pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Инаугурация онлайн

слоппи джоес 7-57.jpg
На таймере 7-57 американского утра (западное побережье Атлантики).
     Не знаю кто как, но мне интересно поведение простых американцев во время инаугурации Трампа. Она начнётся вот-вот, буквально через несколько часов: 20 января, в 20-00 по МСК.

Я буду наблюдать за американцами в живом режиме: по вэб-камере. По адресу http://sloppyjoes.com/cam-bar/. Это известный пивной бар SLOPPY JOES в городе Ки-Уэст (Флорида, США). Бар известен некоторым отношением к нему известного писателя 20 века Эрнеста Хэмингуэя.

Я заглядываю в эту камеру довольно-таки часто. Их там четыре штуки. Две на улице, в разных точках, конечно. И две внутри помещения: одна камера - стационарно прикреплённая и смотрит на сцену. Другая установлена в геометрическом центре главного зала и медленно вращается на 360 градусов.

Слова посетителей разобрать трудно, но то, что происходит на сцене, когда включают микрофоны и динамики вполне сносно слышно: не качественно, но ощущение «присутствия» имеется.

Заглянул я в камеру в ихние 7.26 утра. Там негр в количестве 1 чел бродил по залу: складывал стулья на столы и шурудил пол шваброй.

Минут через десять стали появляться работники: бармены, тётка какая-то прошмыгнула.

Никаких анти-трамповских плакатов. Никаких приветственно-трамповских растяжек я не заметил.

Никакой «ажитации»!

Но, посмотрим, что будет в «ихние» 12 часов дня.

..............................................

А также буду заглядывать ещё в одну вэб-камеру. Она установлена в городе Дублин, Ирландия, в историческом районе Темпле-бар, напротив пивбвра с одноимённым названием. Это бар, вероятно, имеет отношение к Джеймсу Джойсу. Но точно я этого не знаю. Просто предполагаю, так как бар этот довольно древний и с тучей старинных прибамбасов (типа памятных литых табличек каких-то лордов и лордесс, и подобной хрени).

Я люблю и эту камеру. Она круглосуточная. Один онлайн-романчик («Дублин Кам») я начал именно отсюда: понаблюдал за посетителями, и они навели меня на мысль.

Вот адрес этой камеры: http://www.earthcam.com/world/ireland/dublin/?cam=templebar

Таймер к картинке показывает 12.35 дня. Обратите внимание - какое низкое солнце (судя по длине теней).

Tags: Америка, Трамп_Дональд, ментальность, полытыку_нэнавыжу, событие
Subscribe

Posts from This Journal “событие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments