Литтл Маунтинмэн

Попытать счастья в ЖЖ

  ...C витрины ПРОЗЫ.РУ убраны пыльные, учуханные странствиями и поэтому симпотнейшие бутсы с воткнутыми в них полевыми ромашками. Таким трагическим способом (не с бодуна, ей богу) ассоциативно романтичный образ владельца страницы поменялся на абсолютно невзрачного, даже жалкого гражданина, ко всему ещё и меньше своего ружья, родившегося в местечке или задрипанном полугосударстве Лесото, как же это место звали раньше, раньше такого вроде бы не было... и переехавшего в Штаты на поиски счастья.
   ...Теперь он чаще живёт в ЖЖ.
   ...Зовут его Литтл Маунтинмэн. Что значит "маленький человек с орудием убийства, сваливший с горы, и не обретший ни на горных приисках, ни в низине, ни в городском банке, ни одного грамма золота".
...Довольно приличное образование, взятое невесть откуда, жажда приключений и ненависть к тупорылому населению понудили его заняться совершенно необычным, хотя и противоправным делом. Он принялся, по его словам, за "мозгоотстрел" безграмотного быдла.
...За это один журнал, принадлежащий секте с экстремистскими взглядами, платит ему немалое бабло.
...Псевдоинтеллектуальная элита его не только молча и люто ненавидит, а, кажется, натурально боится. Понятно дело: на воре шапка горит.
...Однако элита не может его обнаружить.
...Он словно растворился в ноосфере Земли.
...Он больше похож на выдуманного фантома с обликом реального человека - своего героического прототипа.
...Прочие детали его биографии: он пережил землетрясение в Сан-Франциско, боролся один на один с гризли... Там и там выжил.
...Его прототипу будто бы после смерти поставили памятник. Простенький, зато настоящий.
...А оказалось, что он жив. Или реанкарнировался в другого. Никто этого точно не знает.
...Порой кажется, что он продолжает бесчинствовать в наше суматошное и безразличное время.
...Немало плохоньких писателишек и надутых графоманов пострадало от его коварных и возможно незаслуженно суровых деяний.
...- Это карликовый монстр психопатического склада, каких ещё свет не видывал, - говорят его недруги и потенциальные жертвы. Они словно чувствуют, что находятся в очереди на расправу у этого гражданина, и мазохистически этого дожидаются.
...Для помощи несчастным специально создана Joint police of all types of creativity (коротко JPatC), и тайная организация GoogleLAE.