Литтл Маунтинмэн

Логика, физика, литература. От Pol_Ektof




Этот текст для тех, кто по пьянке, реже по трезвости, но часто во сне задавал себе вопрос: Что это за хрень: та подозрительная фраза, с которой начинается Библия: "Сначала было СЛОВО"?
    Библия тут сплавляет воедино Бога, некое Слово, возникновение Мира, который мы называем теперь Вселенной.
    Я подозреваю, что кроме пропагандистской метафоры, тут имеется скрытый ЛОГОС. Но в современном мире у "логоса" 34 значения, и на которое, как на помойку, сваливают всё.
    Я подозреваю, что тот умный человек, нехай настоящий или выдуманный Моисей или кто иной, не имеет значения, но кто, тем не менее, первый выдумал и написал на бумажке (папирусе ли) эту фразу "сначала было СЛОВО", имел в виду так и не понятое никем НАЧАЛО СОТВОРЕНИЯ МИРА.

И имел он в виду именно божье слово, то бишь никем неопознанный (толком не объяснённый) импульс: то, с чего началась настоящая вселенская катавасия.
    А возможно, что он замаскировал под этим словом обыкновенный или необыкновенный ЯЗЫК, то есть систему смысловых символов, которые внешне выглядят как буквы, а на слух это выглядит как речь, а на самом деле за всем этим прячется СУТЬ ВСЕГО.


    Первоначальный текст о поразительной идентичности таких разных явлений как БОЖЕСТВЕННАЯ ВСЕЛЕННАЯ и обыкновенная ЛИТЕРАТУРА (или литературное произведение) раздувается в разные стороны, как и вселенская сфера. Она превращается мною в некий труд о возникновении Вселенной с позиции ЛОГОСА (логики обыкновенной, чистой и элементарной).
    Этот труд ещё не закончен, а вот ТЕКСТ ТОЛЧКОВОЙ СТАТЬИ выложен. На Прозе.ру. ЖМИ ТУТ!
fрэндить автора pol_ektof

Записи из этого журнала по тегу «pol_ektof_creativity»

  • Жаннет нумер 18. Часть 1.1

    ЖАННЕТ НУМЕР 18 Часть 1 Прескриптум, он же рекомендашка ---------------- Я-то всё понял сходу: тогда ещё. А Кирьян Егорыч – а он по…

  • ЖАНР: ГОВНАКЛЬ. Часть 3

    начало см. ТУТ 5 Ну дак найдите же, господа, укробезпека ("любопытная безопасность" в переводе на русский), в конце-то концов,…

  • ЖАНР: ГОВНАКЛЬ. Часть 2

    начало см. ТУТ 3 Ну, например, фейк "Отравление Скрипалей" - русской разведкой, блин. Вот норм! Вот супер! Вот ваще пупер…

  • ЖАНР: ГОВНАКЛЬ. Часть 1

    1 Принципиально не трогал Украины. Ровно четыре с половиной года терпел, мучался, хоть так и подмывало. Сбацать чего-нибудь. Ибо: так цеж…

  • Хватит сочинять ерунду, пора её рисовать

    Перед тем как заняться иллюстрированием своей же графоманской ерундистики, решил подтренировать руку в графике. Выкладываю свежачок. Наобум.…

  • Кваквариум. Часть 2

    2 По/в интерьеру/интерьере Кваквариума бродила-плавала живая Мерилин Монро в бакстовских одёжах. Бакстовское не развивалось как принято в…

  • Кваквариум

    Приснился мне Кваквариум... 1 Приснился мне Кваквариум. Величиной он в половину письменного стола. Где-то неподалёку - нутром чую -…

  • Фамилия надоела

    Я в расстройстве. - А отчего? - спрашивают. - Надоела мне своя фамилия, говорю. - Дай ка, - думаю, - притворюсь иностранцем. Например, Полом Эктофым…

  • Нулевой параграф

    Нулевой параграф Ярослав Полуэктов Неужто у каждого графомана так устроено: мозг, как ошалевший от жары компьютер, ворошит память, сравнивает…