pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

МОЯ АПОТЕКЕРИН



        Я пошёл в аптеку за лекарствами, а записочку с названиями их оставил дома. Но названия их я помнил на память, а вот с дозировкой в граммах путался. В окошечке аптеки – симпотная в высшей степени девчушка. Одно лекарство, слава богу, я угадал, и девочка мне его отложила.

А остальные не стала.

– А чего так? – спросил я.

– А их тысяч пять разных коробочек, мне их все Вам показывать?

Могла бы и показать. Штук пять или даже одну – на выбор. Я же не требовал показать сиськи, которых, к слову, особенно-то и не было. И не стал ронять под прилавок карту Сбербанка, чтобы сказать "ой, извините". А ей бы тогда пришлось нагнуться. А я бы непременно перегнулся через стойку, чтобы посмотреть и помочь А для этого втиснул бы туловище в окошко, а мой нижний друг упёрся бы и... И я посмотрел бы – всё ли у девочки в порядке ниже спины... Словом, я пожелал увидеть всего лишь упаковку лекарства. Может, это излишне романтично выглядело. По ней бы, то есть по дизайну коробочки, вычислил бы – то это или не то. Уж чего-чего, а в дизайнах коробочек я разбираюсь. И нужную помню – вот такая, с красной полоской повдоль, вроде такого пояска... вокруг талии, а уж пряжечка-то... вот бы её расстегнуть.
   Короче хрен! Я не ожидал. От такой славненькой... Ну не даёт и всё тут, хоть ты лопни. И коробочку не даёт и вообще... не даст, поди. И я в уме матюгнулся.

– А если я этой ночью помру без лекарства, это будет на Вашей совести, – ни секунды не думая, сморозил я. При этом нажал на букву "Вэ" в слове "вашей"... а как ты это себе представляешь, дорогой читатель – нажать на "Вэ"?
    Не знаю, как это у меня получилось, но нажал я на "Вэ" так сильно, что немедленно получил жёсткое сопротивление. Чуют они что ли, когда их хотят без спросу?

– Не дам! Всё равно не дам. Не положено без рецепта. (Ах ты маленькая дрянь!) Это лекарство всего-лишь снижает холестерин. От этого не умирают. (Чаво?) Живите, пожалуйста, долго. (Тьфу!)

– Наверно пятёрка по фармакологии, или по фармацевтике, – подумал я в ответ на лекцию. Чёрт его знает как там у них называются их бюрократические дела.
    А вслух сказал по-другому: «Я завтра приду. С бумажкой».

– Мне не нужна ваша бумажка. Мне несите рецепт.

– Я уже целый год покупаю без рецепта. По памяти.

– А теперь не будете покупать.
    – Тьфу ты, ну ты!

Я замолчал.
     А она смотрела на меня в упор. Оценивающе так. Секунды четыре. Это как важная пауза в мизансцене. А на экране её мысли: врёт, мол, или шутит, и не светится ли печать смерти во лбу. Печати она явно не разглядела, или печать была неразборчивой. Поэтому девочка устроила мне фамильярную такую,
доброжелательную выволочку, и чтоб себе хуже не сделать: «Зачем Вы сказали, что умрёте. А вдруг на самом деле умрёте, а я буду переживать».
    – Надо же, какая нежная, – подумал я. – Вот бы тебя в постельку. Там бы и разузнал – так ли тебе нужен этот рецепт. И ещё кой чего бы разузнал.

– А как Вы узнаете, умер я или нет? – спросил я. В надежде, что мне сейчас дадут номер домашнего телефона... который рядом с постелькой. И я внутренне себя оценил – стар ли я совсем, или ещё сгожусь, если вдруг позовут.
     В штанах
вяло рефлекснуло.
   
– Почти что гож, – решил я. Если помочь орально, то вполне прокатит... И я стал придумывать фразу о безрецептурном средстве для поднятия... это, ну тонуса, сами понимаете...
    Времени на придумывание фразы отведено было с гулькин херчик. Меня опередили: "А вот если завтра не придёте, то так и решу". Так сказала девочка. Назвать девочку аптекаршей язык у автора не повернулся. Уж шибко обаятельна эта аптекарша. Ну, чисто Лолита от Набокова, а никакая не аптекарша, ей богу!


    Согласно трагедийного жанра, каковым я окрестил данную аптечную драму, я специально не пришёл на следующий день.
    И через день не пришёл: пусть она помучается.

В общем, не вышло у меня любви в аптеке.

А я не умер, а вместо этого стал писать пост в ЖЖ.

А пост в ЖЖ - это почти что стих от души, только без рифмы.
   
А много позже мне на глаза попалась книжка Ингрид Нолль, называется "Аптекарша".
   – Фу ты ну ты, – подумал я, – и что ж я раньше этой тётки свой роман не написал. Вместо дурацкого поста в ЖЖ. Моя аптекарша-то не хуже этой, которая от Нолль, пусть даже и без сисек.

Tags: книги_отличные_от_других, неправильные_книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments