Литтл Маунтинмэн

ТРУСЫ И СТРИНГИ (2. Иммунный букет)

Трусы и стринги Шрифтовый вариант 88 600h.jpg
2

В общем, обоснование есть.

Кирьян Егорыч, как человек любопытничающий и делающий глубоко идущие выводы, давно уже всё вычислил.

Для того, собственно говоря, и сочинительствует книжки с Аморалями в конце таковых, и с ангельскими крылышками на спинах их.    

Как известно, у Земли имеется шанс оздоровиться и омолодиться, нехай пройдя стадию апокалипсиса, зато вкусив лекарственных свойств в виде вытяжки из иммунного букета  русского человека.

Русский человек? Вау, это же – эталон мира и оздоровляющих войн, гражданских и прочих… тайных, которые не объявляются, а если  проявятся как-нибудь, что и скрыть уже нельзя, то как-нибудь обязательно объяснят.

Что не означает, впрочем, что объяснение будет полностью соответствовать истине.

Истина – вообще штука странная: у разных обозревателей она выглядит по-разному.

Из чего следует вывод, что у людей нельзя искать правды – она всегда субъективна, и зависима от кучи обстоятельств. Идёт, положим, человек по аллее и нечаянно наступает на скользкую ящерицу. Тут он падает, стукается головой о бордюр, потом поднимает сдохшую под его ногой ящерицу и начинает размышлять. Размышляет он совершенно не так, как, допустим, вчера. Может запросто простить изменившую жену, а ведь шёл с молотком в кармане… Почему? Да потому, что он сравнил свою жену – нехорошую сучку по большому счёту – с этой раздавленной ящерицей. Ему теперь жалко жену, и жалко самого себя. Он находит у себя массу недостатков, он не хочет ни кому калечить жизнь, оценочная шкала у него поменялась, и весь мир перевернулся. И так случается нередко: вроде пустячок, а вот ведь как… Словом, правда – существо изменчивое.

Где же тогда правду искать: у Бога что ли? Бог – сам существо вымышленное. Бог чаще всего помалкивает, и высовывается только тогда, когда что-нибудь уже произошло.

И Бог тогда будто бы с умным видом (а потому «будто бы», что никто не видел его никогда: за него мухлюют церковники, пропагандисты этакие, кукловоды, арлекины, проповедники, провокаторы) говорит: «Вот видите, я же предупреждал».

Когда «предупреждал», кого «предупреждал» – никто не знает.

Пусть бы назвал фамилию того, кого предупреждал… а мы бы уж постарались у него самого отыскать причину (на дыбе спросим, или в воду начнём  окунать) – отчего же он – гад предупреждённый, знал, да помалкивал…

Война, война… Am Em H7 Em, «Моя душа рвалась в набат». ДДТ или кто-то в этом роде. Войны бывают синими и красными. Становятся модными экзоскелеты. Пентагон и русские упражняются в создании этих монстров. Кто его знает, а вдруг это и есть будущее. Конечно, будущее, ха-ха и ха. Прыгает на пять метров ввысь, может ползти, может танцевать, может нести по пулемёту в каждой руке, может забраться на Эверест вприпрыжку, а на пузе бронебойный щит в сорок килограммов, интересно, от кого на Эвересте. Однако тело по-прежнему не защищено от обыкновенного холода – может ещё приодеть солдата в теплоизоляцию? Есть такие волокна – из вулканического туфа: не горят, не плавятся, не выделяют. Солдат может кончиться от обыкновенного СВЧ-луча или волны, когда кровь даже ещё не закипает – всего шестьдесят градусов, и это по всему фронту, сколько энергии впустую! Луч просто вводит в транс бедного солдатика, сидящего в экзотическом шкилете. Солдат просто дуреет и может перестрелять своих. Шкилет без солдата внутри это ноль без палочки. Кто из сидящих у пультов где-нибудь в автомобиле, на безопасном расстоянии, сможет управлять трупом, через которого проходят все сигналы. Нет солдата – нет экзоскелета, это груда нержавеющего железа и сверхпрочного пластика. Экзотика ради экзотики, хотя в некоторых редких случаях такое «экзо» без сомнения может составить некую пользу.

Да-а-а, такие сейчас в мире дела.

Итак, русский ЧЕЛ, это же такой необъявленный мессия, вечно молчащий и – пока жив – терпеливый, однако ж, прямо-таки чистящий порошок, абразив, клопомор, выносящий мозги неумным политикам и простодушным диктаторам.

Кроме того, кажется исстари завелось у него правильное сочетание: выживальной ментальности и наплевательства.

На временные трудности, на войну, на семью и на прочее то и сё.

В такой среде ему хватает места, как для любви, так и для ненависти.

И, поэтому, как достоверно известно всем умным и вдаль смотрящим философам, такой вид такого человека, не осознающего самого себя, а творящего всю эту пользу попутно, является единственным рецептом правильной космической эволюции.

– Берегите люди природу и самих себя, как частицу этой природы, и не станет никаких катастроф! – Вот как считает честный наш Кирьян Егорович!

(продолжение следует)

fрэндить