Литтл Маунтинмэн

Ищите женщину

Оригинал взят у limonov_eduard в Ищите женщину
Окружной военный суд в Москве огласил приговор по делу Немцова.

Все пятеро обвиняемых приговорены к длительным срокам заключения.


Хотя и не столь длительным, как ожидалось.

Так, основной обвиняемый — Заур Дадаев, похожий на артиста оперного театра. Кстати сказать, с длинными чёрными волосами — ему бы Отелло и Гамлетов или Мефистофелей играть. Основной — потому что это он, утверждает обвинение, совершал выстрелы из пистолета.

Дадаев получил 20 лет.

Для того, кто понимает толк в приговорах, между «пыжом» (пожизненным заключением), которое ему запросила прокуратура, и 20 годами — огромная разница. Пожизненное — это ты живой идёшь в могилу, а 20 лет — может, какое после двух третей отсидки послабление выйдет, адвокаты сумеют, может быть, откусить что-то от срока. 20 лет — есть, хоть и далеко, свет в конце тоннеля. В пожизненном — нет в конце тоннеля света. Я знал человека, который был рад приговору на 23 года, искренне рад, потому что знал, что пожизненное — это могильная плита над живым.

Хватит философствовать, Эдуард Вениаминович, обращаюсь я к себе, продолжайте статью!

Анзор Губашев получил 19 лет.

Его брат Шадид Губашев — 16 лет.

Темирлан Эскерханов получил 14 лет.

И наконец, Хамзат Бахаев получил 11 лет.

Ну вот. Не уверен, что родственники Бориса Немцова будут довольны.

Вот что интересно.

Меньше чем за сутки до оглашения приговора в сети появилась фотка с девушкой в шубе: девушка, наклонив лицо, смеётся, а на заднем плане есть бородатый здоровяк в светлой тёплой жилетке, похожий на Темирлана Эскерханова. Он смотрит в другую сторону и попал на фото явно случайно.

Фотку нашли, нам говорят, в телефоне Темирлана Эскерханова.

Вот что пишет Федеральное агентство новостей, помещая на своём сайте эту фотку: «Как сообщают источники (какие? — Э.Л.), фото было сделано ещё в 2014 году, почти за год до того, когда был убит Немцов. На фотографии девушка в шубе делает селфи. Как передаёт Mash (публикатор фотки. — Э.Л.), она очень похожа на Дурицкую, которая сопровождала Немцова ночью с 27 на 28 февраля, когда произошло убийство».

Вообще-то эта фотка вопиет о том, чтобы по ней было проведено расследование. Хотя бы пусть нам скажут с высоты Следственного комитета, что на фотке не она.

Ну, например, должны быть какие-то фотографии того же периода у Дурицкой и вокруг Дурицкой — в агентстве, где она работала, у людей, которые её окружали, и вот интересно, была ли у неё такая шуба, носила ли она такую причёску.

Я, например, не следователь, но я заметил сходство руки этой девушки в шубе с руками Дурицкой: грубоватые руки, простые такие, нехолёные, неухоженные.

Дмитрий Гордон, известный украинский журналист, о Дурицкой: «Никакой информации нет по ней. Даже у спецслужб. Такое впечатление, что она где-то скрывается за границей».

Вопросы к следователям по делу об убийстве Немцова. Кто умудрился выпустить из России на Украину (потому что мы все знаем неправовую ситуацию на Украине) Анну Дурицкую? Основной свидетель должен был быть контролируем следствием по такому важному убийству до самого суда — по убийству, которое многие и на Украине, и в России хотели бы выдать за политическое. Почему выпустили?

«Дни.ру»: «Известно, что перед тем, как вернуться в родной Киев, девушка заехала в квартиру политика (Немцова. — Э.Л.), чтобы забрать свои вещи. Она поднялась в сопровождении охранников (заметьте, не следователей, но каких-то охранников, может быть, охранников Немцова. — Э.Л.) и адвоката, после чего вышла на улицу с двумя сумками».

И всё. И в Киев, где её местонахождение неизвестно даже спецслужбам (врут, очевидно, что неизвестно).

И вот теперь — такая бомба, фотография на телефоне Эскерханова, и, по-видимому, на фото тоже попал Эскерханов.

То есть, выходит, если девушка — Дурицкая, то, следовательно, она была знакома с обвиняемыми в убийстве Немцова. Она проводила с ними время (по крайней мере один из них запечатлён на фото — как говорят, это Эскерханов), улыбалась спокойно и весело.

Следовательно, можно разумно предположить, что один из присутствовавших был ей близок. Видимо, он и снимал Дурицкую в шубе.

Кто это был? Ну ни в коем случае не Эскерханов: он простоват для Дурицкой, которая тоже несложная девушка, но посложнее простого милиционера-охранника Эскерханова.

Моё мнение такое: человек, снимавший Дурицкую на телефон Эскерханова, и был заказчиком преступления, мотивом которого явилось старое как мир и всем понятное чувство — ревность.


Опубликовано: https://ru.rt.com/8r9o

Записи из этого журнала по тегу «русский мир»