Литтл Маунтинмэн

ТРАМП И КЛИНТОН. Графоманская версия. Часть 1

трамп и клинтон.jpg
1

Не занимаясь политикой, не состоя в партиях и с детства сомневаясь во всём, что не является доказанной математической теоремой, думаю по старинке: а именно: что полностью демократических выборов не бывает нигде.

И Америка тут не исключение, а, скорей, впереди планеты всей: под выборами тут издавна, но не издревля, ибо независимый остров «Соединённая штатами Америка» молод, тем не менее понимается священный аборигенский праздник: выборное шоу.

Для подлинного сходства с умными троглодитами не хватает ритуала жертвоприношения. Жертва, конечно же, есть, но её не видно. Она не распластана на камне, и не насажена на вертел, а растянута во времени и пространстве: это ведомый олигархическим погонщиком, пёстрый и без копыт, но с разумом различной силы, талантливый и «наполненный очей» американский народ.

Какие бы удивлённые глаза не делали сторонники Трампа, и как бы не рыдали хилларисты: но, для тех, кто  в последние лет двадцать реально управляет политическими процессами в Америке, со стороны организаторов – а они в тени – видно лучше и непредвзято: выборы-игра-скачки-псакокарусель прошли не так уж дерьмово. Они не закончились непредсказуемо аж до совсем наоборот, как об этом говорят полные недруги за американской границей (например, бешеные суперпатриоты России, равно америкософобы и славянофилы). Хотя в стане устроителей шоу, разумеется, в качестве выигрышной подразумевалась более приятная комбинация.

Ну, немножечко потеряли денежек. Так они же у вас не последние! Хочете вернуть? Так поднажмёте на лошадку, и она вернёт: у вас впереди ещё три месяца: многое ещё можно исправить, например успеть расширить движуху в какой-нибудь пустыне, и потечёт в закрома чёрное золото, а вы удачно вложитесь в швейный бизнес, стиль милитари же по-прежнему моден, верно?

***

Лошадка для поздравлений причёсывалась заранее, в лучшей государственной парикмахерской, а не абы как. И ска'чки поначалу шли по плану. И вдруг:

– Граждане олигархи, верните денежки тем доверчивым американцам, кто по вашему совету ставил на Nомер 1 в 10-й степени, лошадку звать Хиллари! И накажите жокея, звать, кажется, Бараком.

***

Вместо классически организованных и внешне приличных выборных скачек образовался дурдом со взаимным обстрелом соперников тухлыми яйцами.

Попробуем в этом дурдоме найти что-нибудь положительное. С нашей, конечно, с русской точки зрения.

Ибо русские уважают американский народ.

Ибо не может быть, чтобы в лучшей в мире стране вдруг стало так по-шуробалаганному весело, а американская предсказуемость и расчётливость вдруг превратились в пшик кока-колы.

А) Неожиданно для организаторов шоу и наблюдателей со стороны оказалось, что с выскакиванием Трампа на сцену, Европа тут же задрала ногу. Но, не собачково, чтобы орошить куст Мистера Трампа, выросший и расцветший неожиданно: из просроченного семечка. А чтобы сделать полшага…

Удрать что ли? Или приблизиться? Ну-у-у, типа двинуть в сторону замаячившего на горизонте Дерева Мира, а оно равно снижению напряжённости в отношениях с мерзкой Россией? То бишь раскурить трубчонку. Мира чоль? А не новую Трубку Войны? Никто не ошибся? Никто не влюбился, никто не возненавидел Трампа по-настоящему?

Не доказано ни то, ни другое. Загадка Трампа сохраняется. Яснее второго первое: в Трампа русские не влюбились. Это точно.

Понятно и другое: те из русских, украинцев, европейцев, американцев, кто преждевременно стал увешивать Трампа собаками, сильно поторопился: что за спешка, что за желание наверблюдить раньше всех, ещё вот и всех собак… Чо уж так неосторожно? Чревато шутить так в адрес кандидата в президенты всея Америк: «мало ли чо». А оно возьми, да именно так и выйди!

Вот и засуетились те, кто поторопился. У всех на глазах. И не стыдно? Все эти фамилии, поначалу гордо вывешанные на сайтах, сканированы собирателями клюквы с экранов интернета и теперь, при всём желании торопыжек, из их биографий не исчезнут.

Более того, они уже занесены в досье организаций более заинтересованных, нежели простые коллекционеры политических казусов. И на папочках уже завязаны белые тесёмки. Эти тесёмки могут теперь – по желанию владельцев – расслабляться или затягиваться на манер завязок у тортиков или удавок, обывателю последнее как бы без разницы.

А вот за чистотой своих биографий «значительным» лицам следовало бы следить более внимательно: эти пятна теперь на всю оставшуюся жизнь: даже и не сомневайтесь, что они будут вынимаемы из папочек не раз и не два, а в тот самый момент, когда вы начнёте забывать про них, а тут–то вам и напомнят: не торопитесь, мол, уважаемый, о вас помнят!  

Эх, эх, эх: как были с недостатком мозгового вещества, так и засветились в политрентгене.

Анализ обыкновенного стула подтвердил: в жидких какашках некоторых, простите, обосравшихся, будто по заказу, репеци-рецепи-реципе-ентов, и даже у некоторых более умных, но торопких профи, ставящих самопиар поперёд служебных обязанностей и обыкновенной скромности (так наз. инстинкта служебного самосохранения), мозговые клетки подчас отсутствуют. Иначе, зачем же было гадить кандидату в президенты самой мощной державы всеинтернетно? Зачем было селфить собственный кал, умиляясь остроумию? С кого вы брали пример, господа? С партнёра по пидорасне?

***

Отвлеклись от темы: а начинал я с прогноза политики. Вот ведь всякого можно ожидать от тёмных лошадок. Скачут они не обязательно к финишу, где мир и благодать. Может поскакать назад, может вбок. Может в сторону мирового обострения, нечаянно: ну нет опыта у человека. А кто знает как настроен у президента слух, умеет ли фильтровать? На утренних брифингах от Пентагона, от ЦРУ, от ФБР, от департамента СМИ: мало ли чего понавешают. Тот же Олланд, та же Меркель: уж они всяко раньше ВВП примчат и обрисуют.

Так что с бизнесменами в политике, в роли президента… ну всё непредсказуемо, всё вилами на воде…

И шаг к миру пока никем не сделан.

И вездесущие журналюги как по команде поприщемляли языки: все ждут новостей от самого Трампа.

А он закайфовал: вот он лучший миг в его жизни: как скажет, так и попрёт по миру. А если чихнёт, то объяснят и это.

Да, да, да: прикиньте: он ведь будто обмолвился о дружелюбии ко всем государствам в предвыборной речи. А это не каждому нужно. Это ведь кто на какой позиции стоит!

Ведь кому-то и война – мать родна, все же в курсе! Также весь мир в курсе, что американский генералитет и американская внешняя дипломатия друг дружку не разумеют, и никто никому не только не подчиняется, но даже не пытаются разрулить на красном ковре Белого Дома, а как только сойдут с красного ковра Белого Дома, так тут же забывают что только что обещали президенту. Никакой вертикали! Никакой ясной политики! Это и есть американская демократия!

Напугал?

Полно! Приспустите ушки! Не надо так напрягать их: внутри там устройство равновесия и ориентирования человека в пространстве. Вы разве не знали? Говоришь что-нибудь в них, и вас «наклоняет» в нужную сторону. И вы машинально делаете шаг туда, чтобы не упасть. Это не шутка: японские учёные проверили: всё именно так: именно уши в большей степени, а не глаза, и не мозг ведут человека по плоскости земли.

***

Предвыборным речам с некоторых пор в мире как-то стало логичным не то чтобы совсем уж не верить, но логичней ожидать реальных действий от избранного лидера с приличной оглядкой: вплоть до 180-градусного разворота.

Участвовали бы в выборах собаки, назвалось бы у них это дело «привитым рефлексом». А у нынешнего человечества это называется: делать выводы из ошибок прошлого, которые частенько вызывались излишней доверчивостью и наивной верой докладчику на слово.

***

Б) Россия, всем на удивление, оказалась реально «не при чём» (доказано). Как-то даже не смешно от этого. А досадно: как же тут-то обошлось без ВВП и ФСБ?

***

В) Терроризм, взращенный американской элитой, на полшага отступил, и поэтому самую малость озлился.

Но Мосул можно уже бомбить не с такой ожесточённостью.

Отпала надобность в кровавом мосульском подарке для партии гражданки Хиллари. Хотя приказа отменить стрельбу по Мосулу не последовало: подарочная мясорубка действует по инерции. Хиллари теперь наплевать на подарок, тем более, что он толковым с победным не вышел.

Правда, чуть помедленней стал ползти из неё гражданский фарш с тонко (до незаметности) порубленным террористическим лучком.

Плюс: новому президенту Трампу ярких мосульских подарков делать не надо, следовательно USAбюджету будет дешевле.

Куда девать понаделанный фарш пока никому не ясно.

Пока Трамп не сообразит иного, он будет доверять военным профессионалам, ибо в его глазах американские вояки таковыми и являются. А окружающие Трампа работники департаментов будут максимально поддерживать этот сложившийся не без помощи СМИ статус непобедимой и правой в своём деле «демократиюнесущей» армии США, а также НАТО, что почти-что одно и то же.

***

Г) исходя из заявлений г-на Трампа стало возможным (чисто теоретически, конечно) притормозить с поставкой летального вооружения исламистам и украинским бандеро-фашистам. А время покажет.

***

Плюсы на этом кончились. Дальше пойдут вопросы и, возможно, небесполезные читателю графоманские прострации, страхи, восторги, всё такое. С учётом предисловия, где говорится о вере лишь в доказанные математические теоремы.

Как говорят китайцы: "Не дай вам Бог жить в интересное время". На мой взгляд, именно это произошло. Хорошая статья. Поздравляю. С утешительным запалом, который почти как успокаивающий порошок перед операцией на сердце.