pol_ektof (pol_ektof) wrote,
pol_ektof
pol_ektof

Грустно без интернета



Целую неделю прожил без Интернета. Немножко из глупости, частично от мазохизма. - Дело было так, - как сказал бы Некто из страшного фильма Привидения замка Кентервилль, или что-то в этом роде.
Кроче гря, меня заеб...мучил тормоз моего компа. И я перегрузил Винт, предварительно скопировав все файлы на другой комп - настоящий и железный, с вентиляцией, шумом и со всем, что к этому шуму прилагается.
  А перед тем была катавасия с утерей моей карты оплаты некоего банка (обойдусь без его рекламы), которая была привязана к Интернету (обойдусь также без рекламы провайдера). Для того, чтобы наладить отношения моего компа с Интернетом и провайдером, меня сгоняли в тот самый банк, где числилась моя новая карта оплаты. Там мою карточку повязали с провайдером, и дело будто бы стало выглядело "шито-крыто". Ан хрен. Не бывает так легко в бывшем советском государстве: а виноваты естественно Гуглы, Майкрософты, то бишь США в чистом виде , ну и UA, естественно, в той же вредной компашке.

Вопчем перезагрузил Винт. Стал он чистеньким и опрятным, как ребёночек после ванной.
Однако интернет перестал определяться начисто. То ли снова тут США, то ли сам болван, то ли карта оплаты, то ли тормозной провайдер, то ли лешие вмешались. Вызвонил я мастера наладки и там мальчик с голосом робота попытался мой комп подключить. Мучил он меня час с лихуем.
  И НИХРЕНА. В итоге я обиделся. И велел, чтобы мне прислали живого ремонтёра, а не мальчика-робота. На что мне мальчик-робот ответил, что у них такой услуги нету, и чтобы я шёл нафик. Однако подсказал, что у них есть такая фирма "Айболит", которая именно занимается такими путешествиями к незадачливым интернетчикам вроде меня. Ждал я этого айболитчика целые сутки, да так и не дождался. Думаю, что мальчику роботу не понравился мой вопрос по поводу "Айболита". А спросил я просто и наивно: не жулики ли этот Айболит? И получил ответ, что "не жулики", а просто к ним немного подвязанная фирма, типа субподрядчиков.

Ага, знаем мы этих субщиков. Чинил как-то стиральную машинку. И машинку не починили, ибо надо было менять электрическую поддержку, а машинка типа старая и таких плат теперь не выпускается - ищите, мол, её сами, может подвезёт. И содрали 0,5 тыщи рублей за вызов.
Вопчем, плюнул я в провайдера. Но решил попробовать разобраться сам.
А там... матерь божья! Там такой, блЪ, софт, там разные замороченные IP-адреса, коды, терминология космическая, нихера не русский язык, а какой-то интернет-бандитский, запутанный и пыр, и концов этого интернета не найдёшь. В общем не разобраться.
Вариантов осталось два: Вар.1: Плюнуть в этого провайдера и задружить с другим. Вариант 2: Плюнуть на интернет вообще, притвориться веником, проживающем в деревне, которому инфа и прочая политика нахрен не нужна, и вообще пора писать свои тупые романы не на компьютере, а обыкновенным пером и обыкновенными фиолетовыми чернилами, чтобы попёр кайф и литература стала бы необыкновенно старинной, типа "ретро", или деревенского постмодернизма с примесью навоза.
Вариант "два" был откровенно плох: не производят в РФ перьев и нужных чернил.
Ещё был вариант. Повеситься!
Этот вариант был самым лучшим. Он решал сразу все проблемы. Вообще все! И родственников совершенно необязательно было спрашивать - какую верёвку мне применить, и не лучше ли, чтобы всем без проблем, было спрыгнуть с моста в реку.
Однако, мешало чувство, что в моей графоманской биографии ещё не настало вроемя ставить точку. Надо ещё чуток поперфекционировать.
И тут... о, неожиданность", о, счастье, о, тридцать сребренников, о, достойнейшее Вознаграждение за муки: я вдруг наткнулся в сайте провайдера на (глубоко=специально запрятанную) страничку, где клиенту "еслиф чо" предлагалось самому освоить науку подключения к Интернету - через так называемый "Мастер настройки".
Я скачал этого Мастера. Я ввёл в него свои хитрые и не очень коды. Которые оказались-то и не очень нужными, более того, как я понял, они-то (суки) и ставили мне блоки в брандмауэре! Мастер настроек заменил все мои никуда не годные коды на свой потайной, но зато самый наижелезный из всех наижелезнейших.
  И вообще: это был явно не мастер мужского пола, а это была настоящая Мастерша, Мастерица... ёпэрэсэтэ... подставлять все свои бабские шлюзы, порты, узлы... для подключки моего штепселя-неумёху.
  Сердце моё трепетало, и штаны встопорщились. Но я не подавал виду, чтоб не сглазить.
  Манера поведения - делать вид, что тебе весело и ненапряжно, и что вся эта херота с подключкой - она тебя не касается, а то что ты делаешь - это будто бы халявское развлечение - манера такая понравилась и моему Компьютеру (наблюдал, сволочь, я знаю!) и немоему Интернету (этот иностранец тоже наблюдал!).


БЛЯ БЛЯ БЛЯ! Через
ПЯТЬ бля бля бля минут я уже КУПАЛСЯ в ИНТЕРНЕТЕ! Правда, медленным он был. Потому что был он не Хромом, а Edge, а хуже этого падлобраузера (специально созданного для десятого винта в грёбаной Силиконовой Долине) ещё никто не придумал.
      - Воистину, - сказал товарищ Бендер, - спасение утопающего - дело рук самого утопающего!
Tags: Е-блуд
Subscribe

Posts from This Journal “Е-блуд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment