Литтл Маунтинмэн

Ещё вариант эпопеи "ЧОЧОЧО".



Вот ещё вариант как может выглядеть "Чочочо".

1. Составляю конкретный и реальный календарь от 9 мая 2009 года до 11 июня (ровно с начала нашего путешествия по Европе до возврата на родину).
2. Каждый день  (вернее ночь) соотносится с каким-то конкретным местом ночёвки (мотель, гостиница, хостел, другое).
3. Составляю список героев (участников путешествия), от лица которых (фокализ) будет составляться история путешествия. В этом списке: реальные лица, ирреальные лица, "ожившие" предметы, например: диктофон, механический сочинитель, навигатор и так далее. Фантазии хватит. Итого это будет героев от 4-х до 10-ти.
4. От лица каждого из героев составляю книгу. Книга будет подписываться не моей фамилией, а псевдонимической. Итого будет (условно) десятитомник или серия.
5. Как уберечься от скуки при такой схеме? а) Никаких повторов! б) каждая книга - новый стиль, новый сюжет, новый главный герой, а прежние главные герои превращаются в статистов. в) Хватит ли умения? Постараюсь, чтобы хватило. г) Итого, если суммировать книги в одно целое, то получится настолько же ясная картинка на единой календарной и фабульной базе, как и запутанная - как вся человеческая материальная и ирреальная жизнь. Кстати, фабулы-то как раз и будут абсолютно разными: одно дело, когда журнал путешествия ведёт шофёр, другое дело, когда пишут: его коллега, его малолетний сын, его любовница, обретший разум автомобиль, кошак иль собачка, мозготаракан, сперматозоид и прочие "литературе поддающиеся" твари.
6. Всё это в совокупности даёт возможность на формальной базе путешествия взглянуть на мир во временном срезе: каждый раз с другой точки зрения. Сюда включается жанровая разница: роман-хождение, психологическая драма, триллер, любовный роман, авантюрный роман, детектив, психологическое фэнтези, юмористический путеводитель, литературоведческий экшн, политическая сатира - вот как раз 10 книг. Акунин отдыхает, Быков плачет, Пелевин хохочет, Гоголь завидует.


Каково? Прошу совета!


Жизнь покажет. План, конечно, наполеоновский и Барбароссы заодно. С другой стороны: не сознайся я прижизненно в данном плане, то как бы народ узнал, что Чочочо - не такое уж хавно, как в архивном варианте, а имело право на развитие и попадание в "Историю несбывшихся литератур"?

Edited at 2016-11-26 07:11 (UTC)