Литтл Маунтинмэн

"За гвоздями в Европу" выходит в тираж


1 том (пазл). "А слона-то я приметил".
2 том (пазл). "Живые украшения интерьера".
3 том (пазл). "За гвоздями в Европу". О нём речь в данном посте.









В серии RETRO EKTOF/ЧОКНУТЫЕ РУССКИЕ появилась третья книга. Называется она «За гвоздями в Европу». Обложка эта вкруговую с цветом «морской волны». Тут никакого намёка на морское путешествие. В ней путешествуют по суше. Суша называется Европой. На своём автомобиле. Так, ерунда: Рено-Колеос, чёрного цвета, с чемоданом на крыше, в котором упрятаны одеяла, ни разу не пригодившиеся, на антенне георгиевская ленточка. Так с ней и накатали 14 000 километров. Вот карта с моей рожей (рожа, правда, чуть моложе той, которая принимала участие в путешествии).
И карта эта "проектная". В жизни маршрут, как водится, чуток изменился, обзаведшись приключениями, любовницами, попутчиками, жуликами, полицейскими и т.д.

Карта увеличивается нажатием на неё.


Особенно проницательные товарищи-дизайнеры вероятно обратят внимание, что текст «RETRO EKTOF», что на обложке книги, вырезан, или, скорее, вырван из карты СССР, выполненной в стиле «гранж».


До того был отпечатан пробник. Это краснообложечный экземпляр «Загвоздей» с «множественным портретом» одного из четырёх главных персонажей романа-хождения. Это бомжеватый на вид умничка, знаменитый путешественник и знаток злачных мест Чехии, Германии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Нидерландов и Финляндии, фотограф "хмельных придорожных плантаций", любитель утиц и колбасок вайфюрст Порфирий Сергеевич  Бим Нетотов-Нисётов.3D retro За гвоздями в Европу.jpg
Кемеровчане, сочинцы и москвичи знают человека, послужившего прототипом для этого неординарного персонажа.


Итак, «красный пилотный пробник» попал «в надёжные руки».
Лет «через этак» счастливый владелец этого единственного экземпляра станет долларовым миллионером. Ибо это единственный базовый вариант текста, напечатанный отдельно и на бумаге.

Проба "исходности" (первоисточности, базовости) текста  составляет число 95.
Все интернет-версии данного текста, опубликованные по молодости (то есть по дури), ставший с возрастом не столь добрым и не столь "человекофоб... тьфу: "читателефильным", автор любезно, и, не желая зла воспитанным литературным пиратам, поудалял.
Автор надеется также, что и всемирная ЦРУ-шная, равно воровская, во всё нос сующая "Машина времени" не успела сфотографировать упомянутый исходник для своих бездонных архивов. Так что, шантаж, если он и замышлялся: с целью опорочения чего-нибудь в Раше, чего в первой версии моего опуса было навалом, и хватило бы для всех западных и прозападных либероСМИ, включая, до кучки, неопрезидента Навального и прочих амнуэлей, теперь не сможет достойным  образом реализоваться.
С Трампом этот вопрос предварительно согласован! Путин, надеюсь, также не будет против. Так что, никшните, черти! Скоро мы закроем вашу бандитскую «Машинку времени».
Библиографам же и литературоведам, в случае чего, следует обращаться к неназванным "надёжным рукам" (пока они живы и здравствуют).
Фамилию почётного владельца не публикую ради его же безопасности: ведь кто бы не хотел разживиться халявной редкостью!?


Жанр данного романа по литературной терминологии – «роман-хождение» в чистом виде. Однако простым поименованием жанра автор не удовлетворился.
В качестве поджанра, глубже раскрывающего тему и качество произведения, автор сознательно (а на рост и материализацию самооценки ушло шесть лет) выставил неожиданно уничижительную формулу: «хрестоматия по графомании».  Вроде как пеплом голову посыпал.
Но, нас не обманешь: знаем мы эту вечно плачущую интеллигенцию.
Таким образом, мы догадываемся, что не всё в этой истории «до-либеральности» глупо и просто.
На первый взгляд истинное, лукавство не столько по-сусанински уводит читателя в сторону, сколько добавляет книге загадочности и разжигает любопытство.

Пусть да будет так, а как будет дальше посмотрим.

Записи из этого журнала по тегу «За_гвоздями_в_Европу»

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: pol-ektof.livejournal.com/193557.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.