pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Берлин в июле 1945 (в цвете и HD 1080p)


    А я в цвете вроде бы увидел в первый раз , потому и выставил. Кроме того, интересно настроение берлинцев: есть и смеющиеся лица. Великолепна девочка во весь кадр, мальчик, который сидя на асфальте дробит молоточком камешек, интересен американец, который чуть не наехал на оператора мини-автомобильчиком - хаммером, наверно, или студебеккером... тут я не силён. И общее ощущение: только что отгремели бои (буквально пара месяцев), но вот уже очищены полосы для движения, люди разбирают завалы... Какой-никакой, а снова немецкий порядок.
   И думаешь: а вот этот подросток участвовал в гитлерюгенде или нет?
   Этот пожилой немец ужель не сочувствовал фашистам?
   А вот эти бабёнки разве не вешались на шеи своим бодрым в 41 году воякам?
   И некоторое, совсем неутешительное злорадство: вот так же, а то и хуже, выглядел разбомбленный Сталинград и сотни советских городов: вот вам, гады, получайте через Берлин ответку! Думайте в следующий раз!
   А из документальных съёмок 45 года видел длиннющую серию: немцы почти что без паники отступают по просёлкам Чехии. В этом же направлении драпают гражданские: тысячи и тысячи: на повозках, пешком, вместе с немчурой в их автомобилях. И совсем уж странная вещь: бравый, но побитый немецкий чин просит закурить у военного американца... Тот вроде наблюдателя что ли... Я нихрена не понял. Вроде бы русские войска долбались с немчурой в Чехии, а вот же: и тут пиндосы встряли... в помощники немцам... мать их!
Tags: zытаты, Германия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments