pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Логика, физика, литература. От Pol_Ektof




Этот текст для тех, кто по пьянке, реже по трезвости, но часто во сне задавал себе вопрос: Что это за хрень: та подозрительная фраза, с которой начинается Библия: "Сначала было СЛОВО"?
    Библия тут сплавляет воедино Бога, некое Слово, возникновение Мира, который мы называем теперь Вселенной.
    Я подозреваю, что кроме пропагандистской метафоры, тут имеется скрытый ЛОГОС. Но в современном мире у "логоса" 34 значения, и на которое, как на помойку, сваливают всё.
    Я подозреваю, что тот умный человек, нехай настоящий или выдуманный Моисей или кто иной, не имеет значения, но кто, тем не менее, первый выдумал и написал на бумажке (папирусе ли) эту фразу "сначала было СЛОВО", имел в виду так и не понятое никем НАЧАЛО СОТВОРЕНИЯ МИРА.

И имел он в виду именно божье слово, то бишь никем неопознанный (толком не объяснённый) импульс: то, с чего началась настоящая вселенская катавасия.
    А возможно, что он замаскировал под этим словом обыкновенный или необыкновенный ЯЗЫК, то есть систему смысловых символов, которые внешне выглядят как буквы, а на слух это выглядит как речь, а на самом деле за всем этим прячется СУТЬ ВСЕГО.


    Первоначальный текст о поразительной идентичности таких разных явлений как БОЖЕСТВЕННАЯ ВСЕЛЕННАЯ и обыкновенная ЛИТЕРАТУРА (или литературное произведение) раздувается в разные стороны, как и вселенская сфера. Она превращается мною в некий труд о возникновении Вселенной с позиции ЛОГОСА (логики обыкновенной, чистой и элементарной).
    Этот труд ещё не закончен, а вот ТЕКСТ ТОЛЧКОВОЙ СТАТЬИ выложен. На Прозе.ру. ЖМИ ТУТ!
fрэндить автора pol_ektof
Tags: pol_ektof_creativity, pol©ektof
Subscribe

Posts from This Journal “pol_ektof_creativity” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments