pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Чисто чтобы повеселить москвичей...


Это Казанский вокзал в Москве. Зал №4. Знаете такой, да? Это зал для пассажиров на поезда пригородного сообщения. Для ориентировки в пространстве: в правой стене выходы на перрон (их на картинке не видно), за торцевой стеной салатного цвета башня Сююмбеки.
Предполагалось сделать внутри зала приподнятую над полом 3-х этажную конструкцию (такие террасы, связанные мжду собой эскалаторами; площади предполагалось использовать как дополнительные и комфортные места для транзитников и для , кафешки и прочее, и прочее).
Можете не пугаться. Это были всего лишь навсего концептуальные предложения 2004 года от некоего потенциального Инвестора, имя которого сохраню в тайне.
Делалались предложения по всему комплексу Казанского вокзала - чтобы ПОНЯТЬ его БУДУЩЕЕ. В плане повышения вместимости, улучшения комфорта и тому подобных штучек.
Данный концептуальный проект на общероссийском дизайнерском конкурсе "Сочи-2004" получил первую премию в номинации "архитектура".
Сам же проект серьёзно не рассматривался ВООБЩЕ. Капитальные перестановки в министерстве всея ЖД, случившиеся именно в это время, не позволили это сделать.
Этот мощный концепт формально был сделан по официальному заказу, а по размеру оплаты - практически на общественных началах. Это было вроде  конкурса для одного конкурсанта: де одобрится проект, то получите бонус в виде звания генерального проектировщика.
Tags: pol-ektof_arcitekt, prostoЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments