pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Париж, Paris, Парыж (18-20 & coda)


0 0 0 парижparisпарыж 250.jpg


18

Боже, как я люблю Францию! Всяко люблю, хоть и не француз.

Как минимум ту Францию люблю, которую мы пропахали, и даже успев пожить, например город-крепость Лангр. Жили в отеле, который изначально был главпочтой Лангра со средневековыми шкафами со скелетами и ржавыми ключами. Даже включая нелепый Лилль, где мы всего то и успели, что заблудиться, а в каком-то масюсеньком кафе поговорить на пальцах о футболе и о геях, которых – того и другого – в провинциях, исключая кретинистические, самый минимум.

А в другой забегаловке успели наскоро перекусить и отметить грязь периферийного долгостроя, который ровно такой же, как на нашей родине, что вполне интернационально и навсегда сближает русских с французами.

И про тот некоторый тормоз региональных правительств, что не принято выхвалять через печать, ибо стеснение в провинциях как всегда и во все времена есть норма. И что простые люди уважают институт семьи, и что походы налево считают издержками пола, и что по этой незначительной причине не стоит семью разрушать.

Поэтому – решили мы с французами – провинция всегда есть эталон правильного консерватизма.

И что, если мы хотим сохранить Землю, то надо исключить идиотов и королей в правительствах, что надо пострелять единственно печатников и глобалистов, и что надо внушить семейные традиции и идею обыкновенного гуманизма всей планете, не включая инструментов войны и дурацких революций, чего в мире более чем предостаточно. И что не надо лезть на деревья, прежде чем не удостоверимся не только в похоронах ядерных приверженцев, но и в прочих скрытых методах силового воздействия на мир. Воинствующих племён – щипать как много. Скрытых апологетов мирового господства гораздо меньше – аж в миллион раз меньше, чем племён, но они, суки, которых весь разумный космос давно ненавидит, загубят нашу голубую планету. Где ещё найдёшь такую прекрасную внешне и наивную планету, как наша? Это и есть Рай. Они есть, инопланетяне и Боги, но спасать нас от глупости не торопятся. Мы для них – всего лишь опытное поле. Постараемся – включат в список разумных. Погибнем, так и хрен с нашими претензиями. Включат, глядишь, по новой. Но, чёрт задери, не ранее, чем через двадцать шесть тысяч лет. Не поняли намёки пирамид – получайте. Припрятали знания от других, решили за счёт других возвеличиться – сами одни жопы, другие – обезьяны первой глупости гильдии. Всё в мире так просто! Обезьяны, блЪ, объединитесь наконец! Что за hерня в вашем, блЪ, идиотическом королевстве!

Сидя на деревьях, хрен чего добъёшься, кроме бесконечных совещаний о мировом разуме, который сам собой будто бы кому-то должен.

Фуй нам всем! Шуй нам! Эти… которые наблюдают… Они живут столько, сколько им персонально не надоест.

Алгоритм опытов запущен. Они последовательны, живут в лагерях, и перемещаются тогда, когда их самих прижмёт ещё более высшая формула жизни. Они могут ждать столько, сколько нам даже не снилось.

Неужто мы этого не поймём и в корне не сломаем ситуацию?

19

Это было о высоком, но даже рабам понятное.

20

А уж как за три ночёвки и целых четыре световых дня пешего хождения не суметь полюбить Париж? Нет, без спору – я-то уж точно – полюбил и город, и – умозрительно – его людей, с которыми толком не удалось даже поговорить.

А как плотно и как непритязательно, не спрашивая разрешения, Порфирий вписался во Францию со всеми своими ухмылочками, напоминающими кривые улицы Монмартра, забавами с пивком, грозящими дорогостоящим заграничным коматозом, с показным равнодушием к великому городу и высшим наплевательством к самому себе!

Великий город – кладбище кладбищ – поглотил Порфирия, как маленького, но своего в доску человечка. А, может, это Бим проглотил Париж и чуть не умер на скамейке в Лувре, как иностранный бомж, как голодный мэн, который просил кусочек хлеба, а ему подсунули сначала тарелищу сладких круассанов, а потом прелестную девочку Фаби…

Главный здесь шут – наш Бим, или не главный, этого не разберёшь. Но, если разбираться, то получится, как принято говорить в дешёвых ретроспекциях, слишком уж правдивая история.

-----------------------------------------------------
CODA
----------------------------------------------------
кнопка френдинга
дружить с pol_ektof 2.gif
Tags: Париж_paris_парыж, неправильные_книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments