pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Раскачка по линии Матильды и Гоголя

Какой-то новый виток раскачки государства РФ. Теперь уже по культурной линии.

Эпизод 1.
Торопыжка Поклонская (депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма) напала на невышедший фильм "Матильда", обвинив режиссёра Учителя в осквернении "святого имени" Николая II-го и его семьи.
У Поклонской давняя любовь к "святой" царской семье.
Японская няшка Наталья Поклонская вышла с портретом Николая II-го на демонстрации 9 мая "Бессмертный полк".

Вот что к чему, Наталья? Причём тут погибшие в Великую Отечественную и батюшка царь? Ну явный сдвиг по фазе. Несерьёзный это поступок: ради картинки сделан: себя показать.
Может, Поклонская и попала в струю, и была правильным прокурором в Крымскую весну, но её явно скороспелые поступки, будучи ответственным лицом в Госдуме, выдают приличную незрелость и желание выслужиться дополнительно к Крымскому шажку по карьерной лестнице.
Полиция С.Петербурга проверяет компанию Учителя на предмет неуплаты налогов - приуроченно к письму Поклонской.
Параллельно некие экстремистские силы объявили войну и самому невышедшему фильму, и кинотеатрам, в которых предполагается показ этого фильма.
Как-то мало похожи эти события с пиар-ходом по раскрутке фильма. Больше смахивает, всё-таки, на использование (кем-то неустановленным) неумных депутатов и экстремистских, при том неузаконенных, общественных организаций именно для раскачки "относительной стабильности" государства. К стабильности, особенно экономической, у народа у самого претензии, огромные причём, но народ не торопится с майданом: не будет его вообще: народ справится мирным путём: он ждёт и зреет: ходить надо в маленькие кафешки и слушать - что говорят люди: там вся правда на виду. Чего-чего, а демократии в России, однако, больше чем во всём мире.
Выбрана для раскачки именно сфера культуры. Которая, как известно благодаря истории, наиболее подвержена всяческим левацким, маргинальным, сомневающимся, нервным, спонтанным и откровенно предательским движениям.

Эпизод съёмки фильма "Матильда"

Эпизод 2.

Коррупция и взяточничество пронизывают наше государство насквозь. Сила этого явления не ослабевает, а, похоже, лишь умело мимикрирует, приспосабливаясь к откровенной ненаказуемости за совершённые преступления.
Чем крупнее факт воровства - тем больше уверенность преступников, что всё им сойдёт с рук.
Посмотрите только на издевательскую мимику Васильевой, проследите ступени карьерного роста Сердюкова, оцените таинственное замалчивание судьбы подполковника Захарченко: и вам настолько всё станет понятным, что аж в цирк уже не надо ходить.

Как же не воспользоваться этим пожелальщикам русского майдана? Не брезгуют и мелочью: культура! Во! отличная отрасль, почти что беззащитная: Мединский ей как свадебный генерал - он ненастоящий. А ну ка, идите сюда все, к нам,к критикам власти: сейчас с вами разберёмся, по-американски, мирно, не бойтесь, ножик в спину и отходи.
И идут же на приманку. Клюют как миленькие.
И нет на них – глупых, народного контроля: вспомните-ка социализм!
Чем был народный контроль плох? Уж не хуже он был госпрокуратуры: клевал по зёрнушку, зато в точку!
А тут, каких-то 200 миллионов похищенных средств?
Господи ж, боже ж мой! Это ж копеечки, в мировом-то масштабе, каких-то десяток квартир под Москвой, стоит ли об этом вообще говорить? даже с Захарченкой не сравнить!
- А ну и что ж, - нам говорят. - Зато это в святой культурной сфере. Она должна бы быть всем примером: культура ж всё-таки, а не нефть, не газ и не золотые прииски.
И эта вредная курочка по зёрнушку... ага, лодку клюёт и покачивает...
Так что удобна культура: чтобы на её примере ещё раз государство кольнуть.
Вот и кольнули. Не особенно больно, зато надёжно. Всё по ржавому плану Бжезинского: по мелочам, но наверняка.
На этот раз "попался" театр "Гоголь-центр" с некоммерческой организацией "Седьмая студия", через которую предположительно "отмывали" бюджетные благотворительные средства.
Ату их всех!
Мединского заодно замарать: чем не приятность?
Сумма ущерба, правда, уже оценивается в 35 миллионов.
Это меньше поначалу заявленного. Но факт-то плевка остался! Это приятно всем, кто молится… не богу, не думайте: Западу любименькому!
И лодочка качнулась ещё разок.
Значит, кому-то выпишут премию!
Надоели уже эти скрытные прозвища. «Кому-то, кто-то», что за имена? Назовите уж открыто. Списочек огласите, пожалуйста!

Здесь проходят обыски.
Tags: pol©ektof, русский мир
Subscribe

Posts from This Journal “русский мир” Tag

  • Ваш закалькулированный ОГЭ мне не нравится!

    Прескриптум. Поначалу это было как бы ответом на критику Верой Вестниковой моей, возможно излишне пессимистичной, оценки всей комплексной системы…

  • Остроумный Чехов

    Чехов и Толстой. 1901 г. Один из друзей Чехова вспоминает такой случай: — Однажды мы разговорились о «Степи». Почему-то…

  • Этруски - правда Тадеуша Воланского

    Этруски - правда Тадеуша Воланского Доподлинно неизвестно, когда точно этруски пришли на север Апеннинского…

  • Зильбертруд Быков слетел с катушек

    Зильбертруд - Дмитрий Быков (он, кстати, преподаёт в московских ВУЗах для неоперившейся молодёжи не только литературу, но и замаскированную…

  • Русь - начало начал. Тайны древних документов (04.05.2018)

    В предлагаемом видео документалистика двух родов - подлинная и фейковая археология, чуть прикрытые мистика с конспирологией, и откровенно…

  • Тварь Сименсова!

    Думаете это стиральная машинка Siemens и она в точности как у вас? Хрена с два! У меня настоящая Тварь! 1. Она дерётся током. 2. И выворачивает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments