pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно

В Сети обсуждают выходку сотрудников российского телеканала RT, которые после скандальных обвинений со стороны западных политиков, поместили шуточную рекламу в лондонской подземке и на улицах Вашингтона. Интересно, что эти действия вызвали реакцию не только обычных жителей, но и бывшего Госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Новая реклама RT в США и Лондоне не оставила равнодушных как среди обычных граждан, так и среди политиков.

«Застрял в пробке? Проиграл выборы? Обвини в этом нас!» — призывает один из рекламных щитов в столице США.

Один из пользователей Twitter решил присоединиться к акции и написал: «Сыграл на понижение на фондовом рынке и потерял всё. Виноват RT!»

Многие отметили, что данная реклама является прямой отсылкой к проигрышу Хиллари Клинтон. Политик, в свою очередь, ответила на провокационную рекламу в рамках своей речи в Великобритании:

«Русские тролли размещали в соцсетях разжигающие посты во время референдума в Каталонии. Может, вы даже видели рекламу в лондонской подземке от одного источника государственной пропаганды, которой они хвалятся: «Смотрите RT и узнайте, кого мы хакнем следующими»», – объявила Клинтон.

Журналист американского издания The Washington Post заметил одну из реклам в Вашингтоне: «ЦРУ называет нас «пропагандистской машиной». Узнай, как мы называем ЦРУ».

«Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно», — сыронизировал он.

Нашлись  и те, кто откровенно возмутился происходящим, назвав телеканал «рупором пропаганды».

Тем не менее, большинство признает, что подобная реклама действительно действует. Теперь интерес к российскому телеканалу только растет, так как люди видят загадочные провокационные плакаты в самых популярных местах США и Британии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Tags: политика, русский мир
Subscribe

Posts from This Journal “русский мир” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments