Литтл Маунтинмэн

Инаугурация онлайн

слоппи джоес 7-57.jpg
На таймере 7-57 американского утра (западное побережье Атлантики).
     Не знаю кто как, но мне интересно поведение простых американцев во время инаугурации Трампа. Она начнётся вот-вот, буквально через несколько часов: 20 января, в 20-00 по МСК.

Я буду наблюдать за американцами в живом режиме: по вэб-камере. По адресу http://sloppyjoes.com/cam-bar/. Это известный пивной бар SLOPPY JOES в городе Ки-Уэст (Флорида, США). Бар известен некоторым отношением к нему известного писателя 20 века Эрнеста Хэмингуэя.

Я заглядываю в эту камеру довольно-таки часто. Их там четыре штуки. Две на улице, в разных точках, конечно. И две внутри помещения: одна камера - стационарно прикреплённая и смотрит на сцену. Другая установлена в геометрическом центре главного зала и медленно вращается на 360 градусов.

Слова посетителей разобрать трудно, но то, что происходит на сцене, когда включают микрофоны и динамики вполне сносно слышно: не качественно, но ощущение «присутствия» имеется.

Заглянул я в камеру в ихние 7.26 утра. Там негр в количестве 1 чел бродил по залу: складывал стулья на столы и шурудил пол шваброй.

Минут через десять стали появляться работники: бармены, тётка какая-то прошмыгнула.

Никаких анти-трамповских плакатов. Никаких приветственно-трамповских растяжек я не заметил.

Никакой «ажитации»!

Но, посмотрим, что будет в «ихние» 12 часов дня.

..............................................

А также буду заглядывать ещё в одну вэб-камеру. Она установлена в городе Дублин, Ирландия, в историческом районе Темпле-бар, напротив пивбвра с одноимённым названием. Это бар, вероятно, имеет отношение к Джеймсу Джойсу. Но точно я этого не знаю. Просто предполагаю, так как бар этот довольно древний и с тучей старинных прибамбасов (типа памятных литых табличек каких-то лордов и лордесс, и подобной хрени).

Я люблю и эту камеру. Она круглосуточная. Один онлайн-романчик («Дублин Кам») я начал именно отсюда: понаблюдал за посетителями, и они навели меня на мысль.

Вот адрес этой камеры: http://www.earthcam.com/world/ireland/dublin/?cam=templebar

Таймер к картинке показывает 12.35 дня. Обратите внимание - какое низкое солнце (судя по длине теней).

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: pol-ektof.livejournal.com/117071.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.