pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Кошмар Эль Камино дель Рей в подробностях


Между двумя водопадами – Чорро и Гайтанехо, вдоль ущелья Эль Чорро неподалеку небольшого городка Алоры находится Маленький королевский проход. Знаменит он далеко не своей королевской роскошью и богатством, а совсем даже наоборот. Этот проход, который, по сути, является всего-то тропинкой в горах, признан самой опасной пешеходной тропой в мире и больше известен под названием Эль Камино дель Рей (El Caminito del Rey).


Фантастическое сооружение из вбитых в стены ущелья костылей и железнодорожных рельсов и «приправленное» бетоном проходит по краешку скалы на головокружительной высоте.










Трехкилометровая тропа, ширина которой составляет всего лишь метр, вьется изогнутой кишкой на высоте 250-300 метров. А перил-то по ходу следования и нет… И только в особо опасных местах (даже подумать страшно, в чем состоит «особая опасность» на такой тропинке!) натянут стальной трос.







Эль Камино дель Рей появилась в 1905 году. И построена она была для того, чтобы рабочие, занятые на строительстве плотины Конде дель Гвадалорсе, могли пройти с одной стороны ущелья на другую.







В 1921 году плотина через реку Гвадалорсе, протекающую по известняковому каньону Эль Чорро была готова. Испанский король Альфонсо XIII посетил лично церемонию открытия и даже не побоялся пройтись по тропе. Хотя, столетие назад она явно была в куда лучшем состоянии. Вот так и появилось название – Королевская тропа.







Сегодня Эль Камино дль Рей закрыта для посещений. Официально. Но когда это смущало отчаянных альпинистов? Пристегивая фал с карабином к страховочным тросам (тем самым, что натянуты на самых опасных участках тропы), они вновь и вновь отправляются в путь по Тропинке короля…






Источник: turj.ru


Tags: zытаты, путешествия, страшилки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments