Литтл Маунтинмэн

Тараканистика от мr. Mauntinmen. Буква "М"

Литл Маунтинмэн с подписью обрез золот.jpg

М

Мир Графомануса – (в справочнике принято для сокращения «М.Г.») система Второго мира, созданная Тараканищем-Графоманищем (ТщеГще) и описанная Тараканусом Графоманусом.

Синонимы: Цивилизация Графомануса (Графоманусов), Графоманус-мир, Второй Мир (то есть Мир Графомануса).

Мир Литературных Образов (МЛО) – тоже самое, что и Третий Мир (официальное научное название). Также его называют ещё Миром Духовных Пузырей, или сокращённо Миром Пузырей.

Мир Духовных Пузырей – см. Мир Литературных Образов.

Многоголосица – вредное течение внутри Вавиломов. Суть его сродни демократии в мире людей, когда централизованную моновласть какого-либо лидера (монарха, императора и др.) пытаются заменить некой якобы выборной властью, состоящей из делегатов от большинства. Президент в таких демократических или полудемократических странах подчас имеет декоративную функцию.

Миры – По сути под мирами графоманусской интерпретации и по графоманусской терминологии подразумеваются три категории миров (все три мира в совокупности называют Трёхмирьем):

1. Человекусская Цивилизация – (синоним Человекус-мир, Человекус-цивилизация) материальный мир, в котором так называемая ведущая роль отдана существам (людям /люди/ в человекусской литературе, археологии и историографии; человекусам – в графоманусской литературе и науке), обладающим т.наз. разумом.

С точки зрения учёных графоманусов это огромное принципиальное заблуждение: считать людей (человекусов) самостоятельными существами, обладающими неким, якобы собственным человеческим разумом.

Ведь даже самому незрелому графоманусу-мозгиусу ясно, что так называемы люди (человекусы) есть абсолютно смертные (то есть временно действующие) биологические машины (биороботы), в противоположность бессмертным графоманусам-мозгиусам, которые при определённых условиях (главным является соблюдение Уставов и Кодексов графоманусов) могут существовать независимо от наличия тела биоробота. Хомо-сапенсы же Графоманус-Цивилизации по умолчанию также смертны (временны) как и оболочки-тела человекус-роботов.

2. Мир Графоманусов – (тоже самое: Графоманус-мир, Цивилизация Графомануса, Второй Мир Графомануса или Второй Мир графоманусов).

Это мир «среднематериальных» существ графоманусов.

Почему употребляется определение «среднематериальный»?

Дело в DUалистической сущности этих существ.

Одни из этих существ имеют возможность материализации и мимикрии под разумных и иных живых существ Человекусской Цивилизации и природы планеты Земля.

Другие обречены иметь лишь духовную, бестелесную, прозрачную, колеблющуюся сущность.

Например:

Графоманусы-мозгиусы безусловно бессмертны. По сути это души, которые не привязаны к телам биороботам (к человекам). В любой момент они могут «отлепиться» и улететь не только в свой Мир Графоманусов, но также, при наличии на то охоты, переселиться в иной Вавилом, нежели тот, что являлся их первородиной. Неплохой вариант иной жизни мозгиуса прописаться или раствориться в Графосфере в качестве обитателя Графосферы.

Сложнее дело обстоит с графоманусами-сапенсами.

Сапенсы физически и духовно (но не морально) привязаны к Вавиломам конкретных человекусов-биороботов.

Сапенсы в общем случае смертны. Они покидают все миры без исключения в случае смерти (окончательного и бесповоротного выхода из строя) биоробота и встроенного в него соответствующего Вавилома.

Для того, чтобы остаться в памяти (любого из миров), сапенсам, находясь ещё в здравом рассудке, необходимо озаботиться о создании на предмет себя увековечивающего себя Материального Носителя Память-Информации (МНПИ) и по завершению или в процессе создания такового МНПИ «прикрепиться» к Графосфере.

Под таким носителем информации МНПИ подразумевается любой из известных носителей.

Это может быть книга (лучший вариант), запись во всемирной паутине (менее надёжный способ, хоть и наиболее быстрый по скорости распространения информации), не исключаются письменные или «растровые» символические и художественные, комиксно-артовые и пр. изображения на любом относительно долговечном материале: обожжённая глина, каменная процарапка, стена (пещеры, дома, квартиры), папирус, бумага, металлические пластины: лучше коррозионностойкие.

Пока что в ходу ещё CD-диски, флеши, магнитные ленты, звуковые процарапанные керамические и пластмассовые пластинки и так далее. Некоторые сведения о МНПИ приведены также в разделе словаря «сапиенсы».

3. Третий Мир – цивилизация, расположенная территориально (псевдогеографически) в слоях Графосферы. Это мир графосферных существ, то есть тех существ, которые в иной жизни в иных двух мирах занимались писательской, графоманской, журналистской, художественной, музыкальной, кино, и иной творческой деятельностью.

Обитатели Третьего Мира имеют определения, созвучные с теми именами и профессиями, которыми они пользовались как собственными, находясь в соответствующих Вавиломах.

По их именам можно почти со стопроцентной точностью угадать их прототипов из Человекусской (и человеческой=людской) Цивилизации, и прототипов из Мира Графоманусов.

Записи из этого журнала по тегу «Тараканистика»