pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Легко ли писать одновременно три романа

Адидже - речка в Вероне 100.jpg


     Однозначно: ЛЕГКО. Ибо:

1. Я, собственно, никуда не тороплюсь, и сроками очень даже намеренно не озадачивался. Как можно озадачиваться сроками, стоя одной ногой на краю... незнамо чего. Специально не уточняю, а то самому аж не по себе.
2. Начинать - это весело и не страшно. Это не в петлю лезть, и не с обрыва в воду!
3. Я и не зарекался ничего и никого кончать: не Кончиту режу ("корову не проигрываешь", дуралей! Ещё и писатель!) .
    - Не писатель я, - кричу, - я графоМЭН!
    - Ладно, на первый раз простим.
4. Если буду продолжать ПИСАТЬ, но не успею ЗАКОНЧИТЬ... Чёрт, чёрт, чёрт: что делать с этим проклятым русским языком. Вы, если подумали, что я поzzал на классную доску и по окончанию оного процессуария  люблю Онония Иваныча (если по-простигосподи школьному, то davlю drona), то вы, гражданин хороший, попались пальцем в небе. ПИсать и писАть - это совершенно разные вещи. В общем я хотел сказать, что в случае, если я не успею закончить книжицы, то мои родственники зачтут вам вслух моё завещанье. Там чёрным по белому напечатлёно - что именно нужно сказать дружественному обществу, когда оно полгородом соберётся на похоронах водки бесплатно выпить. А также заявлен текст на могилку (памятник такой в граните)... Там написано: "Его внезапно и на самой вершине литературного Эльборуса настигла вездесущая старуха с косой". Наверху её картинка. Глядите - какая она теперь модная! В почитательницах таланта оного графоманишки она, ясен пень, не числилась, в любовницы силой не набивалась, но денег за откуп, хитростью и за просто так, требовала. Потому и гналась как за врагом, потому как деньги на откуп я давным-давно потратил на сущую ерунду - на лекарства и на пиво. Слава богу, как говорится, не на иммунодефицит, ибо гейством не грешен. А на гроб даже не стал копить в надежде на государство и мэрию: уж на целлофан они точно выделят, а на более и не надо. Мне бы памятник токо... от читателей!

   Однако жо приступим к делу!
   Три начатых практически одновременно романа (можно "три опуса", тут мнения - внутри меня и снаружи меня - разделились)  носят примечательные по своей меткости названия. Это:
а) А был ли мальчик? NET-панк. Главы 1-4 - приключения, которые являются реальным последствием-ответвлением прототипической истории, лёгшую в основу ранее написанной книги. Только теперь эта история совершается практически спровоцированными на это людьми.
бэ) Наблюдатель за Хофброем. Главы 1, 2 - фантастика с попаданием ТАРАКАНОВ писателя на страницы книги-первоисточника.
цэ) У попа была собака. Главы 1, 2 - фантасмагорический детектив, замешанный на расследовании литературных иллюзий и технологий, и с использованием радикально новых, притом очень даже наноучных методов попадания в иные миры.
Tags: @свои_тараканы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments