Литтл Маунтинмэн

POL_EKTOF ПЕРЕПИСЫВАЕТ "Разведчиков Перу". Часть 5

000 книга 2 Разведчики Перу контраст сепия Childhood nt б.jpg
ЧАСТЬ V. Тонкости МозгоМира

МОЗГИУСЫ, САПИЕНСЫ И БИОРОБОТЫ

Путешествие в автобусе, то есть сама базовая повесть «Андахуайлас» происходит якобы ( а то и в реальном человеческом мире. Вернее, надо постараться, чтобы именно так и выглядело: человекороботы – одна сюжетная линия, козни мозгосапиенсов и литературных персонажей – вторая сюжетная линия. Сможешь разобраться в таком хитромозгосплетении, или тебя уже тошнит? Хотелось бы услышать твоё мнение на сей предмет!

Тут не лишний раз напомнить, что мозгиусы и сапиенсы давным-давно знают, что люди – это всего лишь биологические роботы, а их поступками управляют точно такие же мозгиусы и сапиенсы, что и «шпионы-агенты». Чего не скажешь про обратный порядок. Ибо биороботы САМИ НЕ МЫСЛЯТ и сами собой не управляют, И это знаем только мы с тобой, читатель ЖЖ. А будущий читатель до поры этого знать не должен. Надеюсь, что ты не растрезвонишь эту мысль, уважаемый читатель ЖЖ. Да, да, ты! Иначе мне придётся убежать в кусты и даже гораздо дальше. Не зря тут понатыкал значов копирайта (©)! Это товарищеское предупреждение: «Не болтай, товарищщщ!»

Возможность влияния на этих мозгиусов и сапиенсов «рядовых людей (не забываем, что это биороботы)» имеется у мозгиусов и сапиенсов тех редких биороботов, которые давно «поняли» природу «якобы реального человеческого мира» и существование «туповатых» мозгиусов и сапиенсов в каждой «обыкновенной биологической особи». Эти «сверх умные Мозги», как правило, имеются лишь у тех биолюдей-биоособей, которые не только именуют себя писателями и графоманами, но и «глубоко копают». «На самом деле» это, разумеется, является заслугой их ГлавМозга и его агентских служб.

Тут следует сказать, что в писательско-графоманских Мозгах существуют не только агентские службы, а целый МОЗГОМИР, где имеются и обыкновенные, в том числе, ленивые, бездеятельные, шаловливые и прочие, и прочие, и прочие разновидности мозгиусов и сапиенсов.

ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ

Имеется разная живность, например, так называемые в тупой человеческой литературе и в такой же туповатой (за редкими исключениями) жизни «тараканы». Хотя надо признать, что в наблюдательности, иной раз, конечно, человеческим механизмам не откажешь. Хотя, можно отнести сие знание о тараканах всего лишь «утечкой» информации от мозгиусов-предателей (бегунов, книжных прыгальщиков и прочих болтливых спецов), а также можно отнести данные знания к результатам практических (психологических и нейро) опытов, которые производят неумные представители человечества в обход или вопреки сигналам ГлавМозгов, которые всё знают точно и досконально, но не собираются передавать эти знания в те редкие и ненадёжные Мозги, которые занимаются материалистическими опытами вместо того, чтобы требовать нормальные сведения от своих же собратьев, действующих в цивилизованных Сапиенс-отделах Правильных МозгоДепартаментов.

Скажу по секрету, так как знаю не понаслышке: упомянутые «тараканы» на самом деле никакие не тараканы, а вполне милые (правда встречаются и страшненькие, а также немного «сверхдушевные», липучие, назойливые, простые до элементарности существа, похожие на бильярдные шары, на которых начертаны простейшие символы вроде иероглифов, или букв, если хотите. Некоторые из них готовы подставляться и спариваться с кем попало, и, соответственно, производить малообоснованных, а то и полных бессмыслицы уродцев.

Только эти существа не твёрдые. Они полупрозрачного вида, колеблющиеся такие, как оболочки одноядерных атомов. Их не видно в человеческие микроскопы. Ибо не придумали ещё настолько нейронных микроскопов.

Их два основных обследованных вида: «билли» и «ярды» (детали пропускаем: ибо сами ещё не разобрались).

У них иной раз можно разглядеть некие рты, уши и глаза, но, чаще всего, это именно шары (или пузыри, если хотите). Они бегают, сталкиваются, сливаются, распадаются, образуют цепочки, разговаривают на «рыбьем» языке, словом живут странной и простецкой жизнью, весьма напоминающей «броуновское движение». Их тысячи и миллионы: всё в зависимости от степени ума той биоособи, в мозге которой они живут. Их вылавливают специальные мозгиусы и сапиенсы. Эти господа относятся к специализации «комбинаторы». Из иных пойманных выкачивают полезные «символические» комбинации, заталкивают эти комбинации в смысловые хранилища (их несколько видов, но здесь не будем распространяться столь глубоко, ибо задачи такой не стоит), а самих псевдотараканов отпускают обратно. И те вновь гуляют-развлекаются, и вновь спариваются, и вновь распадаются. Веселуха! Хочу познакомиться с такими! Есть там у них кто-нить типа девиц? Подозреваю, что есть. Только в этом надо ещё разбираться.

И вам интересно? Понимаю, понимаю. Как же в книжке без любви и секса: ведь никто и читать не будет, если без этих атавизмов.

СЕКС И ЛЮБОВЬ В МОЗГОМИРЕ

А мне интереснее, покамест, на этой стадии больше волнуют мозгиусы и сапиенсы. И их психологические взаимоотношения. С любовью и сексом как-нибудь разберёмся. Позже. Обещаю. Но не в этом опусе. А отдельно. В тайных записках.

Агенты из числа этих указанных существ являются ЭЛИТОЙ ГлавМозгов. Они помогают во внешнем, физическом управлении биомеханизмов, в которых «проживают», а также занимаются влиянием на чужие Мозги и чужие биомеханизмы.

ТЕХНИКА ПОДСАДКИ АГЕНТОВ

Подсадка «агентов» в чужие Мозги происходит практически незаметно. Это можно сравнить с проникновением бацилл в организмы биороботов, только в данном случае эти «бациллы» - умственного происхождения.

Чужой мозг будто заражается какой-либо идеей (даже поначалу вполне безопасной), но впоследствии начинает развиваться и влиять на деятельность чужого Мозга через управленческий аппарат. А в чужом управленческом аппарате служат наналогичные мозгиусы и сапиенсы, только они чаще всего являются врагами, реже – нейтралами, ещё реже друзьями. Но и такое случается. Особенно, если биомашины «разнополые». Я ещё этого не говорил? Ну так знайте. Хотя… кого я хочу убедить! Вы же тоже Биомашина, правильно? Значит должны быть в курсе. А вот у сапиенсов и мозгиусов полов и в помине нет. Хотя кое-кто из них всю это биочеловеческую механику – как чувственно-физическую, так и подсознательную и сознательную, теоретически знают лучше так называемых «биолюдей обыкновенных» (в словарях мозгиусов звучит так: bio mechanikus obiknowennus), которые поступают порой спонтанно без всякой логики. А потом страдают от всего этого.

Деятельность «подсаженных» агентов бывает удачной, а бывает, что и не очень. Этих чужих агентов могут «вычислить» и изгнать с разной степенью невежливости. Могут и сурово наказать: вплоть до духовного убийства внедрённого агента. Да уж, понимаю: жизнь Штирлица была опасна и трудна. Чего уж говорить о мозговой деятельности. Это вам не тараканов по квартире гонять.

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

Общение ГлавМозга со своими сотрудниками осуществляется через Внутренний голос.

Внутренний голос – это неподвижное существо. По сути никто из мозгиусов и сапиенсов его не видел. Возможно, это существо, а, может быть, и нет. ГОЛОС да и всё.

Этот Голос может достать агента даже тогда, когда агент находится на задании в чужом мозге. Хотя у агентов имеются собственные увёртки. Иногда агенты делают вид, что они не слышали указаний Голоса, ибо и у мозгиусов и сапиенсов иногда отказывают их приёмно-передающие устройства. Но это случается с плохими агентами. У хороших агентов всегда всё в полном порядке.

ГЛАВМОЗГ

У каждого такого ГлавМозга имеется имя. Чаще всего это соответствует паспортному имени биоособи, хотя бывает, что это имя совершенно другое и лишь наиболее точно выражает суть этой биоособи – тайную (внутримозговую) или условную (более соответствующую поступкам биоособи).

Рядовые мозгиусы и сапиенсы никогда в жизни своей не видели как выглядят эти существа. И существа ли это?

Имеется мнение, что ГлавМозг – это некая высокоорганизованная и встроенная в материальную среду сознательно-бессознательно-подсознательная совокупность всех качеств и умственного отдела мозга, и отдела мозга, отвечающего за функции собственно биомеханизма. Последнее это: двигательные функции (через нервный аппарат), речевые, зрительные, слуховые, осязательные, размножальческие, пищеварительные, защитные функции, функции роста и обновления, самозаживление, утилизационные функции, катализационные и многие другие.

Мозгиусы (мозгусы) и сапиенсы (сапенсы, сапы – вульг.) считают, что ГлавМозг сосредоточен преимущественно в сферах головного мозга каждой биоособи и являет собой некую совокупность умственных и управленческих возможностей. Собственно, мозг биоособи это есть и место существования ГлавМозга, и, одновременно, это и есть сам ГлавМозг.

Таким образом, если внешний облик мозгиусов и сапиенсов можно более или менее точно ассоциировать с внешним обликом биоособей (биороботов, людей), а также точно таким же образом ассоциировать их поведенческую деятельность с теми же живыми объектами, то у ГлавМозга никакого образа нет.

Лишь ненормальные биописатели и биографоманы и чисто лишь по собственной литературной прихоти (или дури) могут ассоциировать ГлавМозг какого-либо существа с каким-либо сооружением или с живым объектом, или с природным явлением, или выдуманным образом, и так далее, известным в человеческом мире. Я пробовал. Получился не фонтан. Вернее, совсем не фонтан. Хотя… кто его знает… Ведь, хоть соображалка у ГлавМозга чаще всего работает в нормальном режиме, но ведь у сотрудников его может же развиться фантазия охреневающей силы. Они могут – с помощью ГлавМозга, конечно, внушить несчастным (и счастливым) мозгожителям, что они живут, к примеру, в башне из слоновой кости. Как вам такой вариант? Или в Муравейнике. Или в Вавилонской башне. Или на необитаемом острове. Или в триллион раз увеличенной башке с евроотделкой и балконом, а спецгляделки направлены в сторону голого бабского биороботного общежития. В условиях запрета на мастурбацию в мире спиенсов и мозгиусов… годится же!

Но: нормальные мозгиусы и сапиенсы знают совершенно точно: ГлавМозг это ГлавМозг, и ничего более этого, и не надо им ничьих фантазий, им некода: они спецы, им надо пахать без остановки. И уж всяко, что им не нужен кусок живой плоти с глазами… ГлавМозг нужно уважать!

Хотя… кто его знает, мысль, как говорится, интересная; и, может быть, хоть это и маловероятно, так оно и есть. Но уж больно неаппетитно как-то выглядит…

В общем, мозгиусы и сапиенсы (по крайней мере те, с которыми я знаком, а другие пусть как хотят) предпочитают видеть в ГлавМозге не кусок мяса с глазами, не башку Медузы-Горгоны, не слоновую башню, а что-то вроде бесплотного духа, или Бога, как принято считать в тупом человеческом биомире.

……………………………………

PS: Дальше публиковать ход мыслей не буду, так как и без того чересчур уж разболтался. А язык болтуна – находка для плагиаторов.

Прощевайте. Надеюсь встретиться с вами на страницах книжки.

CODA