Литтл Маунтинмэн

ТРУСЫ И СТРИНГИ (12.1)

0 0 0 Трусы и стринги 250 фас.jpg
12.1

Итак. Относительно новый, когда-то распрекрасный, а теперь просто известный читателю жёлтый с фиолетовыми цветами (место ему в лондонском музее большой литературы имени Чарльза Диккенса), при том раскладной диван на всех один.

Одын, одын? Совсем одын! Эта армянская песня совсем не к этому случаю.

Клопы в диване временно побеждены.

Их неиспаряющиеся сами по себе могилки находятся во внутренней картонной полости дивана и густо припорошены ядовитым порошком.

И потому постельные принадлежности дислоцируются совсем в другом, не приспособленном к крупным вещам, месте.

Это место называется одёжным шкафом, который фактически служит универсальным складом, в котором, кроме приличной одежды и прочей хруни, находится всё остальное.

Если кто-то наивно хотел бы поймать Кирьяна Егоровича на слове и, хитро улыбаясь, спросил бы: «А что, может ещё и гантели там лежат?»

Тогда Кирьян Егорович без запинки и ничуть не сумняшеся, не только ничтоже, но и вообще никак, ответил бы, что не только гантели.

– А что ещё, позвольте спросить? – это уже читатель-буквоед. Он знает смешной объём такого шкафа. У него самого такой же.

– Что-что.

И знаменитая гиря 100 кг, и компьютер обыкновенный полтора гига оперативки, и две пишмашинки, одна из них, что действующая, с западающей «М» – в точности как у Сары: помните «Милого Уолтера с лимонным соком»?

И псевдохрустальная люстра там лежит, опрометчиво подаренная ему товарищем, г-ном чёрным волосатиком Заборовым – сыном джорского заповедника, прекрасным живописцем, угрюмым молодцом – ещё на пятидесятилетие.

Там же лыжные ботинки, пара-другая запасных клавиатур и сниток кабелей, связки книг для бумажного утиля, драные майки с носками на пенсионную старость, гвозди разные, металлические и пластмассовые, забытые после разовой аренды сыновьи штиблеты 45-го размера.

Там Дашкины заскорузлые туфли, там замолкший надолго и с отломанными крутками Жулькин бумбокс,

Там железобетонные – трёхлетней давности – кедровые шишки.

Страницы не хватит, чтобы перечислить всё важное имущество уникального склада пожилого архитектора.

Поэтому прерываем перечисление и возвращаемся к спальному предмету, являющемуся на самом деле причиной многих семейных драм нашего подозрительного сообщества.

Уж не скрытый ли это «Порнодром» на одного пользователя?
(продолжение следует) fрэндить