?

Log in

No account? Create an account
Литтл Маунтинмэн

Кастрюлькам непонятно: "Ну откуда у ополченцев оружие?"

Перепост отсюда


Последним смеётся полковник войск информационных операций. Александр Роджерс

Дата публикации: 09 марта 2017, 16:29


Всем порохоботам выдана срочная разнарядка смеяться с заявления российских адвокатов в гаагском суде, что «ополченцы нашли оружие в шахтах». Ах-ах-ах, я вся смеюся.


Порохоботы, роняя слюну при взгляде на показанную им конхветку «Рошен», дружно кинулись исполнять. Сюжеты на телевидении, статьи, карикатуры, посты в твиттере и соцсетях – в общем, полный пропагандистский набор.

Я вот только одного не понял: а что смешного, кастрюльки?

Неужели вам, убогим, никто не рассказывал, например, о подземных оружейных складах Соледара, размещённых как раз в соляных шахтах?




Ну да, ни разу танк не войдёт в такую шахту. Она же маленькая, бгг
Ну да, ни разу танк не войдёт в такую шахту. Она же маленькая, бгг


Соледар




[развернуть]




В этих шахтах хранятся миллионы законсервированных единиц оружия, начиная с пулемётов Максим и ППШ (которые я, кстати, тоже видел у ополченцев в начале конфликта) и заканчивая АК-47.

Кроме Соледара аналогичные подземные склады есть, например, в Артёмовске, откуда в частности, ополчение изначально вывозило выстрелы для «Градов».

И этим список подземных складов не исчерпывается.




Подземный склад в Артёмовске
Подземный склад в Артёмовске


Есть ещё хранилища Госрезерва, созданные в советское время. Мой батя, служивший в Советской Армии, рассказывал о многокилометровых подземных хранилищах, в которые грузовиками грузили всё, начиная от оружия, шоколада и тушёнки и заканчивая морожеными коровьими тушами.

Создавались они для преодоления возможных кризисов. И что удивительного, что когда кризис наступил, их расконсервировали?

Вы по-прежнему ржёте «оружие в шахтах, ахаха», дурачки майданные?

Кроме того, оружие бралось со складов воинских частей ВСУ, расположенных на территории ДНР и ЛНР. Гарнизоны разоружали, а содержимое оружеек и гаражей шло ополченцам.

Плюс огромные армейские склады под Луганском. В начале мая 2014 года оттуда всё содержимое вывезли (сейчас уже можно рассказать), а потом пустые склады по договорённости с тамошними офицерами взорвали (для соблюдения формальностей, типа те не дали оружия «сепаратистам»). Поинтересуйтесь в штабах Минобороны Украины, что на этих складах хранилось, если мне не верите.

Плюс патронный завод в Луганске. Тот самый, который по сообщениям хунтоСМИ многократно «распилили и вывезли в Россию». Исправно продолжает производить патроны и снаряды.

Всё ещё смешно, обманутые дурачки?

Четвёртый источник пополнения ополчения оружием и техникой – это «военторг». Но не мистический российский, а реальный украинский. Тот самый, о котором Безлер рассказывал. Когда у прапорщиков ВСУ можно было купить БТР за 5 тысяч долларов, а танк – за 10 тысяч (оптом скидки).

Тогда ваши кумиры-пидриоты, Аваков и Турчинов, развернули целое капсоревнование, кто из них через свои структуры продаст больше оружия и техники ополчению. Я вот до сих пор не уверен, кто из них выиграл. Продолжайте скакать.

Ну и пятый источник техники – это котлы. Портал «Лостармор» зафиксировал (с фото и видео) 421 единицу трофейной техники, доставшуюся ополчению из котлов. Смейтесь, дурачки, почему вам уже не смешно?

В результате смеётся только полковник войск информационных операций А. Роджерс – тупым порохоботам опять выдали поломанную методичку.

Александр Роджерс, специально для News Front