Литтл Маунтинмэн

ТРУСЫ и СТРИНГИ (7)

0 0 0 Трусы и стринги 250 фас.jpg

7

Невесть откуда взявшаяся Жуля бегает мелкими кругами по квартире.

Крупная и несчастная, обмотанная с головы до ног одёжным дефицитом эта неугомонная, страшная иной раз молодая дама Жуля и есть источник этих претензий, пугающих и расстраивающих наивную не по возрасту Дашу.

Вспомнив, глядя на темноту, что у неё нынче пробел в ночном гардеробе, без всякой надежды на успех и заранее зная негативный ответ, без всякой волшебной палочки, а лишь резво треща язычком, Жуля расчётливо и твёрдо превращала этот житейский минусик в гору плюсов. Причём, плюсов не сиюминутных, а на перспективу, как бы ростовщически дальних.

Оттого запотевает лоб, и межгрудье становится тесным и влажным. И Кирьян Егорович перестаёт казаться мерзким, а даже становится похожим на некий объект, с которым даже можно что-то весёленькое сварганить.  

Так жена банкира умело раздаёт направо-налево чьи-нибудь долговые обязательства, зная, что рано или поздно, пройдя все положенные круги, всё это ему и ей вернётся, – хватит и на покупку острова, при этом в виде трикратных, стократных прибылей и в ином, более приятном эквиваленте, нежели обыкновенная безвкусная бумага с автографами.

Острова, острова, горы, замки в горах, территории, зе'мли, куски великой китайской стены – встроим туда магазины по продаже жень-шеня и парочку лотерейных лохотронов.

Жуля набирала, реквизируя у Дашы в свою пользу те самые вещевые и моральные бонусы, которые рано или поздно (а именно: при очередной ссоре во время подтверждения лидерства) должны будут аукнуться страшным и победным бумерангом на подруге. Типа: вот там ты могла сделать нечто (услугу, попустительство, скидку), а не сделала, хотя как подруга обязана была совершить, следовательно, будешь мне должна и сделаешь позже, сделаешь непременно. Причём не тогда, когда сможешь, а когда я, милостивая твоя шефиня мадам Джулия, того пожелаю.

Вот, например, в тот-то и тот-то раз, тут называется дата и доказательные обстоятельства – Жуля-Джулия помнит всё: «Вот ты мне не дала поносить… – то-то и то-то, – а мне край как было нужно. У меня по этой причине сорвалось свидание, ведь я не могла пойти в драной кофточке и трусах не по сезону…»

Мало ли как там могло пойти дело, а типаж трусов и их цена в период ухаживания имеют принципиальное значение.

Это знают все участники ухажёрских ритуалов, и нечего тут снижать накал ответственности за успехи подруги, ибо это спортивное дело почти коллективно, как в синхронном плавании, а когда-нибудь может случиться ровно наоборот, то бишь Даша попадёт в аналогичную ситуацию, а то и хуже, а Жуля тут вдруг как возьмёт, да как припомнит.

И как это будет выглядеть?

Честно или не очень?

Справедливо это будет, или как?

Что вот придётся после этого думать драгоценной по сути, но не шибко принципиальной в плане товарищеской жертвенности, глупенькой чебурашке Дашеньке?

Словом, Дашины отговорки Жулей во внимание или не принимаются совсем, или принимаются, но особым драматическим образом.

Попросту говоря, смехотворные, кафешантанно высокоголосые, а иногда моросящие слюной и даже тщательно скрываемыми слезами дашины отбрёхи Жулю чрезвычайно раздражают.

– И нечего тут брыкать ногами и елозить задницей: подоконник сломаешь, Даша. Кирьян Егорыч тебя не похвалит за это!
(продолжение следует)



fрэндить