pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

В Петербурге закрывается арт-клуб «Книги и кофе»

звёздочка пустая 1 штука.png

Оригинал взят у biblio_graf
в В Петербурге закрывается арт-клуб «Книги и кофе»
Арт-клубу «Книги и кофе» на Гагаринской улице, 20, осталось существовать только один месяц. По «внешним и внутренним обстоятельствам» проект доработает до конца февраля и будет закрыт.

Об этом заявила его руководитель Саша Житинская, дочь петербургского писателя и основателя клуба Александра Житинского. Впрочем, по её словам, могут найтись люди, которые решат продолжить «Книги и кофе» как собственное предприятие.

«После того, как Александр Николаевич Житинский оставил этот проект мне в непростое, но очень интересное наследство, мы смогли переехать, и продержаться во все более непростых с каждым годом и все более интересных условиях… Но время идет, и многое меняется, и клуб все меньше становится местом, куда приходят из-за памяти папы, воспринимая его просто как арт-клуб или кафе с книжками, коих за последние годы в Петербурге стало довольно много», – пояснила свою позицию Житинская.

Как подчеркнула руководитель заведения, для неё «настал совсем другой этап, требующий сил, времени и полной отдачи». Но Житинская не исключает, что в будущем напишет книгу о «Книгах и кофе». Несколько постов, которые могли бы стать началом издания, Житинская уже выложила в своём Facebook.

Напомним, арт-клуб «Книги и кофе» основал в 2008 году на Васильевском острове петербургский прозаик, один из основателей Ленинградского рок-клуба и пионеров русского интернета Александр Житинский. Пространство объединило функции кофейни, книжного магазина, концертного зала и интеллектуальной площадки. В 2012 году, после смерти Житинского, «Книги и кофе» переехали на Гагаринскую улицу и существовали благодаря усилиям дочери писателя Саши Житинской. Гостями клуба были музыканты Борис Гребенщиков, Билли Новик и Умка, композитор Олег Каравайчук, писатель Дмитрий Быков и многие другие представители российской культуры.
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
звёздочка пустая 1 штука.png
Tags: гуманитарное, книга-авторская-вселенная, книги_отличные_от_других, неправильные_книжки
Subscribe

Posts from This Journal “неправильные_книжки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment