pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Дневниковое. Вместо того чтобы...

дневник.jpg

Вместо того, чтобы заниматься делом, а оно есть: зачать "книгазету" "Архивариус Проектов": стратегия наполовину придумана, надо  тупо начинать, подловился на своей же статье о некой структурной похожести Божественной Вселенной и Литературного произведения.
Написал. А его содержание потребовало продолжения.
Занялся.
Думал: напишу строк 100 и привет. А оно не выходит так. Уже 40 страниц, а всё не кончается.
Из Вселенной и Литературы ПРЁТ ПРЁТ и ПРЁТ... принцип построения мира.
Уж и на гравитацию наехал, уж и Эйнштейна опарафинил, замахнулся на ЛОГОС.
Логос потребовал своего внутристатейного логоса, чтоб без натяжек, чтоб от точки до точки, чтобы просто, чётко, пусть многословно, зато доходчиво и честно.
Тянет на новую библию. Но нет! Какая там библия! Сборник сказок эта библия. Сказки и намёки. Половина паршивых. Кровь, извращения, предательства.
Библия - полная параша. Как она умудрилась стать СЛОВОМ, духовным божественным наставлением? С точки зрения литературы это больше чем полная невнятица. Мусорная куча разношёрстных сведений. Большая часть из них историчного вида... нет, истеричного оно вида. Сборник извращённой фантазий, ну никак не клеится к этому божественное наставничество, человеколюбие. Всё в говне. Сорокин отдыхает! Заповеди среди всего этого как десяток бриллиантов, утоновших в фекалиях…
Потянуло на чистое, славное, без дерьма: объяснить материю, движение, первородство, вечность-невечность, абсолютную пустоту, вакуум, эфир.
Полезла структурность, переход простого в сложное… Объяснить себе субъект и системы, единичное и множественное, гармоничное, уравновешенное, взрывное, принципы существования устойчивых систем и их разрушения.
В общем, логика, приставляемая к Вселенной, - заразная вещь. Не отпускает. Заразился. Пишу. Ощущение, что знаю, что смогу... как Раскольников: хрясь старушку по черепу и: "Я человек! Я не вошь, я сделал, я смог..."
В общем, такой-вот сломанный этап.
Рейтинг в ЖЖ катится. Книгазета застопорилась. Чешу затылок. Оправдание возникло: а, нахрен! всё равно не успеваю. К марту... В марте напечатать уже хотел. И включилось бы сарафанное радио. Приблизилась бы славаславаслава... Ох, о чём это я?
Теперь не включится радио, отодвинулась слава, может и к лучшему: пишу Вселенную.
Можно и надорваться. Не один я такой... горячий. Вспомнились грабли.

Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments