

Однозначно: ЛЕГКО. Ибо:
1. Я, собственно, никуда не тороплюсь, и сроками очень даже намеренно не озадачивался. Как можно озадачиваться сроками, стоя одной ногой на краю... незнамо чего. Специально не уточняю, а то самому аж не по себе.
2. Начинать - это весело и не страшно. Это не в петлю лезть, и не с обрыва в воду!
3. Я и не зарекался ничего и никого кончать: не Кончиту режу ("корову не проигрываешь", дуралей! Ещё и писатель!) .
- Не писатель я, - кричу, - я графоМЭН!
- Ладно, на первый раз простим.
4. Если буду продолжать ПИСАТЬ, но не успею ЗАКОНЧИТЬ... Чёрт, чёрт, чёрт: что делать с этим проклятым русским языком. Вы, если подумали, что я поzzал на классную доску и по окончанию оного процессуария люблю Онония Иваныча (если по-простигосподи школьному, то davlю drona), то вы, гражданин хороший, попались пальцем в небе. ПИсать и писАть - это совершенно разные вещи. В общем я хотел сказать, что в случае, если я не успею закончить книжицы, то мои родственники зачтут вам вслух моё завещанье. Там чёрным по белому напечатлёно - что именно нужно сказать дружественному обществу, когда оно полгородом соберётся на похоронах водки бесплатно выпить. А также заявлен текст на могилку (памятник такой в граните)... Там написано: "Его внезапно и на самой вершине литературного Эльборуса настигла вездесущая старуха с косой". Наверху её картинка. Глядите - какая она теперь модная! В почитательницах таланта оного графоманишки она, ясен пень, не числилась, в любовницы силой не набивалась, но денег за откуп, хитростью и за просто так, требовала. Потому и гналась как за врагом, потому как деньги на откуп я давным-давно потратил на сущую ерунду - на лекарства и на пиво. Слава богу, как говорится, не на иммунодефицит, ибо гейством не грешен. А на гроб даже не стал копить в надежде на государство и мэрию: уж на целлофан они точно выделят, а на более и не надо. Мне бы памятник токо... от читателей!
Однако жо приступим к делу!
Три начатых практически одновременно романа (можно "три опуса", тут мнения - внутри меня и снаружи меня - разделились) носят примечательные по своей меткости названия. Это:
а) А был ли мальчик? NET-панк. Главы 1-4 - приключения, которые являются реальным последствием-ответвлением прототипической истории, лёгшую в основу ранее написанной книги. Только теперь эта история совершается практически спровоцированными на это людьми.
бэ) Наблюдатель за Хофброем. Главы 1, 2 - фантастика с попаданием ТАРАКАНОВ писателя на страницы книги-первоисточника.
цэ) У попа была собака. Главы 1, 2 - фантасмагорический детектив, замешанный на расследовании литературных иллюзий и технологий, и с использованием радикально новых, притом очень даже наноучных методов попадания в иные миры.