Литтл Маунтинмэн

Глава 8.4 Предисловие плавно превращается...


Из романа-шванка-хождения "ЧоЧоЧо", части 1 "Книга на спор".
Old Childhoot 500.jpg

8.4

Скорей всего в спешке, но, может быть, в качестве подарка (вымотавшийся дед Кирюша в тот день был слишком слаб умом, чтобы запомнить причину) знаменосец и портной Чен оставил в прихожей графомана нечто похожее на флаг.

Нечто представляло собой комбинацию из дубовой гардины прошлого века, окрашенной фломастером «под некогда модное мербау», и суконного полотнища с намалёванными на нём скрещёнными костями и улыбающимся черепом на фоне пиратской тьмы.

Череп до чрезвычайности похож на автопортрет лысого знаменосца.

Из такого флага не пошить рубашки Кирьяну Егоровичу. Ибо водянистые краски такого черепа не годны для жестоких ручных стирок. Которые применительно к носибельным тряпкам употреблял хозяин дома.

Томящаяся второй похотью Мама Жуи, не дождавшись окончания кирьяновских сборов, угомонила-таки страсть. Укутавшись кринолином, скрестила ножки в недоступный замок.

Наспех собрав дорожную кладь и даже не перебросившись с Мамой Жуи любовью, – за дефицитом времени и ввиду неудобности расположения замковой скважины, – графоман примостил негабаритный нечтофлажок в единственно свободный, свадебный что ли, угол.

Он прилёг вымотанным каликой перехожим на холодный по-церковному пол. Под затылок вместо подушки сунул рюкзачок с предметами утрешной надобности.

Где же он теперь этот знаменитый рюкзачок?

Окончит ли свой путь в музее краеведения? Там ему самое место!

Поглядывая ежеминутно в мобилу с петушиной функцией, графоман с утреца, понятное дело – не само собой, встрепенулся.

Он смахнул с лица грёзы водицею бездушною, ледяною.

Он наскоро вздрючнул тельцем неутешным, ибо когда бы ещё случилась такая возможность.

Разбудил Маму, удовлетворившеюся сном, не запятнанной грехом ночным, потому недовольною донеже.

Не доверив Маме ключей от дверец железных (на случай мало ли чего), Кирьян Егорович, обвешавшись шмотками, спешно умчал за иностранный рубеж.

Надо отдать должное: Мама помогла донести заграничному путешественнику матрас (то ли матрац) до ближайшего перекрёстка. То есть есть до того самого места, откуда начиналось Девятое мая с милиционерами, а для него начался отсчёт колёсного путешествия.

***

Матрасц по причине негабаритности в машину помещён не был. Кирьян Егорович съел обиду молча, и спал в дальнейшем как придётся.

***

…………………..

…………………..

…………………..

***

В мгновение ока промелькнул серп месяца над чужестранными горизонтами, влача за собой ничтожные, усталые от борьбы с вояжёрами, скрюченные в пятидневные спиральки обрубки жал.
(продолжение следует)