Литтл Маунтинмэн

Как умыться в космосе?

Как ведет себя вода в космосе?

Вода в условиях невесомости, как же "ведет" себя вода в космосе? Вода принимает сферическую форму, в состоянии невесомости жидкость не подвергается ни какому давлению, ни к чему не стремится, изменения и искажения не властны над жидкостью в таких условиях.
На космической станции провели эксперимент, суть эксперимента в том, что если собрать мочалкой воду и отжать ее, то вода останется на мочалке и не будет каплями расходиться по пространству. Эксперимент прошел удачно, все именно так и происходит.
Как ведет себя вода в космосе?

А как же космонавты моют руки в космосе? Они выдавливают не большую часть воды из футляра, с водой, ловят ее руками, растирают по рукам и вытирают полотенцем. Конечно мытьем это не назовешь, но а иначе, вариантов нет.
Как ведет себя вода в космосе?

А как на счет поплакать? А плакать не очень комфортно, вся выделенная жидкость из слезных желез, останется на лице плачущего космонавта, долго плакать нельзя, чтобы слишком большое количество жидкости не собралось или вытирать постоянно полотенцем. Я думаю, что космонавты не плачут и это фото демонстрирует как умываться в космосе.
Как ведет себя вода в космосе?

Последние записи в журнале