Литтл Маунтинмэн

Pol_Ektof и Ноэми Мерлан. Господь это Случай. Главы 2, 3

2

Сидят девочки, вросшие в стулья: жизни радуются. Играют с собачкой. Покуривают. Что курят – точно не понял. Пропагандировать не буду. Не траву. Дешёвенькие цигарки с фильтром какие-то. Но, в целом благодать и умиротворение на лицах. Тетрадки с собой.
А я-то, козёл, в своём репертуаре: уже под шестьдесят, но ещё живчиком. А языков-то иностранных не знаю: один немецкий, да и то с грехом пополам... Да какое там с грехом: не пополам: вообще ни грамма не помню. Только «гэбэн зи мир, биттэ, айн цыгарэтте».
А девчонки - настоящие парижанки.
 Одна - или балетная танцорка, или театральная студентка. Что-то в этом роде. Глаз у меня в этом смысле намётанный (сам из интеллигенции, но не либерал: архитектор, начинающий писатель, а пока что графоман), путевой дневник пишу и собираюсь из него состряпать роман. А для этого всего мне нужно обрасти персонажами из жизни.

А персонажи валятся с небес, как по заказу... вот и девочки... В ту же лохань... Ну, то есть, в мой книжный кастинг.
Таких ярких видно за версту! Уже хочу вставить! В книжку, то есть. Культурные, симпотные, ПРОСТЫЕ –  дальше некуда. Те самые. Которых надо.
 Вот это я понимаю: такая Франция и должна быть: для всех пример культуры: русские, догоняйте! Секс у русских есть!
 Есть секс и у старичков вроде меня.

Но уж, если честно, больше тянет на молоденьких. Чисто теоретически. И о чём это говорит? А о приближающемся старчестве это говорит. Близок, мол, старичок к детству и вьюношеству. Юный Вертер. В дряхлом обличье. Но не совсем. Он как на сцене: может Вертером, а может и шпагой ткнуть. Мало не покажется. никому...
А у нас у самих, в России то есть, таких культурных девочек как эти - пруд пруди.
Выйдешь, в Москве, к Большому Театру: там все девки такие же: длинноногие! умнющие! Красотки - что твоя Красная Площадь!
Даже ещё похлеще бывают, чем в Париже.
Париж против Москвы в плане красоток... ладно, не буду… обижать парижанок. Хорошие вы, парижанки. Да. Только не хитрые вы какие-то. Сильно простодушные. Учиться вам ещё у москвичек надо.

3

Ноэми Мерлан 2.jpg

Вот Ноэми в соцсетях (молоденькая), в том же пиджачке, что и тогда в Парижике 2009-го. Согласитесь, что ошибки быть не может, она это!

В общем курил я, курил, думал думы разные, о сексе, любви и дряхлости, есть даже снимок крупным планом: что я там курил – какой табачок, и как разбавлял трубочный табачок Винстоном.
  Да ладно уж ковыряться в деталях: мне там было хорошо и без деталей: одного винца было достаточно. Даёшь пять евро, и тебе на пять евро наливают счастья!

И тут взыграла обида: как же так: вот сейчас разойдёмся, и памяти-то о них никакой не останется. НИ ЧЕ ГО ЖЕНЬ ШЕНЬКИ!
В общем, я сообразил: нужно поторапливаться.
  И я глухонемыми знаками показал девчонкам, что хочу их сфотать. На память. Не для Дуни Кулаковой.

А они смеются: а чё, дядя, давай! Они, мол, не гордые. А чё, мол, французский наш совсем не знаешь? Или глухонемой?
–  Так получилось, –  говорю, – вот не знаю, – говорю, и всё тут, – извиняйте, мол. Не глухонемой, мол, а просто русский неуч.
  А они: "Неуч это круто. У нас совсем мало неучей. А если и есть неучи, то не настоящие: они языки знают. А то и по три".

А что девочки "негордые", то это хорошо.
А что языков не знаю –  так простили: русский, старичок, хорохорится. Перхоть в бровь, бес в рёбра, и скоро водянка ему на щиколотки сядет: что с него взять?
Щёлкнул я с их позволения кадров пять-шесть-десять. Не забыл и собачку запечатлеть.

   ***


Девочки ещё посидели после того момента: с часок. И ушли. Попрощавшись, между прочим! Не просто так.
  А я опечалился.

А одна (что слева на фото) мне пальцами показала "V".
  Вива, значит, Виктория, победа. Не плачь. Молодец, мол, дядя. Старичок ли. Хороший ты: на лицо. И так. И не приставал. А это во Франциях редкость: чтобы не приставать к хорошеньким. На фотке сами видите. Что хорошенькие они.

  И, главное, они и знать не знали тогда, что общаются со знаменитым писателем, правда, с будущей знаменитостью. В чём я ни грамма не сомневаюсь. Также и в том, что до обозначения этого факта явно не доживу. Но, к тому идёт. Рассчитав скорость, понимаю: не успеваю, бля! Это досадно. Интересно же посмотреть: как станут к тебе относиться те люди, которые до того относились к тебе как к участнику толпы.

Ноэми Мерлан Pol_Ektof.jpg

***

Ну так вот. Девочки ушли, запечатлевшись в моём фотоаппарате. На самом деле эти "пикселы" станут историей. И их будут печатать во всех журналах (и интернетовских, в том числе) лет эдак через двадцать. Независимо от того, станут ли девочки знаменитостями сами. Попомните мои нострадамские слова. Достаточно того, что они "стыковались" со знаменитостью из России, и попали в его литературу.
  А я ещё (не знаменитость, а так) побродил кругами по площади, поснимал художеств разных. Поснимал негров, поснимал соборчик Кренделя: с нескольких точек, тётенек с зонтиками. И без. Вот мальчик пробежал в форме дзюдоиста. Вот Жучка. Вот ножки. Вот ещё. В чулочках. Мусор в мешках: ждут вывоза. Вот школьники. Грачами галдят: не по-русски. Целая группа. Беленьких, немного загореленьких (пока что месяц май) и чёрненьких (навсегда). В училках две негритоски и одна русс… тьфу, одна фран… тьфу два: европейского вида, в общем, мадама. А должно бы в обратной пропорции. Но: так уж у них тогда принято было: толерантность… и всё такое. Мусульманки учат евродетей… зашибись, почему бы нет. К тому всё идёт. И я предупредил!

Предупредил, и снова за столик.
  Курить и читать вывески.
  Фоткать окружение.
  Ковыряться в диктофоне и пытаться  в нём что-то обнаружить. Нет не фига в нём: собачка же по-французски молчала, а девочки тихохонько шептались, даже не трещали как нашенские девки, когда в кафе. И хихикали. Причём не по-русски. Нет чтобы: «ха-ха-ха!» и матом загнуть. Чёнить этакое, московско-сибирское. Ну нет в жизни счастья! Да я, кажется, вот дурак, и не включал диктофон, дурень, дурень, дурень! Сейчас бы обрадовал читателей мемуарными звуками.
 
Сижу, снова попиваю. Роте-вин свой любимый, домой не хочу. Хотя вся эта ерунда к теме не относится. Но я просто полыхал. Возбуждением. Вот люблю прекрасное: что с меня взять!
Прошло в этаком теплящемся режиме часов пять. Думаю, что надоел уже официантам: они шмыгают «туда-сюда».
  А я им: «Эй, братцы, ещё несите: русскому мэну этого мало».

***

   Однако, настала пора, и
пришлось распрощаться с этим приятным местом. Тихое оно, хоть и автомобили кругом. Всем советую побывать на "плясе" этой.
   С
тало темнеть. И я заторопился. Чтобы не заплутать: у меня только карта. А навигатор остался в отеле.
  
А тут пребольшущая пауза ...
  
Так как прошло с тех пор… Щас-щас-щас… Вау! Семь лет в еврах и ещё пол-рубля!

-------------------------


Начало здесь. Продолжение имеется, но затеяна перфекция. Причина: один читатель Самиздата назвал начало "великолепным", а про конец так: "эндшпиль у маэстро сплоховал". Поэтому продолжение ПОКА не публикую, уж извините: выточу из болванки нормальную фабулу и озвучу.
Уж извиняйте!

Записи из этого журнала по тегу «Ноэми_Мерлан»