причинам).
Я примерно такой же "а ля "ГРАФОМАНСКИЙ ВОЛК".

Это не означает, что я уничтожаю графоманов каким-либо физическим образом. Нет. Но я, по мере обнаружения излишнего псевдописательского тщеславия у неумного, так называемого "искреннего графомана", пытаюсь как следует пощекотить его самомнение критическими вилами.
Литературную спесь с не особо умного человека сбить не так-то просто, но моя задача сделать так, чтобы он хотя бы задумался - кто он таков на самом деле.
Но это бывает чрезвычайно редко. Для этого меня нужно "серьёзно достать". А нервы у меня крепкие (оппоненты, зубоскалы, тролли это знают - и не таковских ломали).
По совокупности основных интересов и какой-никакой, но таки доброте, у меня профилактический "Графоманус Санаториум", а не "Графоманский Уничтожитель".

Можете начинать задавать провокационные вопросы: "А по какому праву? А какого хера, если сам же признался, что носишь графоманскую шкуру? Чем ты тогда лучше?" и т.п.
Я бы мог:
а) не отвечать на грубо заданные вопросы;
б) ответить в вашем же стиле - то есть отправить на те же буквы. А перед тем треснуть оглоблей. Ибо считаю, что на грубость надо отвечать не просто адекватно, а заметно ощутимей, чем принято у подворотных джентльменов.
Но я отвечу так:
- По тому праву, что я, прежде всего, уничтожаю заразу графомании ВНУТРИ СЕБЯ. Совершенствуюсь - на сколько позволяет оперативка, встроенная в черепную ёмкость, сообразуясь со вкусовыми возможностями. И лишь почувствовав, что на этом поприще кое-чего достиг, пытаюсь донести "диагностический" сигнал до хронических "больных графоМАНИЕЙ".
А также делюсь собственным опытом самолечения графоманских шишек. Это уже с людьми неиспорченными, но стеснительными. То есть с также, как и я лет эдак назад "чокнутыми по башке графином, но не насмерть..."
А башка-то побаливает.
И тут подскакиваю я со своим компрессом, прошедшим все виды аттестации. Как-то так.

2.
В первом пункте вы поняли, что я ГРАФОМАНЮ.
Добавлю, что с удовольствием занимаюсь перфекциями своих текстов. Иногда это бывает по прошествии нескольких лет. Надеюсь, что после моей смерти всё это "богатство" выстрелит как следует.

3.
Литература - не единственное, чем я по жизни занимался. Но всё другое кроме литературы - это в прошлом. Хвалиться прошлым, или рыдать не буду: было да и было! Совсем мало того, где я чувствую себя виноватым. Страдаю от этого или нет, это моё личное дело. Там, где не требуется включать враньё по не зависящим от меня причинам, стараюсь быть честным. В основном удаётся.
Всё, что выскакивает в моём журнале будто бы случайно, на самом деле не так: всё это имеет отношение либо к прошлой деятельности, либо в данный момент мне интересно.
-----------------

PS
Для примера читабельности-нечитабельности меня показываю карту МапЛоко от 2016 года моего романчика "Чочочо", выставленного в Самиздате Мошкова примерно в 2014 году. В 2017 году я перестал ходить в Самиздат, а текст романа вырезал, оставив лишь шапку. Но для "правильно любопытных" и такая инфа полезна. Скопируйте эту ссылку (если она не активна): http://m.maploco.com/details/ac44lhse
и  вставьте её в адресную строку браузера.
Или вот МапЛоко для сборника "Чокнутые русские" (также брошенного, болтающегося в Самиздате) http://m.maploco.com/details/a084lhsj

Записи из этого журнала по тегу «графомания»