pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Categories:

Регина Спектор и Регина Шекспир. В чём разница...

Адидже - речка в Вероне 100.jpg
    Разница обыкновенная и необыкновенная одновременно. Регина Спектор - это современная американская певица, которую обязаны знать все... Ну, или, как минимум, те, кто любит оригинальные штучки, при этом сквозь которые бьёт неиссякаемый искрящийся талант. Регина Спектор именно такая.
Для тех, кто не знает (ну вы и чухля,  заглавной буквы не заслуживаете), вот её портретик:       Регина же Шекспир - это героиня неизвестного романа, совершенно неизвестного (нераскрученного, как теперь говорят) автора, то бишь меня, - и в каждом подобном хвастовстве есть долька, а в моём случае - лимонная ДОЛИЩЩЩА правды...
    
Другими словами, в предыдущем посте я грозился показать любопытствующим главку из этого романа. А в этом романе одна из главных героинь по имени Регина Шекспир, является точной копией этой самой Регины Спектор... По крайней мере, ВНЕШНЕ.
     Таким образом, читая роман, вы совершенно запросто можете представить себе не только внешний образ, но также, немного прологируя, - даже характер героини. Ибо вы явно видели и слушали эту самую замечательнейшую и, без дураков, действительно неповторимую, уникальнейшую Регину Спектор. Я её обожаю. И готов был бы взять на пару лет в жёны. Но ТАМ и ТУТ есть парочка-другая стандартных "УВЫшек".
     Таким образом, я прилично сэкономил место в романе: с учётом сказанного, и с учётом того, что ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ в курсе предложенной концепции, мне совсем не требуется описывать ни внешность, ни биографию этой яркой во всём и не похожей ни на кого девушки. Берите этот образ из реалий жизни звезды, и прикладывайте эту инфу к действию,  и примеряйте к философии романа.


     Ну, и теперь, как обещал, показываю здесь ГЛАВУ 2 из романа "А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?", где впервые на сцену не то чтобы выходит, а прозрачно упоминается эта самая Регина Шекспир-Спектор - будущая героиня и, надеюсь, звезда уже РОМАННАЯ, а не певческая с фортепьянной.

Гл.2 Регина Шекспир

… Тут, где позади обозначены звёздочки, а вслед за ними название очередной главы, на самом деле зашифрован небольшой перерыв. Секунд десять.

Ровно столько времени я размышлял над предыдущим заявлением.

Я понял, и, хоть не проживаю в будто бы насквозь демократической Америке, и не читал её законов, и не знаю её людей, кроме тех, которые из-под моих глаз ради какого-то ляда слиняли в Америку, будто там отлично, а в России полная «жэ». Я тут, может, излишне скромничая, имею в виду не «жэ» у людей, а одну мою подружку, уже давненько носящую звание «бывшей» и слинявшую именно по этому адресу…

Звать её Региной. Имя, конечно, не совсем простое. Особенно для людей русской национальности.

Но, Регина не на сто процентов русская. В ней намешано много всего. На мой взгляд, так имя вообще какое-то напыщенное. Под такое имя и сама маленькая и несмышлёная поначалу девочка, став даже ещё не дамой, а просто недозрелой соплюхой с nn-м, как в математике говорят, любопытным и хотячим местом, волей-неволей станет такой же напыщенной. Моя бывшая подружка не то, чтобы несколько, а даже сильно другая. Но об этом потом.

А вот про фамилию нужно сказать обязательно. Фамилия у неё теперь вообще «аховая». Она теперь «Шекспир». Ёпа мама! Регина Шекспир! Представляете. Ни встать, ни сесть.

Это ей так повезло с американским мужем. А у мужа английские корни. Хотя сам Шекспир, говорят некоторые, это лицо вымышленное. Это, мол, вообще просто сборник разных авторов. Уильям Сборник! Ха-ха-ха! А до того Регина была с фамилией…

Стоп! Не буду о прошлом. Прошлое у Регины немного кусается… С целью уцелеть и делать вид, что теоретически дружба продолжается, в острых местах надо помалкивать.

Короче, я понимаю, что не имею никаких прав что-либо запрещать человеку. С большой или маленькой буквы этот человек – не важно. Ибо, в любом случае это наступление на Декларацию прав отдельно взятого гражданина, хоть американского, хоть любого другого. И сообщаю следующее: чёрт с вами, беритесь и пытайтесь! Лезьте в Гугл, суйтесь в Мугл, куда хотите забирайтесь, и употребляйте их как хотите. Хоть с фантазией, хоть без.

Сами рано или поздно убедитесь, что я был прав. В отношении фантазии на все сто процентов. В отношении же упорства – ваше личное дело.

Можете не упираться сутками, как это делаю я. Не надо брать с меня пример. У меня есть фантазия. Она мой двигатель и волшебный стартёр под видом пенделя. Я могу упереться как бык и нафантазировать такого, а потом всё это записать, что мало никому не покажется.

Если у вас хоть чуть-чуть по-другому, и вы ловите только эфемерные ощущения, не задвигая их вглубь башки, то вы – простейший наблюдатель: инфузория Туфель... Нет, не так Это слишком пафосно. Вы – инфузория «Наегаду» или «Natufle». Именно так, на (na) своей туфле («егаду» – при русск.раскл.клавиатуры, или «tufle» – при англ.раскладке), которую хочет отыметь простейшая тварь инфузория. Это, чтобы вам было стыдно, и вы бы, наконец, задумались «почём чупа-чупс».

Кстати! Знаете такую категорию юных соискательниц дорожных приключений – «чупа-чупсы»? Знаете. Ах не все.

Ну ладно, значит вы не совсем ещё доки, и не старушки из «Что, где, когда», у вас нет своего автомобиля, и вы по ночам не рассекаете на своём ё-моёбиле просторов нашей необъятной родины. Вернее, не просторов, а городов, конечно. Чупа-чупсы на внегородских автострадах стараются не стоять. Разве-что, если дела идут совсем туго, жрать нечего, куры давно передохли, а дома орёт голодный бэби и от такой жизни хочется навернуть горячительного с забывательным.

Ага, вот ещё. С распространением в стране гейщины, на дорогах появились «искатели» приключений. Подчёркиваю: число не множественное, просто их много. А род их условно «мужской». Хотя я бы так о них не отозвался бы. Они – род средний. Даже никакой. Они не род, а настоящие «u-роды». И не ждите от меня экивоков и релевантности. Плевать мне на неё такую!

Эти ищут приключений в полном смысле слова «на свою жопу». Хотя, и невинно «почупсить» они тоже горазды.

Вас ещё не тошнит?

А я ж талдычу совсем про другое! Это большая принципиальная разница. Ха! Да при другом отношении вас на сутки – чтобы всё время глядеть в монитор и двигаться по жёлтой полоске, при этом успевать что-то чиркать в компьютере или в бумажке – вас точно не хватит! Да у вас и рук столько не хватит: кто же тыкает одним пальцем по клавиатуре когда пишет текст? Разве-что только однорукий... Ха-ха-ха. А тут ведь надо и мышку жать, и текст набивать. Иначе приятная и бесплатная прогулка превратится в пытку.

– Готовы так?

– Нет.

Вот и я говорю: не простое это дело – в Гугле выискивать сюжеты! Нет их там. Нет там и вдохновения. Вдохновение, если оно в природе существует, находится в башке, и проявляется там, пройдя через ваши органы чувств…

Ладно, чё-т я разволновался.

Пожалуйста, любопытствуйте! Пользуйте своё право свободы передвижения и право на информацию как хотите, хотя я такого права, если честно, что-то не припомню.

Единственно, о чём предупреждаю… всё-таки… Не то, чтобы серьёзно, а как бы по дружески, ради избежания душевного разочарования. В общем, не имея у себя за спиной крыльев типа таких, какие есть у Пегаса, но только прозаических крыльев, – вы же не вздумаете, надеюсь, облекать в форму стишков видения головы, вызванные виртуальными картинками… городов и природы… Хотя, частично, на пару секунд, конечно, возбудиться можно, но ведь, господа, братья! Это же всё визуальные обманки! Может, этих, показанных вам через интернет, городов и природных красот в натуре нет, а всё это лишь «3D»-выдумки. Подумайте об этом!

Не начинайте писать, чёрт задери, дорожных впечатлений, и не сочиняйте дутых дорожных дневников. Это как-то даже глупо, наверное, писать дорожный дневник с экрана монитора, когда эта съёмка даже не ваша. Человечество до такой стадии развития чувств и понимания ближнего… имею в виду того киношника, что снял гугл-путешествие на камеру… ещё не дошло, надеюсь.

А это картинка - по сути место действия, с которого разворачивается история "романного" исчезнувшего мальчика...

Tags: @свои_тараканы, книги_отличные_от_других, ♥ ULLIAMA SHAKESPEAR
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments