Литтл Маунтинмэн

Как вы думаете: почему эта передача не запрещена?

   Многие думают так: если эту передачу руководство СМИ, госвласть или надзорные органы, или кто-либо ещё, посмеют запретить или заретушировать, то тут же ВЕСЬ РУССКИЙ МИР увидит воочию: КАК НА ВОРАХ ШАПКИ ГОРЯТ. 
    Только поэтому.
    О каком-либо стыде или угрозе справедливого наказания у воров (те что у власти) и речи нет. Ибо они считают, что грамотно вписаны в существующую систему государственного воровства: снизу вверх и наоборот, централизованно, коррупционно. И что они-то уж точно вписаны в "нишу". И что "попадаются" только неосторожные. И что неосторожные наказываются только ради видимости. Посмотрите последние громкие дела о воровстве, хищениях и результатах расследования. Основные виновники, как правило, уходят от ответственности.
     На всякий случай осторожные воры всех рангов готовят себе плацдармы для отступления. Разумеется, в нейтральных и "ласковым к деньгам" странах. Неосторожные тоже готовят. Но, поскольку они именно НЕОСТОРОЖНЫЕ, то и все их спасательные плотики и плацдармы для отсиживания вполне "в нужных списках": и с русской, и с нерусской стороны. Они как волки на учёте.
     О том и г-н Навальный говорит, а уж мерзостней и продажнее типа нет. Поэтому он и своих продажных продаст, и продаст неосторожных у власти, и всех бы продал, да столько сил у него нет, и нет у тех зарубежных органов, на чьём крючке он висит.
     Зависть и жажда наживы, американская леска, а не чувство справедливости гонит его на выборы. Он не за народ. Это очередной гнусный обманщик народа, равно провокатор и разжигатель протестного движения, использующий в качестве движка и топлива невостребованную энергию политически невакционированной, материально "удачливой" и морально "обделённой", инерционной - из времён  тотального обуржуазивания - части молодёжи.
    Народ для воров безмолвен и массо-лох. Забыли, что это бывает до поры. Решили, что это их точно не коснётся. А если, не дай бог, коснётся, то у них есть плацдарм и они успеют. Успеют, согласен: многие (у кого есть собственные самолёты и заграничные плацдармы), но не все.
    1917 год показал, что народ это грозная сила.
    К сожалению, грозная она не только для бессовестной верхушки и той иерархической властной и финансовой части, которые априори считают себя выше других (которые для них быдло), но и для себя самих, вплоть до самоистребления нации.
    Воры надеются отсидеться, и пока что не чувствуют грозы. Но гроза подчас приходит неожиданно: она порой начинается с чистого неба и прекрасного расклада гороскопа.

    О ворах во власти ВСЕХ УРОВНЕЙ (а бывают ли честные начальники, если коррупционная среда - как в физике предельных состояний - кристаллизует воров?) говорят всё больше, и уже не на кухнях, и уже не боясь (демократия однако!).
    Но наиболее  ядовито, саркастически и ярко это сделал г-н Сатановский.

Записи из этого журнала по тегу «русский мир»