Литтл Маунтинмэн

Тараканистика. На букву "Г"

ТАРАКАНИСТИКА
или Краткий притом Секретный Энциклопедический СЛОВАРЬ
по Тримирью



От издательства:
PreSkriptum:

Данное издание не распространяется и не продаётся. Оно используется исключительно в границах Графоманус Санаториума и имеет гриф секретности «3Б».
Правила пользования данным документом объяснят надлежащим образом в отделе «Трибаранки» регистратуры ГС-Библио.
-------------------------------

Г

Графоманус (полное имя Таракан Графоманус) – собирательное, нарицательное имя якобы и будто существовавшего реально лица, ставшего для графоманов Мира Графомануса не просто символом графомании, а чуть ли не богом. Образ самого Т. Графомануса до сих пор не ясен. Ему приписывают и человеческие черты, и симбиотические, то есть совокупный образ таракана, жука …, жука-скарабея и человека (голова человека, а тело насекомого). «Место жительства» Г. также не ясно. Один из вариантов, что Г. проживал исключительно на созданной им самим территории, то есть в Графоманус Санаториуме. Есть свидетельства, что Г. видели в местечке Питильяно. Г. приписывают создание «Графоманус Санаториума» и «Кодекса Графомануса». Г., являющийся, повторяем, по всей видимости (ибо иное не доказано), лицом вымышленным, любил не только собственной персоной пописывать книжки, но также давать наставления всем графоманам Мира Графомануса. Кроме того, Г. неоднократно появлялся в написанных разными лицами книжках в качестве персонажа под разными именами, в соответствующих масках (но нас-то не провести!). Наиболее близкая к правде версия, что Г. появлялся в романе Я.Полуэктова (Росссия) «Чо-Чо-Чо» и в более ранней версии этого же романа, называемого «За гвоздями в Европу», в маске некоего Чена Джу, который якобы был то ли прототипом, то ли соавтором, то ли «духом» Я.П..

Графоманус Санаториум - первоначально лечебно-профилактическое учреждение, основанное Графоманусом, приводящее в порядок мозги лечащихся в нём субъектов. Расположение Г.С. доподлинно не известно. Имеется предположение, что Г.С. расположен на одном из островов мирового океана планеты Земля. Есть также версия, что Г.С. расположен в горе под Питильяно, а вход в Г.С. засекречен. Со временем Г.С., сохраняя видимость лечебного учреждения, превратился в некое тайное заведение, занимающееся более «крутыми» делами. Но все эти дела так или иначе связаны с литературной, книжной и смежными, с названными, областями деятельности.

Графомания – в мире людей (на планете Земля) этот термин имеет довольно отрицательную окраску, чуть ли не психическую болезнь (зависимость). Синонимов у этого термина много, от обидных, до уничижительных. Другое дело (в Мире Графомануса (М.Г.). В М.Г. графомания это обычное, повальное (такое же необходимое, как есть и спать у людей) занятие: от рутинного и обязывающего (по должности) до милого времяпрепровождения. Графомания в М.Г. для некоторых индивидуумов-графоманусов становится профессиональным делом.

Графоманусы – обитатели Мира Графомануса. Графоманусы имеют территории (ареалы) преимущественного обитания, такие, например, как Земля Графоманус Санаториума, Питильяно, Санторино, Дулангр, Дулондон, Дамстердам, Угадай (или Угадайка, или Угадайка-тож), Нью-Джорск, Луна, Марс и другие. Графоманусы классифицируются по видам и подвидам, классам и подклассам. В видах, подвидах, классах, подвидах и подклассах имеется иерархия. Иерархические правила (законы) описаны в соответствующих классификации Кодексах. Например, из самых известных, это Кодекс Графомануса. Самая немаловажная особенность ареалов обитания графоманусов это их естественная тяга проживания непосредственно (или неподалёку) в МОЗГАХ людей планеты Земля. Не каждый, а только избранный человек планеты Земля имеет в мозгу одного или нескольких, или целую колонию определённой разновидности графоманусов, называеымых мозгиусами. Рядовые мозгиусы знают и сталкиваются в повседневной жизни, а учёные мозгиусы описывают неоднократные конфликтные ситуации с сапиенсами.

Записи из этого журнала по тегу «Тараканистика»