Литтл Маунтинмэн

Трезвый вечер = волшебное утро

Оригинал взят у lesnyanskiy в Трезвый вечер = волшебное утро
Вчерашний вечер бы труден. Если в прошлый вторник я решил больше не прикалываться и не шутить, что для меня крайне тяжело, то теперь я решил не выпивать и не есть. А это еще труднее, – настоящее испытание, особенно, если сидишь в вечернем кафе за одним столиком с двумя приятелями- богатырями поедающими огромные мясные блюда венгерской кухни. При виде свиного ломтя с картошкой у меня во рту собралась слюна, но я набрался силы воли и заказал чай с лимоном. Чем думал и ограничиться. Но вскоре не выдержал…, попросил ещё стакан кипятка, и замочил в нем уже использованный пакетик. Получилось сытно, вернее, объемно.

Тем часом мои друзья потребовали венгерский алкогольный дистилят с подозрительным названием «палинка» (Palinkak)
Слово показалось мне чем-то знакомым. Я его перевел на русский язык, разобрал по слогам и очень быстро, в течение каких-то 25 минут я сделал фонетический и филологический анализ слова «ПАЛИНКА». В итоге пришел к заключению, что это аналог русского народного пойла «ПалЁнка». Но только гонят мадьярскую палинку оказывается, не из боярышника, а из груши, абрикоса или других фруктов.

Мои сотрапезники тем временем повторили заказ на палинку еще трижды, и я мог наблюдать ее воздействие на человеческий организм. Ничего общего с нашим боярышником, скажу я вам! Я же был стоек до конца, допил чай из выжатого б/у пакетика, и мы все вместе пошли домой, в апартаменты. Потому что рано вставать и шагать на рассветную фотосьемку.

Зато на утро я проснулся бодрячком, встал в хорошем настроении, и у меня не было, как обычно сомнений: «Зачем, куда в такую рань идти, кому это нужно!? Лезть на гору с малознакомыми людьми... Достал уже Владимир Владимирович, столько лет одно да потому! На хрена фотографировать то, что до тебя сфотали миллион раз!?». Подобных мыслей у меня совсем не было.

Друзья, никогда не пейте палёнку! Лучше смотрите, что я снял этим утром:















Записи из этого журнала по тегу «заграница»