pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО ГРАФОМАНА (7)


7

Прочтите Ваш любой новый отрывок вслух. Запишите его в звуковом формате. Чисто для любопытства исправьте Ваш (мерзкий, надоевший, скрипучий) голос на чужой. Для этого есть много полезных функций. Например, можно поменять тембр с мужского на женский, и так далее. Есть функции так называемого "окружения", то есть Вы можете поместить авторский голос туда, где происходит действие с вашим героем.

Если Вы убиваете в подземном переходе, то так и назначьте.

Если насильничаете под водой даму, а сами в акваланге и с кислородными баллоном, а дама только в маске с трубочкой, да ещё и трусы сами спадывают, то "включите" ванную комнату.

Словом, и так далее.

Поменьше реалистичной жёсткости. Побольше смеха.

Пусть убиваемая посмеётся с вами вместе: что ей ещё остаётся делать. Она же герой книжный, а не настоящий.

У неё будут другие роли, а у вас только одна: вы – писатель неудачник. Где вы найдёте настоящую жертву? А она вам ещё и поможет.

Расскажите ей под водой - как вы докатились до такой жизни, что вам и убивать-то не хочется, а приходится. А она, возьми да подскажи. Придушите героиню, но не до смерти, а чтобы лишь помалкивала о ваших несчастьях. Она вас зауважает, а, глядишь, и полюбит.

Шутите с вашими героями, тем более, не такие уж они и герои: они полностью зависят от вашего настроения.

Поменьше кровавых до реалистичности сцен. Иначе у вас, в настоящей полиции, выудят всю правду. Да так талантливо всё распишут, что сами в это поверите.

Экспериментируйте со звуком и Вам явятся как на подносе с каёмочкой дополнительные краски для текста.

Озвученный текст должен "завораживать"! В озвученном тексте прекрасно откроются нелепости, длинноты и знаки препинания.

Судите себя как бы со стороны самым строжайшим образом. Так Вы быстрее станете писателем.  Это просто очередной совет. А на самом деле у каждого существует своя манера письма.

Просто, если Вам станет скучно, то попробуйте, балуясь, воспользоваться современными техническими возможностями, а потом бросьте это дело.

Оправдываюсь за шутку (а, может, это и не шутка была, размышляйте, размышляйте): такого рода фокусы Вас серьёзно развеселят. И Вам захочется писать лучше, причём любым способом, лишь бы поменьше советовали!

Да к чёртовой матери таких советчиков!

Особенно не слушайте мам, пап, жену, любовницу, лучшего товарища, добрую критику и государство. Особенно бойтесь добрую критику. Не верьте любезникам. Вас должны только ругать! Разозлите кого-нибудь, только завистники с обиженными вам скажут правду! А вы пишите себе и пишите втихаря. Не говорите никому лишнему, что вы пишете книгу!

Обманите себя, если можете. Представьте, что это вовсе не Вы пишете, а какой-то левый чувак под вашим псевдонимом, а Вы всего лишь ему подсказываете сюжетец. Возненавидьте его по полной. Пожелайте ему спотыкнуться. А вы-то (зная свою тайну) уж точно не споткнётесь. Сделайте так, если хотите достичь совершенства!

Но никто не хочет такого трудного совершенства. Только один человек на сто миллионов готов пожертвовать своей благополучной жизнью ради одного в своей бестолковой жизни шедевра. Такова статистика. Таков удел настоящих гениев.

(продолжение следует)
-----------------------------------------------------------------

заcтолбить freundа

Tags: Советы_опытного_графомана, лечебник_графомании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments