pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

"ДОМ ЛИСТЬЕВ" МАРКА ДАНИЛЕВСКОГО


У меня эта относительно новая для России книжка есть. Пока что я её не осилил. Но затягивает. Увы, времени как всегда не хватает: не могу же я бросить, например, жарить яичницу. Поэтому, пока что я на страницах, которые перевёл Дм.Быков, говорят, что их шестьдесят. Но сам Быков говорит только о предисловии. Так что не поймёшь кому верить. Может быть, по по этой "быковской" причине книжка вначале очень даже читабельна. По красоте слога напоминает джойсовского "Улисса". Девочка в видео (Полина Парс) науськивает на Набокова. Но Набокова я там пока что не обнаружил, а, может, и не обнаружу. На слово я не верю никому.
Но послушайте и посмотрите, тем не менее, Полину. Объясняет она кратко, но содержательно. Таков уж стиль её блога "Читалочка".
А также о том, как не сойти с ума при чтении "Дома листьев", неплохо рассказывает Валерия Свиридова. Правда, симпотная?
Tags: Марк_Данилевский, литература, литературное мастерство
Subscribe

Posts from This Journal “литературное мастерство” Tag

  • ПАРИЖ В ЛИТЕРАТУРЕ ХІХ-ХХ века. Оксана Козорог

    Обалденная статья. Красивая навсегда. Ух и Оксана, ох и Козорог! Для памяти цитата, а читать, конечно, нужно в оригинале. В данном случае,…

  • Бухгалтеры тоже пишут

    Ремикс на произведение мастера Олейника «Писательский зуд». Автор ремикса пожелал остаца, как говорица.…

  • Чижова. "Китаист".

    Ярослав Полуэктов Я со страхом открываю новые книжки русскоязычных лауреатов. Так как оказывается: ЧТО НИ ЛАУРЕАТ, ТО МРАЗЬ ! (Excusez du…

  • Остроумный Чехов

    Чехов и Толстой. 1901 г. Один из друзей Чехова вспоминает такой случай: — Однажды мы разговорились о «Степи». Почему-то…

  • Говорящие обложки. О навзаниях knick

    Ярослав Полуэктов и выдержка из книги Юлии Щербининой "Время библиоскопов" У некоторых начинающих авторов-прозаиков как у дятлов…

  • Литература как Вселенная. Часть 2

    часть 1-ю см. ТУТ. Часть 2 ------------ Во Вселенной рулит Бог. Недоказанный, конечно. Потому как называют его разными именами. И окружают…

  • Литература как Вселенная. Часть 1

    Литература как Вселенная Ярослав Полуэктов Часть1 ------------ Литература близка к алгоритмике Вселенной: такой Вселенной, к которой…

  • Стебались ли классики?

    Стебались ли классики? Ярослав Полуэктов А то! ------------- //Вышли из печати и продаются новые книги: «Об отмене пошлины на бамбуковые…

  • Потёмкинская катастрофа. Книга Соло Моно

    Мне стыдно за Шаргунова и Л . Аннинского , которые - о боже - нашли ласковые слова для настоящей земной катастрофы, для фейка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments