Литтл Маунтинмэн

Логика, физика, литература. От Pol_Ektof




Этот текст для тех, кто по пьянке, реже по трезвости, но часто во сне задавал себе вопрос: Что это за хрень: та подозрительная фраза, с которой начинается Библия: "Сначала было СЛОВО"?
    Библия тут сплавляет воедино Бога, некое Слово, возникновение Мира, который мы называем теперь Вселенной.
    Я подозреваю, что кроме пропагандистской метафоры, тут имеется скрытый ЛОГОС. Но в современном мире у "логоса" 34 значения, и на которое, как на помойку, сваливают всё.
    Я подозреваю, что тот умный человек, нехай настоящий или выдуманный Моисей или кто иной, не имеет значения, но кто, тем не менее, первый выдумал и написал на бумажке (папирусе ли) эту фразу "сначала было СЛОВО", имел в виду так и не понятое никем НАЧАЛО СОТВОРЕНИЯ МИРА.

И имел он в виду именно божье слово, то бишь никем неопознанный (толком не объяснённый) импульс: то, с чего началась настоящая вселенская катавасия.
    А возможно, что он замаскировал под этим словом обыкновенный или необыкновенный ЯЗЫК, то есть систему смысловых символов, которые внешне выглядят как буквы, а на слух это выглядит как речь, а на самом деле за всем этим прячется СУТЬ ВСЕГО.


    Первоначальный текст о поразительной идентичности таких разных явлений как БОЖЕСТВЕННАЯ ВСЕЛЕННАЯ и обыкновенная ЛИТЕРАТУРА (или литературное произведение) раздувается в разные стороны, как и вселенская сфера. Она превращается мною в некий труд о возникновении Вселенной с позиции ЛОГОСА (логики обыкновенной, чистой и элементарной).
    Этот труд ещё не закончен, а вот ТЕКСТ ТОЛЧКОВОЙ СТАТЬИ выложен. На Прозе.ру. ЖМИ ТУТ!
fрэндить автора pol_ektof

Записи из этого журнала по тегу «pol_ektof_creativity»