pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

- Ну ты, парняга, "закрутел"!

Адидже - речка в Вероне 100.jpg  

Так сказал мне мой коллега по моей первой  (не графоманской) профессии при встрече. А часа два до того он прочёл одну мою, извиняюсь "по-доброму фейковую" свежую запись то ли в Одноклассниках, то ли в Фэйсбуке. ОН! КЛЮНУЛ!
    Ё-моё! Мой замечательный, уважаемый товарищ, взрослый дядя, конченный интеллигент с огромным вкусом, руководитель творческого союза, образованный, с некоторыми, извиняюсь, правильными, но всё равно обязательными тараканами в башке, которых не больше и не меньше, чем у других таких же ярких личностей, он клюнул на обыкновенный... хотя, я думаю теперь, вовсе не на обыкновенный, а на талантливый, чёрт возьми, ЛИТЕРАТУРНЫЙ РАЗВОД!
    Я фальшиво хмыкнул и не стал переубеждать. И немеряно, а также искренне возгордился в душе... Не там, где брызжут струи, а в той, которая живёт возле темечка. Там есть такое специательное отверстие, через которое душа улетучивается.
    Душа массой всего-то с пол-грамма, следовательно, по аналогии с газом, в объёме это довольно много.      Но! Спецы даже это невидимое непосвящённому гдазу дело умудрились взвесить.

И стал я думать после этой встречи примерно так: уж если близкий по духу и умственному развитию товарищ поверил в старательно замаскированную мною чушь, то это явно говорит вовсе не о его лоховстве, а о моём писательском успехе. Об успехе среди товарищей. Обаньки! А ведь когда среди товарищей, то это уже очень высокая оценка.
     А почему так? Да потому, что любая группа единомышленников никогда бумагомарателя, вышедшего из их среднестатистической среды не похвалит. Мешает кому зависть, а до кого просто не доходит, что кто-то из них, свиду серенькая мышка, вдруг-вот возьмёт и каким-то непостижимым чудом вознесётся над ними - друзьями, которые в своём уравновешенном единстве уже даже немножко толпа. Нет, нет и нет. Не бывать этому!
    Скорее, с удовольствием, а также со злорадством твои товарищи "притопят" (не думайте - не от слова "ТОП100" - вовсе наоборот) именно натурально и физически ПРИТОПЯТ тебя. Не совсем уж, чтобы в очке с гуаном, а просто найдут и макнут в иное подходящее для принижения место. Прополощут там положенное время, и отпустят. Мокрого и отпущенного, следовательно некрасивого и мерзкого,  следующие по иерархической лестнице могут в назидание подчинённым растоптать. (По асфальту, по офису, по квартире общей на всех, включая начальников и подчинённых, любовницы.)
Ибо по народному советскому поверью гениев среди друзей быть не должно и, как говорит реальная графоманская практика, не бывает! Лишь в теории. А также в некоторых исключительных случаях. Адреса исключений (а одно такое место знаю) скромно умолчу-чу-чу-чу.

Вот, внизу эта шутейно-фейковая статейка, которая добавила моему статусу "крутизны".
  Озаглавлена она была в разных сайтах по-разному, но в одном месте она называлась так:

"С РЕГИНОЙ БЮРЮЛЬКИ ПЛОХИ"

Однажды неким писателишкой среднего пошиба (назовём его условно "Инкогнито") было сделано тройное объявление в Твиттере, имеющее характер заблаговременного пиара со скандальным оттенком.
    Общий смысл сообщения был таким: "Графоман, склонный к эпатажу, в том числе эротическому, избрал в качестве главной героини пишущегося в режиме онлайн романа-ноухау гениальную певицу и аккомпаниаторшу самой себе Регину Спектор. И при этом не собирается ставить её в известность..."

    Ё-моё пэ рэ сэ тэ! Довольно быстро и неожиданно, учитывая загруженность певицы концертной деятельностью, писателишкой (через человека, пожелавшего до поры сохранить своё имя в тайне) был получен неофициальный комментарий (не исключаем возможности фэйка) примерно такого содержания:
    Регина будто бы несколько удивлена бесцеремонностью русскоязычного автора, к каковой братии она до озвучки этой нелепой идеи в принципе никогда не имела ни претензий, ни предложений о сотрудничестве в какой-либо форме, ни намёков об использовании  раскрученного бренда и просто фамилии известного человека в литературной сфере.
    Но, тем не менее, будто бы она даже не прочь походить в шубке прототипа, поскольку это ей интересно и щекочет нервы, лишь бы (тут цитата) "не оказаться под шубкой голой". А также она не против всякого склонения её фамилии в будущем романе, при условии, (снова цитата) "чтобы бы обладательницу фамилии не склоняли бы к литературному сожительству с героями, которым она даже не имела чести быть представленной".

"Живой реализм в этом смысле гораздо богаче литературы", - якобы присовокупила к своей устной речи Регина.
   И была адвокатского вида приписка, что она, во-первых, будет внимательно следить за любыми публикациями в прессе на эту тему, а во-вторых и тем более, дабы избежать неприятностей, якобы "просто мечтает перед изданием романа, если это, конечно, не розыгрыш, а правда, подвергнуть решительной, при этом дружеской цензуре весь текст".
   Финансовые вопросы, а также проблемы по защите авторских прав, защите бренда и иных смежных отношений, включая защиту чести и достоинства гражданки США, в данном "предупредительном письме" не поднимались.
   С такой дипломатией и чёткой постановкой вопроса наш маргинало-графоман просто не мог не согласиться.
    Корреспонденту известного канала с жёлтым оттенком (назв. здесь умолчим) г-н Инкогнито ответил просто: он де работает пока в тишине, ничего "особенного" в отношении Регины не публикуя. И не перестаёт, как он выразился, "фанатически обожать в Регине мастера и человека", а будущее, мол, покажет - насколько он искренен в своих декларациях.

"Я не тролль, а просто не стандартный графоман", - напоследок сказал он.

//////////////////
А эту клубничку с намёком Регина показала господину pol_ektofффу...



- Будь осторожен в высказываниях, соблюдай меру...
♥♥♥

Ради справедливости надо-таки добавить, что роман с участием Регины Спектор в качестве прототипа действительно начал разрабатываться. В настоящее время он находится в подвешенном состоянии . Дак это... вообще-то, наверное, нелегко писать одновременно ТРИ романа...
     Для любопытных чуть попозже дам ссылку...
     А-а-а, собственно... Чего-вот кишку  из кота тянуть: выложу-ка я хотя бы одну главку о Регине, которая урожденная ШЕКСПИР...
     Где? Да, хотя бы в этом-вот посте.

Tags: @свои_тараканы, Е-блуд, ♥ ULLIAMA SHAKESPEAR
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment